В РКН призвали доработать законы о персональных данных для защиты детей

В РКН призвали доработать законы о персональных данных для защиты детей
В Роскомнадзоре считают, что нужно доработать законодательство о персональных данных с точки зрения защиты прав несовершеннолетних в интернете, заявил начальник управления ведомства по защите прав субъектов персональных данных Юрий Контемиров....
Опубликовано: 14:48, Апрель 9, 2021 Источник: www.interfax.ru Рубрика: Главные новости Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
 
 
Путин поручил ускорить работу по усилению защиты персональных данных

Путин поручил ускорить работу по усилению защиты персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству ускорить работу, направленную на внесение изменений в законодательство с целью усиления защиты …

Главные новости 18:18, Апрель 26, 2021 | russian.rt.com
Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных

Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте …

Главные новости 05:06, Апрель 27, 2021 | cod34.ru
Путин поручил ускорить работу по усилению защиты персональных данных россиян

Путин поручил ускорить работу по усилению защиты персональных данных россиян Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны ускорить работу по внесению изменений в законодательство для усиления защиты персональных да …

Главные новости 20:18, Апрель 26, 2021 | nsn.fm
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что …

Технологии 22:12, Апрель 26, 2021 | gazeta.ru
Минюст РФ регламентировал согласие на обработку персональных данных

Минюст РФ регламентировал согласие на обработку персональных данных Министерство юстиции зарегистрировало приказ Роскомнадзора «Об утверждении требований к содержанию согласия на обработку персональных данных, разреше …

Главные новости 00:00, Апрель 23, 2021 | regnum.ru
Торговца базами персональных данных задержала ФСБ в Иванове

Торговца базами персональных данных задержала ФСБ в Иванове Фигурантом сразу двух уголовных статей стал 30-летний житель Иванова, сотрудник одной из сотовых компаний. Его будут судить за неправомерный доступ к …

Происшествия 13:12, Апрель 14, 2021 | sm-news.ru
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации …

Software 01:30, Апрель 17, 2021 | 3dnews.ru
На айфонах появилась возможность запрета отслеживания персональных данных

На айфонах появилась возможность запрета отслеживания персональных данных Как сообщает издание “Вечерний курьер“, компанией Apple было заявлено об усилении на iPhonе защиты персональных данных. Теперь для пользо …

Регионы 20:18, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
Использование системы видеонаблюдения  нарушение законодательства о персональных данных

Использование системы видеонаблюдения – нарушение законодательства о персональных данных? Расширение сферы применения систем видеонаблюдения и их усовершенствование поднимает вопросы законности использования видеоаналитики и систем распозн …

Право 17:54, Апрель 15, 2021 | garant.ru
РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального

РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовашие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального, …

Технологии 15:48, Апрель 20, 2021 | gazeta.ru
В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных

В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных Новый закон дает пользователям возможность выбирать, какие данные он готов сделать общедоступными, а какие - нет. Для этого помимо общего пользовател …

Главные новости 22:36, Апрель 15, 2021 | 47news.ru
В РФ могут ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных

В РФ могут ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных В России могут ввести уголовную ответственность за массовые утечки персональных данных. Соответствующий законопроект уже разработан, сообщил глава Ми …

Экономика 21:36, Апрель 15, 2021 | rg.ru
РКН проверит утечку персональных данных с сайта акции Свобода Навальному!

РКН проверит утечку персональных данных с сайта акции «Свобода Навальному!» Роскомнадзор начал проверку обстоятельств утечки персональных данных граждан, зарегистрировавшихся на участие в митинге поддержки Алексея Навального, …

Главные новости 16:42, Апрель 20, 2021 | polit.ru
Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального

Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте «Свободу Навальному». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. …

Наука и Технологии 17:06, Апрель 20, 2021 | news.rambler.ru
Люди должны сами отвечать за судьбу своих персональных данных

Люди должны сами отвечать за судьбу своих персональных данных Заместитель руководителя Роскомнадзора Милош Вагнер подтвердил, что цифровые следы людей остаются в сети Интернет навсегда и становятся достоянием би …

Главные новости 21:36, Апрель 7, 2021 | regnum.ru
Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний

Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег …

Главные новости 20:42, Апрель 20, 2021 | www.msk.kp.ru
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 г …

Интернет 16:54, Апрель 9, 2021 | internet.cnews.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период …

Наука и Технологии 11:48, Апрель 9, 2021 | ict-online.ru
Путин поручил ускорить работу по защите персональных данных россиян

Путин поручил ускорить работу по защите персональных данных россиян Президент России Владимир Путин поручил кабмину ускорить работу по внесению изменений в законодательство для усиления защиты персональных данных росс …

Главные новости 16:48, Апрель 26, 2021 | ria.ru
Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных Роскомнадзор направил запрос владельцам интернет-платформ Google, Twitter, Facebook и WhatsApp с требованием подтвердить локализацию баз данных росси …

Бизнес 23:24, Апрель 12, 2021 | kommersant.ru
Жители Великобритании высмеяли новые законы для защиты страны от враждебных государств

Жители Великобритании высмеяли новые законы для защиты страны от враждебных государств Правительство Великобритании 11 мая планирует объявить о законе для защиты страны от враждебных государств. Иностранным агентам будет грозить судебно …

Главные новости 21:30, Апрель 19, 2021 | inforeactor.ru
Генпрокуратуру попросили проверить сайт Навального на предмет сбора персональных данных россиян

Генпрокуратуру попросили проверить сайт Навального на предмет сбора персональных данных россиян Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов попросил Генпрокуратуру проверить законность сбора и хранения данных россиян …

Главные новости 06:36, Апрель 13, 2021 | russian.rt.com
Роскомнадзор анонсировал проверку обстоятельств утечки персональных данных с сайта в поддержку Навального

Роскомнадзор анонсировал проверку обстоятельств утечки персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте free.navalny.com, сообщает пресс-служба ведомства. Виновным грозит ш …

Общество и ЖКХ 15:42, Апрель 20, 2021 | rosbalt.ru
Apple выпустила обновление iOS 14.5 с режимом защиты данных

Apple выпустила обновление iOS 14.5 с режимом защиты данных Данная технология предусматривает запрашивание у пользователей разрешения для использования их истории поиска в приложениях или на сайтах для рекламы …

Главные новости 03:06, Апрель 27, 2021 | inforeactor.ru
Вышла новая версия iOS с режимом защиты данных

Вышла новая версия iOS с режимом защиты данных Apple начала выпускать обновления iOS и iPadOS 14.5. Апдейт включает в себя новую политику Apple по части отслеживания приложениями данных. Пользоват …

Наука и Технологии 21:18, Апрель 26, 2021 | ferra.ru
Blog Post: Huawei и СёрчИнформ представили интегрированное решение для защиты данных в СХД

Blog Post: Huawei и «СёрчИнформ» представили интегрированное решение для защиты данных в СХД Компании Huawei и резидент «Сколково» «СёрчИнформ» представили интегрированное решение OceanStor + FileAuditor – для вс …

Наука и Технологии 15:36, Апрель 16, 2021 | old.sk.ru
XSL LABS находится на переднем крае защиты пользовательских данных, представив SYL на бирже ProBit

XSL LABS находится на переднем крае защиты пользовательских данных, представив SYL на бирже ProBit XSL Labs повысит уровень защиты данных пользователей за счет реализации своей экосистемы, известной как Pulsar. Услуги, предлагаемые в этой экосистем …

Крипто 10:18, Апрель 19, 2021 | cryptobrokers.ru
Жительница Калифорнии призналась в убийстве троих детей ради защиты от отца

Жительница Калифорнии призналась в убийстве троих детей ради «защиты» от отца Жительница Калифорнии Лилиана Каррильо призналась, что убила трех своих детей, чтобы «защитить» их от отца, якобы замешанного в торговле людьми, сооб …

Главные новости 14:18, Апрель 16, 2021 | vz.ru
TikTok обвинили в незаконном сборе личных данных детей

TikTok обвинили в незаконном сборе личных данных детей В Великобритании подали соответствующий иск и в отношении социальной сети уже возбудили уголовное дело. …

Главные новости 06:48, Апрель 21, 2021 | life.ru
TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне от детей за сбор личных данных

TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне от детей за сбор личных данных (Рейтер) - Популярному видеоприложению TikTok и его китайскому владельцу ByteDance грозит иск на миллиарды фунтов в связи с обвинениями в незаконном …

Экономика и Финансы 17:18, Апрель 21, 2021 | finam.ru
Против TikTok возбуждено уголовное дело по сбору личных данных детей

Против TikTok возбуждено уголовное дело по сбору личных данных детей Бывший уполномоченный по правам детей Великобритании Энн Лонгфилд подала иск на компанию TikTok, обвинив электронную платформу в незаконном сборе лич …

Главные новости 05:00, Апрель 21, 2021 | russian.rt.com
В Фонде защиты прав граждан прокомментировали новые меры защиты дольщиков

В Фонде защиты прав граждан прокомментировали новые меры защиты дольщиков Правительство РФ расширило возможности Фонда защиты прав дольщиков, уточнив перечень объектов, к которым могут быть применены механизмы защиты прав г …

Главные новости 20:48, Апрель 22, 2021 | iz.ru
116-ю статью изнасилуют // КС обязал законодателя доработать УК

116-ю статью изнасилуют // КС обязал законодателя доработать УК Статью Уголовного кодекса, которая применяется в делах о домашнем насилии, ждут существенные изменения. Конституционный суд России (КС) признал ее не …

Регионы 01:00, Апрель 10, 2021 | kommersant.ru
РАН советует доработать проект постановления о просветительстве

РАН советует доработать проект постановления о просветительстве В РАН недовольны проектом постановления о просветительской деятельности, который разработало Минпросвещения. Ученые убеждены, что просветительская де …

Главные новости 17:06, Апрель 25, 2021 | vesti.ru
Су-57 решили доработать для управления группой беспилотников

Су-57 решили доработать для управления группой беспилотников Российский боевой самолет пятого поколения Су-57 доработают под управление группой малых беспилотных летательных аппаратов, которые истребитель будет …

Главные новости 09:00, Апрель 21, 2021 | vz.ru
Постановление о просветительской деятельности предложили доработать

Постановление о просветительской деятельности предложили доработать Члены Общественной палаты в ходе обсуждения постановления правительства «Об утверждении положения об осуществлении просветительской деятельности» при …

Главные новости 23:48, Апрель 29, 2021 | vz.ru
В России пообещали доработать законопроект об апартаментах

В России пообещали доработать законопроект об апартаментах Законопроект об апартаментах в России доработают с учетом специфики разных регионов. Об этом сегодня заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснулл …

Общество и ЖКХ 20:06, Май 5, 2021 | rosbalt.ru
IT-компании предложили доработать положения о просветительской деятельности в России

IT-компании предложили доработать положения о просветительской деятельности в России По мнению IT-ассоциаций, если постановление будет принято в текущем виде, то это усложнит взаимодействие компаний и образовательных учреждений …

Экономика 17:42, Апрель 30, 2021 | tass.ru
Хореограф Туктамышевой хочет доработать произвольную программу фигуристки

Хореограф Туктамышевой хочет доработать произвольную программу фигуристки Юрий Смекалов, хореограф российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой, надеется, что удастся довести до совершенства произвольную программу спортсмен …

Спорт 21:00, Апрель 14, 2021 | sport.ru
ТПП просит доработать законопроект об уголовной ответственности за уклонение от пошлин

ТПП просит доработать законопроект об уголовной ответственности за уклонение от пошлин Торгово-промышленная палата предложила привлекать к уголовной ответственности только в случае повторного нарушения …

Экономика 08:12, Апрель 14, 2021 | tass.ru
Хореограф Туктамышевой Смекалов надеется доработать ее произвольную программу

Хореограф Туктамышевой Смекалов надеется доработать ее произвольную программу Хореограф российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой Юрий Смекалов выразил надежду, что им удастся довести до совершенства ее произвольную программ …

Спорт 19:12, Апрель 14, 2021 | sport-express.ru
Глава CD Projekt RED рассказал о планах студии доработать Cyberpunk 2077

Глава CD Projekt RED рассказал о планах студии доработать Cyberpunk 2077 Разработчики сейчас занимаются исправлением игры, чтобы впоследствии ее можно было продавать годами после крайне неудачного релиза проекта. Об этом К …

Главные новости 17:06, Апрель 13, 2021 | inforeactor.ru
Уточненные науки // В IT-компаниях предлагают доработать положения о просветительской деятельности

Уточненные науки // В IT-компаниях предлагают доработать положения о просветительской деятельности К критике законодательства о просветительской деятельности присоединились IT-компании. Они опасаются, что проект подзаконного акта к соответствующему …

Бизнес 04:30, Апрель 30, 2021 | kommersant.ru
Рынок персональных компьютеров рекордно вырос за год

Рынок персональных компьютеров рекордно вырос за год В первом квартале текущего года производители отгрузили рекордное количество персональных компьютеров и ноутбуков. …

Главные новости 21:18, Апрель 13, 2021 | vesti.ru
В России увеличилось количество персональных банкротств

В России увеличилось количество персональных банкротств По итогам первого квартала 2021 года в России значительно возросло количество персональных банкротств и сократилось количество корпоративных. В сентя …

Регионы 14:54, Апрель 8, 2021 | versia.ru
Хореограф Юрий Смекалов: Туктамышева недостаточно раскрыла хореографию на ЧМ-2021. Надеюсь, у нас будет возможность доработать программу

Хореограф Юрий Смекалов: «Туктамышева недостаточно раскрыла хореографию на ЧМ-2021. Надеюсь, у нас будет возможность доработать программу» Хореограф Юрий Смекалов поделился впечатлениями от выступления Елизаветы Туктамышевой на чемпионате мира-2021 в Стокгольме, где спортсменка завоевала …

Спорт 17:30, Апрель 14, 2021 | sports.ru
Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5%

Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5% По итогам трех месяцев 2021 года сохраняется тенденция роста персональных банкротств и сокращения банкротств корпоративных. Так, по данным Федресурса …

Экономика 02:00, Апрель 8, 2021 | kommersant.ru
Масалитин: Назначение Олича  большая ошибка. ЦСКА надо было дать спокойно доработать Березуцким, а не совершать преждевременных действий

Масалитин: «Назначение Олича — большая ошибка. ЦСКА надо было дать спокойно доработать Березуцким, а не совершать преждевременных действий» Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин оценил работу Ивицы Олича, возглавившего армейцев в марте. «На мой взгляд, назначение Олича — большая ошибка …

Спорт 13:54, Апрель 26, 2021 | sports.ru
Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 2328%

Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 23–28% Аналитики TrendForce утверждают, что переговоры между поставщиками DRAM и основными производителями ПК относительно контрактных цен на память во втор …

Наука и Технологии 15:48, Апрель 23, 2021 | ixbt.com
Поставки персональных компьютеров выросли на 55% в начале 2021 года

Поставки персональных компьютеров выросли на 55% в начале 2021 года Глобальные поставки традиционных персональных компьютеров в первом квартале 2021 года выросли на 55,2% в годовом исчислении. Об этом свидетельствует …

Главные новости 16:48, Апрель 10, 2021 | regnum.ru
Персональных недостаточно: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ

«Персональных недостаточно»: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ «План сдерживания» представил на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он был приглашен на мероприятие пр …

Общество и ЖКХ 16:12, Апрель 19, 2021 | rosbalt.ru
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество персон …

Наука и Технологии 14:24, Апрель 20, 2021 | computerworld.ru
Какие законы вступят в силу в мае

Какие законы вступят в силу в мае В России с мая вступит в силу ряд новых законов. В том числе о льготах, пенсиях, ПДД и борьбе с коронавирусом, сообщили на «Парламентской газеты». …

Политика 12:42, Апрель 29, 2021 | news.rambler.ru
Законы, вступающие в силу с 10 апреля

Законы, вступающие в силу с 10 апреля Ряд положений Федерального закона от 13 июля 2020 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Ломбарды …

Главные новости 23:42, Апрель 10, 2021 | cod34.ru
Пандемийные законы: временные или постоянные

«Пандемийные» законы: временные или постоянные Из-за пандемии приняли многие законы, вышли указы и постановления. О поддержке граждан и бизнеса, об онлайн-торговле лекарствами и дистанционной рабо …

Право 11:30, Апрель 21, 2021 | pravo.ru
Какие законы вступают в силу в мае

Какие законы вступают в силу в мае? Штрафы за высадку детей без билета из транспорта, упрощение получения налоговых вычетов и госуслуг и другие нововведения последнего месяца весны R …

Главные новости 11:06, Апрель 26, 2021 | news-kmv.ru
Какие законы вступают в силу в мае

Какие законы вступают в силу в мае 1 мая Штрафы за высадку детей-безбилетников За принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он ед …

Главные новости 11:48, Апрель 26, 2021 | bragazeta.ru
ЕС призвал усовершенствовать законы о выборах в Киргизии

ЕС призвал усовершенствовать законы о выборах в Киргизии Евросоюз призвал Киргизию усовершенствовать законодательство о выборах в связи с выявленными нарушениями. Это следует из заявления ЕС по итогам выбор …

Главные новости 09:06, Апрель 13, 2021 | regnum.ru
Корреспонденты РГ комментируют вступающие в силу законы

Корреспонденты "РГ" комментируют вступающие в силу законы Потребовать компенсацию морального вреда, нанесенного работнику работодателем, теперь можно будет в течение трех месяцев после признания судом самого …

Экономика 22:54, Апрель 8, 2021 | rg.ru
Путин подписал законы о штрафах, касающиеся СМИ

Путин подписал законы о штрафах, касающиеся СМИ Владимир Путин подписал законы, касающиеся СМИ-иноагентов, а также использования отличительных признаков представителя СМИ. …

Главные новости 22:24, Апрель 30, 2021 | vesti.ru
Прохорова: российские законы невозможно понять

Прохорова: российские законы невозможно понять Главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» специально для НСН подготовила топ главных, на её взгляд, новостей уходящей недели. …

Главные новости 20:18, Апрель 9, 2021 | nsn.fm
Вспомним все: какие законы ждут водителей с 1 мая

Вспомним все: какие законы ждут водителей с 1 мая Штрафы за высадку детей без билета из транспорта, изменения порядка покупки и продажи подержанных автомобилей и другие нововведения последнего месяца …

Авто, Мото 09:00, Апрель 30, 2021 | zr.ru
Как изменят нашу жизнь новые законы

Как изменят нашу жизнь новые законы Иноагентам придется указывать свой статус в избирательных документах. Поправки в закон о выборах, а также изменения в земельном, налоговом и туристич …

Регионы 21:48, Апрель 22, 2021 | rg.ru
На Московском юрфоруме обсудили законы об НКО-иноагентах

На Московском юрфоруме обсудили законы об НКО-иноагентах Регулирование деятельности иностранных агентов за рубежом ведут намного жестче, чем в России, уверены участники форума. …

Право 21:18, Апрель 9, 2021 | pravo.ru
Какие законы вступают в силу в мае 2021 года

Какие законы вступают в силу в мае 2021 года Штрафы за высадку детей без билета из транспорта, упрощение получения налоговых вычетов и госуслуг и другие нововведения последнего месяца весны. С 1 …

Регионы 16:36, Май 1, 2021 | smolnarod.ru
Приняты законы о запрете двойного гражданства для госслужащих

Приняты законы о запрете двойного гражданства для госслужащих В Госдуме прошли третье, окончательное чтение президентские инициативы, подготовленные в развитие поправок к Конституции и касающиеся запрета двойног …

Экономика и Финансы 15:12, Апрель 20, 2021 | banki.ru
Эксперт: российские власти пишут законы на пиратском ПО

Эксперт: российские власти пишут законы на пиратском ПО Российские государственные органы используют пиратское программное обеспечение для создания официальных документов …

Регионы 11:42, Апрель 28, 2021 | znak.com
В Раде пообещали до лета принять законы, необходимые МВФ

В Раде пообещали до лета принять законы, необходимые МВФ До 1 июня 2021 года Верховная рада примет все законы, необходимые для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ). Об э …

Главные новости 10:48, Май 6, 2021 | regnum.ru
Российское законы продолжают приводить в соответствие с Конституцией

Российское законы продолжают приводить в соответствие с Конституцией Госдума во втором чтении приняла президентские инициативы во исполнение обновленных положений Основного закона. …

Право 15:18, Апрель 13, 2021 | pravo.ru
Правительство поддержало законы о льготах для одиноких родителей

Правительство поддержало законы о льготах для одиноких родителей В правительстве России поддержали законопроекты сенаторов о дополнительных трудовых гарантиях для работников с детьми, а также для тех, кто ухаживает …

Главные новости 10:48, Апрель 30, 2021 | ura.news
Физика и жизнь. Законы природы: от кухни до космоса

«Физика и жизнь. Законы природы: от кухни до космоса» Вязкость имеет значение при движении объектов малого размера через определенную жидкость: шарики жира поднимаются в молоке или крошечные болезнетворн …

Наука 19:36, Апрель 30, 2021 | nplus1.ru
Почему некоторые холмы отрицают законы физики

Почему некоторые холмы отрицают законы физики На некоторых участках дороги лучше верить своему вестибулярному аппарату, а не глазам: пейзаж способен заставить человека поверить, что высоко - это …

Наука 11:18, Апрель 9, 2021 | popmech.ru
В мае в России вступили в силу новые законы. Что изменится

В мае в России вступили в силу новые законы. Что изменится Нововведения коснутся налогоплательщиков, туристов, автомобилистов, водителей и кондукторов общественного транспорта и детей силовиков. …

Главные новости 08:36, Май 3, 2021 | 66.ru
Физика и жизнь. Законы природы: от кухни до космоса

Физика и жизнь. Законы природы: от кухни до космоса Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет книгу британского физика Элен Черски «Физика и жизнь. Законы природы: от кухни до космоса» (перевод …

Главные новости 20:06, Апрель 25, 2021 | polit.ru
Россиянка предлагает изменить законы для борьбы с телефонным спамом

Россиянка предлагает изменить законы для борьбы с телефонным спамом Каждый из нас получает от одного до пяти спамовых звонков в день. Чертыхаемся, сбрасываем, вносим в "черные списки", но тщетно. Антиспам-приложения с …

Экономика 20:24, Апрель 21, 2021 | rg.ru
Google пообещала удалить нарушающий российские законы контент

Google пообещала удалить нарушающий российские законы контент Корпорация Google готова в ближайшее время ознакомиться с материалами комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела Росс …

Главные новости 15:54, Апрель 16, 2021 | ruposters.ru
Google удалит весь контент, нарушающий российские законы

Google удалит весь контент, нарушающий российские законы В компании Google заявили, что в ближайшее время будет удален весь контент, который противоречит российскому законодательству. Также корпорация изучи …

Главные новости 16:12, Апрель 16, 2021 | ura.news
Законы для реализации положений Послания президента примут до июля

Законы для реализации положений Послания президента примут до июля Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию. Она сообщила, что законы, необх …

Главные новости 14:12, Апрель 21, 2021 | vesti.ru
Володин: законы для исполнения послания могут заработать с 1 июля

Володин: законы для исполнения послания могут заработать с 1 июля По словам председателя ГД, после вступления законов в силу будут выпущены необходимые нормативные акты, чтобы граждане смогли получить материальную п …

Главные новости 19:00, Апрель 27, 2021 | aif.ru
Совет Европы предупредил Санду  законы нужно соблюдать

Совет Европы предупредил Санду – законы нужно соблюдать «В действиях президента Республики Молдова есть попытка нарушить конституционные обязательства» Спикер парламента Зинаида Гречаный получила ответ от. …

Общество и ЖКХ 02:06, Апрель 15, 2021 | pravdoryb.info
Законы космоса: Лавров о гонке вооружений и космических договорах

Законы космоса: Лавров о гонке вооружений и космических договорах Для того, чтобы в космосе не возникло силового противостояния, Москва обращается с призывом к миру: нужно проработать соответствующую юридическую баз …

Политика 09:48, Апрель 12, 2021 | pravda.ru
Госдума готовится в мае принимать законы в рамках послания Путина

Госдума готовится в мае принимать законы в рамках послания Путина Госдума совместно с правительством РФ уже приступила к реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Как передает корресп …

Главные новости 14:30, Апрель 26, 2021 | regnum.ru
Тюменская облдума разрешила себе принимать законы тайно

Тюменская облдума разрешила себе принимать законы тайно Законодатели Тюменской облдумы сегодня большинством проголосовали за право принимать законы и постановления заочным голосованием путем опроса мнений …

Регионы 10:48, Апрель 22, 2021 | znak.com
Реализующие послание президента законы примут до июля,  Матвиенко

Реализующие послание президента законы примут до июля, – Матвиенко Сенаторы обеспечат скорейшее принятие в весеннюю сессию первоочередных законов, направленных на реализацию решений, озвученных президентом Владимиром …

Главные новости 21:24, Апрель 21, 2021 | ren.tv
Госдума приняла законы о запрете иного гражданства и ВНЖ чиновникам

Госдума приняла законы о запрете иного гражданства и ВНЖ чиновникам Госдума приняла законы о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство или вид на жительство (ВНЖ) за рубежом, нормы …

Главные новости 14:06, Апрель 20, 2021 | vz.ru
Тюменская область перепишет федеральные законы ради бизнеса

Тюменская область перепишет федеральные законы ради бизнеса В Тюменской области разработают поправки в федеральные законы, регулирующие сферу бизнеса. Об этом на сайте правительства Тюменской области сообщает …

Главные новости 15:18, Апрель 8, 2021 | ura.news
Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих

Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Госдума в третьем чтении приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. Об этом сообщается во вторник, 20 апреля, на сайте нижней пал …

Главные новости 14:30, Апрель 20, 2021 | iz.ru
Колебание крошечной частицы нарушает известные законы физики

Колебание крошечной частицы нарушает известные законы физики Мюонное кольцо g-2 в Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Fermilab, США), работает при температуре минус 450 градусов по Фаренг …

Наука и Технологии 18:30, Апрель 11, 2021 | hi-news.ru
Брянские депутаты предложили внести поправки в федеральные законы

Брянские депутаты предложили внести поправки в федеральные законы Инициативы парламентариев направили в Государственную Думу. Среди них, в частности, механизм, предполагающий лишение статуса регионального оператора …

Главные новости 20:00, Апрель 23, 2021 | newsbryansk.ru
Матвиенко пообещала принять законы для реализации послания Путина

Матвиенко пообещала принять законы для реализации послания Путина Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко пообещала "обеспечить принятие необходимых законов в весеннюю сессию" для реализации послания пр …

Экономика 15:12, Апрель 21, 2021 | pravda.ru
Володин надеется, что законы во исполнение послания заработают с 1 июля

Володин надеется, что законы во исполнение послания заработают с 1 июля Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил надежду, что с 1 июля новые законы во исполнение послания президента вступят в силу. …

Главные новости 11:06, Апрель 27, 2021 | ria.ru
Совфед поддержал закрепляющие приоритет конституции законы в трех кодексах

Совфед поддержал закрепляющие приоритет конституции законы в трех кодексах В декабре прошлого года Владимир Путин подписал пакет законов, закрепляющих гарантии верховенства конституции в России. …

Главные новости 16:30, Апрель 23, 2021 | aif.ru
Рецидивист из Коми неудачно навязал воровские законы своей возлюбленной

Рецидивист из Коми неудачно навязал воровские законы своей возлюбленной Мировой суд Печоры вынес обвинительный приговор рецидивисту по кличке «Зима». 54-летнего мужчину осудили за угрозы убийством, причинение вреда и лише …

Происшествия 11:42, Апрель 26, 2021 | sm-news.ru
Пушкина назвала победой решения судов об изменениях в законы о побоях

Пушкина назвала победой решения судов об изменениях в законы о побоях На этой неделе Верховный суд предложил запретить закрывать дела о побоях по примирению, а Конституционный признал незаконным отказ возбуждать уголовн …

Главные новости 20:36, Апрель 9, 2021 | rbc.ru
Налоговый вычет и штрафы для безбилетников: какие законы вступают в силу с 1 мая

Налоговый вычет и штрафы для безбилетников: какие законы вступают в силу с 1 мая В России с 1 мая вступают в силу ряд важных законодательных решений. Об этом пишет сайт АКЗС. Штрафы за высадку детей Так, с 1 мая в России заработал …

Главные новости 09:54, Май 1, 2021 | tolknews.ru
Звезды на парте: Зачем школьники заново открывают астрономические законы

Звезды на парте: Зачем школьники заново открывают астрономические законы Единственная в России астрофизическая школа "Траектория" сейчас проводит со старшеклассниками со всей страны очную смену в Подмосковье. Преподаватели …

Регионы 18:00, Апрель 14, 2021 | rg.ru
К пассажирам-нарушителям планируют применять законы страны посадки самолета

К пассажирам-нарушителям планируют применять законы страны посадки самолета Правительство намерено присоединиться к протоколу, изменяющему порядок привлечения к ответственности граждан, совершивших преступления на борту самол …

Право 10:42, Апрель 20, 2021 | pravo.ru
До 1 июня парламент примет все необходимые законы для продолжения сотрудничества с МВФ - Арахамия

До 1 июня парламент примет все необходимые законы для продолжения сотрудничества с МВФ - Арахамия Также, по словам главы фракции "СН", продолжаются поиски компромисса по поводу того, кто должен получить большинство голосов при назначении директора …

Главные новости 11:18, Май 6, 2021 | unian.net
Новые законы, бойкот ЦСКА, санкции РФ, глава ФСБ против адвоката. Главное к 1 мая

Новые законы, бойкот ЦСКА, санкции РФ, глава ФСБ против адвоката. Главное к 1 мая Бортников в рапорте по Павлову, законы от Путина, 1/4 млн ковид-смертей, санкции от РФ и бойкот ЦСКА …

Звёзды 11:48, Май 1, 2021 | sobesednik.ru
Всякие мелкие Табаки. А как вы помните законы джунглей и хорошо ли знаете Киплинга

«Всякие мелкие Табаки». А как вы помните законы джунглей и хорошо ли знаете Киплинга? Президент России не впервые в своих выступлениях делает отсылки к «Книге Джунглей» Редьярда Киплинга. Проверьте, насколько хорошо вы помните творчест …

Главные новости 19:48, Апрель 22, 2021 | fontanka.ru
Госдума приняла законы о запрете иного гражданства и вида на жительство чиновникам

Госдума приняла законы о запрете иного гражданства и вида на жительство чиновникам Государственная дума на пленарном заседании во вторник, 20 апреля, приняла законы о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь второе …

Политика 14:42, Апрель 20, 2021 | gazeta.ru
Володин: ГД в весеннюю сессию начнет принимать законы во исполнение послания президента

Володин: ГД в весеннюю сессию начнет принимать законы во исполнение послания президента В четверг, 22 апреля, для этого соберется внеочередной Совет Госдумы, отметил спикер. Также в ближайшее время начнутся консультации с правительством, …

Главные новости 17:24, Апрель 21, 2021 | dni.ru
Юрист поддержал идею ограничить российскую рекламу для нарушающих законы РФ IT-корпораций

Юрист поддержал идею ограничить российскую рекламу для нарушающих законы РФ IT-корпораций Инициатива Минцифры ограничить размещение российской рекламы на зарубежных IT-площадках в случае систематического нарушения ими законодательства РФ у …

Главные новости 23:30, Апрель 16, 2021 | vz.ru
Артемий Троицкий: рейтинг Путина, Моргенштерн и антиконституционные законы/О!Пять! Росбалт  51

Артемий Троицкий: рейтинг Путина, Моргенштерн и антиконституционные законы/«О!Пять! Росбалт» № 51 Чем можно объяснить запрет избираться в Государственную думу гражданам, которые имели отношение к деятельности «экстремистских организаций»? Что сдел …

Общество и ЖКХ 14:12, Май 8, 2021 | rosbalt.ru
Госдума приняла законы о запрете госслужащим иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом

Госдума приняла законы о запрете госслужащим иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом Государственная дума в третьем чтении одобрила законы о запрете иметь иностранное гражданство или вид на жительство для государственных и муниципальн …

Главные новости 16:42, Апрель 20, 2021 | polit.ru
Дума намерена принять по итогам послания президента законы о мерах поддержки семей

Дума намерена принять по итогам послания президента законы о мерах поддержки семей Депутаты Госдумы намерены в ближайшее время принять законы, направленные на реализацию первоочередных мер поддержки семей, о которых заявил президент …

Экономика и Финансы 15:18, Апрель 21, 2021 | banki.ru
Крах Стандартной модели  колебание крошечной частицы нарушает известные законы физики

Крах Стандартной модели – колебание крошечной частицы нарушает известные законы физики Мюонное кольцо g-2 в Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Fermilab, США), работает при температуре минус 450 градусов по Фаренг …

Наука и Технологии 14:48, Апрель 9, 2021 | hi-news.ru
Литьё, обработка, полировка и списки экстремистов: как ювелир в России соблюдает все законы и зарабатывает

Литьё, обработка, полировка и списки экстремистов: как ювелир в России соблюдает все законы и зарабатывает Сабина Гасанова вложила 200 тысяч рублей и вернула инвестиции за четыре месяца — а потом остановила рекламу из-за потока заказов. Она рассказала, как …

Наука и Технологии 11:00, Апрель 23, 2021 | vc.ru
Я просто хочу что-то сделать для таких детей, как моя дочь // Как живут семьи, воспитывающие детей с редкой генетической мутацией

«Я просто хочу что-то сделать для таких детей, как моя дочь» // Как живут семьи, воспитывающие детей с редкой генетической мутацией Каждый год в мире увеличивается количество детей и взрослых с редкими заболеваниями. Продолжительность их жизни зависит от своевременной диагностики …

Регионы 14:00, Апрель 17, 2021 | kommersant.ru
ПРАЙМ: Матвиенко пообещала принять законы для реализации послания Путина до июля 2021 года

ПРАЙМ: Матвиенко пообещала принять законы для реализации послания Путина до июля 2021 года На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что первоочередные законы для реализации положений Послания Федеральному Собранию презид …

Политика 15:54, Апрель 21, 2021 | sm-news.ru
Результаты экспериментов с мюонами не вписываются в существующие законы физики и могут свидетельствовать о неизвестных частицах или силах

Результаты экспериментов с мюонами не вписываются в существующие законы физики и могут свидетельствовать о неизвестных частицах или силах Группа учёных в рамках экспериментов с субатомными частицами под названием мюон обнаружила их странные колебания, которые не стыкуются с существующим …

Игры и Сеть 18:24, Апрель 9, 2021 | itc.ua
Мама родила сына и сломала законы природы. Глядя на мальчика, люди видят принцессу удивительной красоты

Мама родила сына и сломала законы природы. Глядя на мальчика, люди видят принцессу удивительной красоты Женщина из Великобритании устала объяснять незнакомцам, что у неё сын, ведь мальчик своей внешностью в щепки ломает стереотипы. Локонам парнишки поза …

Регионы 09:42, Апрель 20, 2021 | medialeaks.ru
Мэр Львова попросил у США защиты от России

Мэр Львова попросил у США защиты от России Мэр Львова Андрей Садовый провел переговоры с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин. Мэр Львова попросил у США защиты от России …

Главные новости 18:36, Апрель 16, 2021 | jpgazeta.ru
Системы защиты от DDoS-атак

Системы защиты от DDoS-атак Направленные DDoS-атаки представляют собой одну из наиболее распространенных в настоящее время разновидностей сетевой активности хакеров. В результат …

Наука и Технологии 11:24, Апрель 30, 2021 | astera.ru
Миллиардер покупает золото для защиты от инфляции и ...

Миллиардер покупает золото для защиты от инфляции и ... График цены золота интервалами 1 неделя «Очень забавно, что я провел всю свою карьеру, говоря о том, что нет причин покупать золото. У него нет никак …

Экономика и Финансы 12:48, Май 5, 2021 | profinance.ru
Фонду защиты дольщиков добавили возможностей

Фонду защиты дольщиков добавили возможностей Расширен перечень условий, при которых фонд сможет достраивать жилье или возмещать средства пострадавшим от недобросовестных застройщиков. …

Главные новости 13:48, Апрель 12, 2021 | 47news.ru
Омичам напомнили правила защиты от клещей

Омичам напомнили правила защиты от клещей Клещ не сразу присасывается к человеку, ему нужно время, чтобы найти «лакомый кусочек». Само- и взаимоосмотры помогут избежать укусов. …

Главные новости 14:06, Апрель 23, 2021 | health.omskinform.ru
США пообещали использовать флот для защиты Тайваня

США пообещали использовать флот для защиты Тайваня Американский флот находится недалеко от Тайваня на случай активных действий в отношении острова со стороны Китая, заявил начальник штаба ВМС США адми …

Главные новости 02:36, Апрель 29, 2021 | vz.ru
В МЧС рассказали об эффективных способах защиты от клещей

В МЧС рассказали об эффективных способах защиты от клещей Специалисты МЧС России на фоне неблагоприятного прогноза развития ситуации с клещами в стране и наступлением солнечных теплых дней дали гражданам рек …

Главные новости 08:30, Апрель 17, 2021 | iz.ru
США направят бомбардировщики в Афганистан для защиты войск

США направят бомбардировщики в Афганистан для защиты войск Соединенные Штаты направят в Афганистан дальние бомбардировщики для защиты своих войск во время их вывода из региона. Об этом сообщил официальный пре …

Армия 02:12, Апрель 24, 2021 | gazeta.ru
США пообещали использовать флот для защиты Тайваня от КНР

США пообещали использовать флот для защиты Тайваня от КНР На тот случай, если Китай решит использовать силовое давление на Тайвань, американский флот, который стоит у его берегов, придёт на помощь. Так объяс …

Главные новости 13:12, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
США обещали использовать флот для защиты Тайваня

США обещали использовать флот для защиты Тайваня На тот случай, если Китай решит использовать силовое давление на Тайвань, американский флот, который стоит у его берегов, придёт на помощь. Так объяс …

Главные новости 11:06, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
Эксперты перечислили способы защиты от спама

Эксперты перечислили способы защиты от спама Прошло 40 лет с момента отправки первого нежелательного рекламного сообщения. По случаю дня рождения спама специалисты поделились способами защититьс …

Регионы 13:54, Май 3, 2021 | versia.ru
Flexxon анонсировала X-PHY SSD со встроенными средствами ИИ-защиты

Flexxon анонсировала X-PHY SSD со встроенными средствами ИИ-защиты Компания Flexxon анонсировала твердотельные накопители X-PHY AI Cyber Secure SSD, оснащённые средствами интеллектуальной защиты информации. Причём ре …

Hardware 15:42, Май 8, 2021 | 3dnews.ru
В МЧС РФ назвали эффективные способы защиты от клещей

В МЧС РФ назвали эффективные способы защиты от клещей Жителям России при походах в лес следует использовать противоэнцефалитные костюмы и использовать защитные средства против клещей, рекомендуют специал …

Главные новости 07:48, Апрель 17, 2021 | regnum.ru
В МЧС РФ перечислили эффективные способы защиты от клещей

В МЧС РФ перечислили эффективные способы защиты от клещей Специалисты объяснили, что если нет экипировки, то следует одеться так, чтобы клеща на одежде легко можно было обнаружить. В министерстве подчеркнули …

Главные новости 10:06, Апрель 17, 2021 | inforeactor.ru
Авторитаризм мы уже прошли. Это диктатура. Госдума хочет ужесточить законы об экстремистах и нежелательных. Григорий Голосов, Владимир Гельман и Елен

«Авторитаризм мы уже прошли. Это диктатура». Госдума хочет ужесточить законы об «экстремистах» и «нежелательных». Григорий Голосов, Владимир Гельман и Елена Лукьянова объясняют, что это говорит о режиме в России ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 19:30, Май 5, 2021 | meduza.io
Правительство расширило полномочия Фонда защиты дольщиков

Правительство расширило полномочия Фонда защиты дольщиков "В федеральном законе прописан ряд условий, при которых фонд не может финансировать мероприятия по восстановлению прав дольщиков. Исключение могут со …

Недвижимость 14:24, Апрель 12, 2021 | newsru.com
Эксперт рассказал о мерах защиты от социальной инженерии

Эксперт рассказал о мерах защиты от социальной инженерии Директор департамента информационной безопасности Московского кредитного банка Вячеслав Касимов рассказал о мерах защиты от социальной инженерии. …

Главные новости 22:00, Апрель 22, 2021 | russian.rt.com
Врач рассказал о способах защиты от сезонной аллергии

Врач рассказал о способах защиты от сезонной аллергии В России начался период сезонной аллергии. Как помочь организму пережить это время без потрясений, рассказал в интервью радио Sputnik врач аллерголог …

Главные новости 08:12, Апрель 17, 2021 | ria.ru
МИД: Россия не откажется от защиты русскоязычного населения Донбасса

МИД: Россия не откажется от защиты русскоязычного населения Донбасса Россия продолжит отстаивать интересы русскоязычного населения Донбасса, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков. …

Главные новости 12:06, Апрель 13, 2021 | russian.rt.com
МИД РФ: Москва не откажется от защиты русскоязычного населения в Донбассе

МИД РФ: Москва не откажется от защиты русскоязычного населения в Донбассе Москва продолжит защищать русскоязычное население Донбасса несмотря на угрозы США, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Госсекретарь США ранее заяви …

Главные новости 11:12, Апрель 13, 2021 | kommersant.ru
Что известно о непроницаемом куполе защиты от дронов Поле-21

Что известно о непроницаемом куполе защиты от дронов «Поле-21»? На юге России впервые применили комплекс «Поле-21», который позволяет контролировать воздушное пространство в радиусе более 50 километров. …

Главные новости 02:30, Апрель 17, 2021 | aif.ru
Броня крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Броня крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34 Средний танк Т-34 получил круговое противоснарядное бронирование. Для создания такой защиты пришлось объединить известные и перспективные решения, ма …

Армия 06:30, Май 9, 2021 | topwar.ru
Эксперт назвал способы защиты от атак хакеров по СМС

Эксперт назвал способы защиты от атак хакеров по СМС Крупная атака хакеров на банковские счета российских граждан с помощью перехвата СМС с кодами авторизации — это, конечно, неприятная новость, заявил …

Главные новости 11:36, Апрель 9, 2021 | regnum.ru
Военнослужащие РФ создадут районы максимальной защиты от беспилотников

Военнослужащие РФ создадут районы максимальной защиты от беспилотников Представители Министерства обороны РФ сообщает, что РЭБ (подразделения войск радиоэлектронной борьбы) проведут учения, направленные на отработку навы …

Регионы 10:42, Апрель 22, 2021 | sm-news.ru
КС постановил изменить УК для защиты жертв домашнего насилия

КС постановил изменить УК для защиты жертв домашнего насилия Конституционный суд обязал законодателей изменить статью Уголовного кодекса, чтобы тем самым защитить жертв домашнего насилия. Об этом пишет ТАСС со …

Регионы 13:36, Апрель 9, 2021 | gazeta.ru
Для защиты от NAT Slipstreaming в Chrome заблокировали порт 10080

Для защиты от NAT Slipstreaming в Chrome заблокировали порт 10080 Google продолжает бороться с проблемой NAT Slipstreaming, которая позволяет обходить брандмауэры и подключаться к внутренним сетям, по сути, превраща …

Наука и Технологии 18:54, Апрель 9, 2021 | xakep.ru
Депортированный из Франции чеченец просит защиты у МВД ЯНАО

Депортированный из Франции чеченец просит защиты у МВД ЯНАО Депортированный из Франции в Россию чеченец Магомед Гадаев, который воевал на стороне сепаратистов, обратился в полицию Нового Уренгоя за госзащитой. …

Главные новости 03:00, Апрель 11, 2021 | ura.news
Военные начали отработку защиты Крыма от вторжения

Военные начали отработку защиты Крыма от вторжения На побережье Крыма развернулась масштабная операция по обороне полуострова от условного противника. К учебным баталиями в море, воздухе и на суше ком …

Армия 17:06, Апрель 8, 2021 | news.rambler.ru
Степень защиты смартфона: раскрываем секреты маркировки

Степень защиты смартфона: раскрываем секреты маркировки Современные смартфоны удивляют все более новыми возможностями. Но в погоне за высокими технологиями большинство из них становится хрупкими и уязвимым …

Наука и Технологии 11:36, Апрель 23, 2021 | itnews.com.ua
США пообещали Украине оружие для защиты от российской агрессии

США пообещали Украине оружие «для защиты от российской агрессии» Власти Соединенных Штатов намерены продолжать работать над предоставлением Украине военной помощи, включая так называемые летальные оборонительные си …

Главные новости 23:48, Апрель 21, 2021 | vz.ru
В Центре Чумакова назвали средство защиты от коронавируса

В Центре Чумакова назвали средство защиты от коронавируса Живая отечественная вакцина от полиомиелита может предупреждать заболевание новой коронавирусной инфекцией. Это экспериментально доказали специалисты …

Регионы 22:36, Май 5, 2021 | rg.ru
В Android 12 появится новая функция защиты зрения

В Android 12 появится новая функция защиты зрения Разработчики Google планируют добавить в новую версию полезное нововведение. Речь о появлении специального режима Extra Dim. Он поможет владельцам см …

Наука и Технологии 12:48, Апрель 26, 2021 | 4pda.ru
США продолжат помогать Украине для защиты от агрессии России

США продолжат помогать Украине для защиты от «агрессии» России Соединенные Штаты продолжат оказывать Украине военную помощь для защиты от «агрессии» России. Об этом, как, заявил руководитель пресс-службы Госдепар …

Главные новости 01:48, Апрель 22, 2021 | news.rambler.ru
США пообещали использовать флот в Азии для защиты Тайваня

США пообещали использовать флот в Азии для защиты Тайваня На тот случай, если Китай решит использовать силовое давление на Тайвань, американский флот, который стоит у его берегов, придёт на помощь. Так объяс …

Главные новости 12:06, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
США пообещали использовать флот для защиты Тайваня от Китая

США пообещали использовать флот для защиты Тайваня от Китая На тот случай, если Китай решит использовать силовое давление на Тайвань, американский флот, который стоит у его берегов, придёт на помощь. Так объяс …

Главные новости 22:12, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
В Chrome появилась новая функция защиты ПК от хакеров

В Chrome появилась новая функция защиты ПК от хакеров Компания Google улучшила безопасность пользовательских данных в Chrome с помощью технологии аппаратной защиты стека. Браузер теперь не даёт злоумышле …

Наука и Технологии 08:48, Май 6, 2021 | 4pda.ru
Врач рассказал о способах защиты от укусов клещей

Врач рассказал о способах защиты от укусов клещей Весеннее потепление знаменует активизацию клещей, для защиты от них необходимо выполнять ряд профилактических мер, но в случае укуса лучше обратиться …

Главные новости 08:54, Апрель 11, 2021 | iz.ru
Военнослужащие РФ создадут районы максимальной защиты от дронов

Военнослужащие РФ создадут районы максимальной защиты от дронов Российские военные создадут районы максимальной защиты от дронов. Об этом пишет газета "Известия". В нынешнем году войска радиоэлектронной борьбы про …

Армия 05:06, Апрель 21, 2021 | gazeta.ru
Разведсообщество США создаст центр для защиты от иностранного влияния

Разведсообщество США создаст центр для защиты от иностранного влияния Офис директора Нацразведки США начал работу по созданию центра по борьбе с "враждебным иностранным вмешательством в дела США", сообщает Politico. …

Главные новости 03:18, Апрель 27, 2021 | interfax.ru
Алтайским балобанам набили тату для защиты от браконьеров

Алтайским балобанам набили тату для защиты от браконьеров Шестерым соколам-балобанам нанесли татуировки перед отправкой на волю в Сайлюгемском национальном парке, сообщает пресс-служба парка. Все птенцы были …

Главные новости 09:24, Апрель 23, 2021 | tolknews.ru
Пентагон сообщил об усилении защиты войск США в Афганистане

Пентагон сообщил об усилении защиты войск США в Афганистане Министр обороны США Ллойд Остин поддержал решение усилить защиту американских войск в Афганистане на фоне их вывода из этой страны. …

Главные новости 05:30, Апрель 24, 2021 | rbc.ru
Отоларинголог рассказал о гимнастике для защиты от потери слуха

Отоларинголог рассказал о гимнастике для защиты от потери слуха Слух зависит от состояния шейного отдела позвоночника. Об этом в понедельник, 26 апреля, рассказал врач-отоларинголог, профессор университета им И. М …

Главные новости 01:24, Апрель 27, 2021 | iz.ru
В признавших геноцид армян США насаждается идея защиты преступников

В признавших геноцид армян США насаждается идея защиты преступников Так плохо двусторонним отношениям не было даже в годы холодной войны. Уже месяц, как из Штатов в Москву уехал посол Антонов. Накануне его американски …

Главные новости 02:30, Апрель 26, 2021 | vesti.ru
США направили бомбардировщики к Афганистану для защиты своих войск при выводе

США направили бомбардировщики к Афганистану для защиты своих войск при выводе Минобороны США направило бомбардировщики в Афганистан, чтобы защитить войска США во время их вывода из страны …

Главные новости 00:06, Апрель 24, 2021 | nsn.fm
КС обязал изменить статью УК РФ для защиты жертв домашнего насилия

КС обязал изменить статью УК РФ для защиты жертв домашнего насилия Суд признал несоответствующей Конституции статью о нанесении побоев лицом, подвергнутым административному наказанию. …

Главные новости 15:00, Апрель 9, 2021 | aif.ru
Французские фермеры зажгли тысячи факелов для защиты виноградников

Французские фермеры зажгли тысячи факелов для защиты виноградников В Бургундии фермеры защищают виноградники от ночных морозов. На плантациях установили и зажигают тысячи факелов, передает телеканал «Известия». Некот …

Главные новости 12:18, Апрель 10, 2021 | iz.ru
Доктор наук назвала три простых упражнения для защиты от инфаркта

Доктор наук назвала три простых упражнения для защиты от инфаркта Доктор медицинских наук Вера Ларина перечислила три лучших упражнения для профилактики инфаркта. Они помогут предотвратить и другие проблемы с сердеч …

Главные новости 14:00, Апрель 28, 2021 | dni.ru
Для защиты Японии американцы готовы применить ядерное оружие

Для защиты Японии американцы готовы применить ядерное оружие В заявлении, опубликованном после переговоров лидеров Японии и США, отмечается, что Договор распространяется и на острова Сенкаку (Дяоюйдао). Сейчас …

Главные новости 10:24, Апрель 17, 2021 | vesti.ru
Правительство расширило возможности Фонда защиты прав дольщиков

Правительство расширило возможности Фонда защиты прав дольщиков Правительства РФ расширило возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов и выплате возмещения обманутым гражда …

Главные новости 11:12, Апрель 12, 2021 | iz.ru
США предупредили о готовности применить ядерное оружие для защиты Японии

США предупредили о готовности применить ядерное оружие для защиты Японии Две страны условились вместе противостоять вызовам, которые исходят от Китая и КНДР в регионе Индийского и Тихого океанов. …

Главные новости 05:48, Апрель 17, 2021 | life.ru
Эксперт разъяснил способы защиты от приложений, ворующих трафик

Эксперт разъяснил способы защиты от приложений, "ворующих" трафик Как заметил Косарим, при установке приложений на смартфон следует уделять больше внимания прочтению политики конфиденциальности. …

Главные новости 02:24, Май 6, 2021 | ren.tv
Запущен экспериментальный телескоп TBT2 для защиты Земли от астероидов

Запущен экспериментальный телескоп TBT2 для защиты Земли от астероидов Европейская Южная Обсерватория (European Southern Observatory, ESO) сообщает о начале эксплуатации экспериментального телескопа TBT2 (Test-Bed Telesc …

Hardware 16:24, Апрель 27, 2021 | 3dnews.ru
КС обязал изменить статью УК для защиты жертв домашнего насилия

КС обязал изменить статью УК для защиты жертв домашнего насилия Конституционный суд (КС) России обязал законодательные власти изменить норму Уголовного кодекса, чтобы защитить жертв домашнего насилия, и признал не …

Главные новости 16:18, Апрель 9, 2021 | vz.ru
Колония и рост цен. Чем грозят новые меры защиты маркировки

Колония и рост цен. Чем грозят новые меры защиты маркировки Ответственность за поддельную маркировку товаров в России может быть ужесточена – соответствующий законопроект внесен правительством в Государственну …

Экономика 01:06, Апрель 10, 2021 | narzur.ru
Украина просит у Германии оружие для защиты Черного моря

Украина просит у Германии оружие для защиты Черного моря Украина отправила Германии список оружия, которое она хотела бы получить. Вооружение нужно, чтобы защитить черноморское побережье.Читать далее …

Главные новости 18:06, Апрель 24, 2021 | ura.news
IT-специалист Костиков рассказал о способах защиты от банковских мошенников

IT-специалист Костиков рассказал о способах защиты от банковских мошенников Об этом рассказал руководитель группы исследований безопасности банковских систем Positive Technologies Максим Костиков. Утечкой личных данных пользо …

Главные новости 08:54, Апрель 24, 2021 | inforeactor.ru
Путин поддержал идею снятия с вакцин патентной защиты

Путин поддержал идею снятия с вакцин патентной защиты Президент РФ считает, что в такое тяжёлое для мира время нельзя думать только о деньгах, следует в первую очередь заботиться о безопасности людей. …

Главные новости 16:48, Май 6, 2021 | life.ru
На Apple подали в суд за преувеличение возможностей защиты от воды в iPhone

На Apple подали в суд за преувеличение возможностей защиты от воды в iPhone Как передаёт американский портал AppleInsider, в Нью-Йорке на компанию Apple подали коллективный иск в суд. Потребители жалуются на то, что купертино …

Hardware 12:36, Апрель 26, 2021 | 3dnews.ru
В Пентагоне заявили об усилении защиты американских войск в Афганистане

В Пентагоне заявили об усилении защиты американских войск в Афганистане Вашингтон при выводе своего контингента из Афганистана оставит в регионе атомный авианосец и направит бомбардировщики. …

Главные новости 03:06, Апрель 24, 2021 | aif.ru
Мишустин расширил возможности Фонда защиты прав дольщиков

Мишустин расширил возможности Фонда защиты прав дольщиков Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее возможности Фонда защиты прав дольщиков. Документ увеличивает перечень условий, п …

Экономика 11:00, Апрель 12, 2021 | rg.ru
Конституционный суд постановил изменить УК для защиты жертв домашнего насилия

Конституционный суд постановил изменить УК для защиты жертв домашнего насилия Конституционный суд (КС) России признал ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) несоответствующей Конститу …

Политика 14:24, Апрель 9, 2021 | kommersant.ru
Районы максимальной защиты от дронов будут созданы в России

Районы максимальной защиты от дронов будут созданы в России Навыки создания специальных зон будут отрабатываться на учениях в этом и следующем году. В будущем планируется расширить опыт на всю страну. …

Главные новости 08:30, Апрель 21, 2021 | life.ru
В Екатеринбурге общественников вызвали в полицию из-за защиты парка у УрГУПСа

В Екатеринбурге общественников вызвали в полицию из-за защиты парка у УрГУПСа Бывшего члена общественной палаты Екатеринбурга Алексея Беззуба вызвали на опрос в линейный отдел УМВД на транспорте на станции Екатеринбург-Пассажир …

Регионы 10:06, Апрель 19, 2021 | znak.com
В Банке России придумали новый способ защиты от мошенников

В Банке России придумали новый способ защиты от мошенников Центробанк России хочет обязать банки страны по желанию клиента ограничить ему некоторые онлайн-операции, …

Главные новости 05:30, Апрель 9, 2021 | nsn.fm
Общество: Северный поток  2 требует защиты военными методами

Общество: «Северный поток – 2» требует защиты военными методами Запад продолжает оказывать давление на Россию с целью прекратить строительство газопровода «Северный поток – 2» - и важнейшим событием в этой цепи ст …

Главные новости 22:42, Апрель 14, 2021 | vz.ru
FAS: Украина запросила у Германии подержанные корветы для защиты от России

FAS: Украина запросила у Германии подержанные корветы для защиты от России Украина хочет укрепить защиту «Черноморского побережья от вторжения» и просит у Берлина подержанные немецкие корветы. Украина пригласила Францию и Ге …

Политика 01:30, Апрель 25, 2021 | sm-news.ru
Аксенов убежден в надежности защиты Крыма от любых угроз

Аксенов убежден в надежности защиты Крыма от любых угроз Крым надежно защищен от любых угроз, считает глава Республки Сергей Аксенов. Такое мнение он выразил после совещания по вопросам национальной безопас …

Политика 19:12, Апрель 14, 2021 | sm-news.ru
Тимофей Баженов прокомментировал важность защиты населения от кибермошенников

Тимофей Баженов прокомментировал важность защиты населения от кибермошенников На днях сотрудники московской полиции провели серию обысков в удостоверяющих центрах по выдаче электронной цифровой подписи …

Главные новости 17:30, Апрель 19, 2021 | www.msk.kp.ru
В ГИБДД предупредили об отсутствии защиты фото машин при техосмотре

В ГИБДД предупредили об отсутствии защиты фото машин при техосмотре Мошенники научились обходить изменения в процедуре техосмотра, направленные на прекращение торговли диагностическими картами. Об этом сообщила 13 апр …

Главные новости 13:00, Апрель 14, 2021 | iz.ru
Власти Великобритании введут закон для защиты от враждебных государств

Власти Великобритании введут закон для защиты от "враждебных государств" Лица, работающие в Великобритании от имени правительств иностранных государств, будут обязаны зарегистрировать свое присутствие в королевстве в соотв …

Главные новости 06:54, Апрель 19, 2021 | interfax.ru
Адвокаты просят защиты // Они требуют не менять профессиональный кодекс

Адвокаты просят защиты // Они требуют не менять профессиональный кодекс Более 450 российских адвокатов подписали открытое письмо против изменения Кодекса профессиональной этики. Это обязательный к исполнению корпоративный …

Регионы 04:42, Апрель 14, 2021 | kommersant.ru
Суперлига предприняла юридические шаги защиты от мер УЕФА и ФИФА

Суперлига предприняла юридические шаги защиты от мер УЕФА и ФИФА Клубы, создавшие европейскую Суперлиги, уведомили УЕФА и ФИФА в том, что приняли юридические меры против возможных санкций в отношении себя и футболи …

Футбол 17:36, Апрель 19, 2021 | korrespondent.net
ВОЗ призвала временно отказаться от патентной защиты вакцин от COVID-19

ВОЗ призвала временно отказаться от патентной защиты вакцин от COVID-19 ВОЗ призывает страны поддержать отказ от прав интеллектуальной собственности на вакцины против коронавируса. Более того, в организации считают необхо …

Экономика 16:36, Май 7, 2021 | rg.ru
Express: Назван продукт для защиты от преждевременной смерти человека

Express: Назван продукт для защиты от преждевременной смерти человека Согласно некоторым исследованиям, капсаицин, который содержится в этой пище, может уменьшать риск смерти. Исследование было проведено учеными клиники …

Главные новости 09:24, Апрель 27, 2021 | kursk.com
СМИ: Украина запросила у Германии вооружение для защиты черноморского побережья

СМИ: Украина запросила у Германии вооружение "для защиты черноморского побережья" Украина запросила у Германии вооружения "для защиты черноморского побережья", среди которых есть корветы, системы ПРО и средства по разминированию. О …

Армия 22:54, Апрель 24, 2021 | gazeta.ru
Эксперт из РФ раскрыл схемы обмана телефонных мошенников и защиты от них

Эксперт из РФ раскрыл схемы обмана телефонных мошенников и защиты от них Раскрыта схема работы мошенников, выдающих себя за сотрудников интернет-магазинов. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik специалист по информаци …

Главные новости 09:24, Апрель 22, 2021 | kursk.com
Великобритания может ввести закон для защиты от враждебных государств

Великобритания может ввести закон для защиты от "враждебных государств" Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен ввести закон о введении ограничений для работающих в стране лиц от имени других государств, пере …

Регионы 14:48, Апрель 19, 2021 | gazeta.ru
США создадут центр для защиты от злонамеренных действии России и Китая

США создадут центр для защиты от «злонамеренных действии» России и Китая Созданием новой структуры будет заниматься разведка, она будет собирать данные о возможном враждебном влиянии со стороны других государств и предупре …

Главные новости 09:00, Апрель 27, 2021 | rbc.ru
Express: Определен продукт для защиты человека от преждевременной смерти

Express: Определен продукт для защиты человека от преждевременной смерти Согласно некоторым исследованиям, капсаицин, который содержится в этой пище, может уменьшать риск смерти. Исследование было проведено учеными клиники …

Главные новости 11:06, Апрель 27, 2021 | kursk.com
Конституционный суд обязал изменить УК для защиты жертв домашнего насилия

Конституционный суд обязал изменить УК для защиты жертв домашнего насилия Конституционный суд (КС) России признал ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) несоответствующей Конститу …

Политика 14:00, Апрель 9, 2021 | kommersant.ru
Общество: Где россиянам искать защиты своих прав на работе

Общество: Где россиянам искать защиты своих прав на работе Международные структуры, отнюдь не дружественные России, признали – наша страна надлежащим образом защищает права работников. В соответствующем рейти …

Главные новости 02:30, Апрель 30, 2021 | vz.ru
В США пообещали Украине военную помощь для защиты от агрессии России

В США пообещали Украине военную помощь для защиты от "агрессии" России В Госдепе заявили, что для Вашингтона это важно, а также выразили готовность поставлять летальное вооружение. …

Главные новости 22:30, Апрель 21, 2021 | life.ru
СМИ узнали о просьбе Киева об оружии у Берлина для защиты побережья

СМИ узнали о просьбе Киева об оружии у Берлина для защиты побережья Киев попросил оборонительное вооружение, в том числе системы ПВО и оборудование для разминирования. По данным СМИ, Украина пояснила, что оружие нужно …

Главные новости 09:54, Апрель 25, 2021 | rbc.ru
ТПП предложила повысить безопасность средств навигации для защиты от киберпреступников

ТПП предложила повысить безопасность средств навигации для защиты от киберпреступников Соответствующий законопроект, в частности, упрощает разработку и введение в эксплуатацию беспилотных автомобилей …

Экономика 06:30, Апрель 28, 2021 | tass.ru
Кабмин расширил возможности фонда защиты прав дольщиков

Кабмин расширил возможности фонда защиты прав дольщиков Сейчас фонд не может финансировать завершение строительства проблемных объектов, если застройщик не является юрлицом и не имел разрешительной докумен …

Право 13:18, Апрель 12, 2021 | pravo.ru
Обзор Amazfit T-Rex Pro. Улучшение защиты и автономности, оксиметр и барометр

Обзор Amazfit T-Rex Pro. Улучшение защиты и автономности, оксиметр и барометр Летом прошлого года мы проводили тестирование защищенных умных часов Amazfit T-Rex с высокими показателями автономности. Не так давно компания Huami …

Гаджеты 12:06, Май 7, 2021 | megaobzor.com
Ученые рассказали о методах защиты общественных туалетов от COVID-19

Ученые рассказали о методах защиты общественных туалетов от COVID-19 Сегодня талантливая команда исследователей-биологов из Университета Атлантик во Флориде, США, представила результаты своего достаточно длительного ис …

Наука и Технологии 20:24, Апрель 22, 2021 | feedproxy.google.com
Мусаев рассказал, почему использовал Кайо в центре защиты

Мусаев рассказал, почему использовал Кайо в центре защиты Бывший главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал, почему использовал полузащитника Фернанду Кайо в качестве центрального защитника. …

Спорт 10:42, Апрель 9, 2021 | sport-express.ru
В ЦБ придумали новый метод защиты пенсионеров от финансовых мошенников

В ЦБ придумали новый метод защиты пенсионеров от финансовых мошенников В ЦБ хотят защитить пожилых людей, которые часто становятся жертвами злоумышленников, использующих методы социальной инженерии для получения персонал …

Главные новости 10:48, Апрель 9, 2021 | ren.tv
Ни одна из систем противопожарной защиты не сработала при пожаре в Москве

Ни одна из систем противопожарной защиты не сработала при пожаре в Москве Ни одна из систем противопожарной защиты не сработала в гостинице “Вечный зов” в Москве, которая загорелась ночью 4 апреля, сообщили в пр …

Главные новости 12:06, Май 4, 2021 | jpgazeta.ru
Российские военные создадут районы максимальной защиты от дронов

Российские военные создадут районы максимальной защиты от дронов В нынешнем году войска радиоэлектронной борьбы проведут несколько учений. На них будут отработаны навыки создания специальных зон, полностью недоступ …

Главные новости 02:30, Апрель 21, 2021 | iz.ru
Названы три эффективных способа защиты маникюра во время работ на даче

Названы три эффективных способа защиты маникюра во время работ на даче С приходом весны владельцы дачных участков приступили к работам на земле. К сожалению, в огороде или в цветнике поддерживать аккуратный маникюр сложн …

Главные новости 15:18, Май 5, 2021 | inforeactor.ru
Власти Японии намерены добиваться защиты и освобождения журналиста в Мьянме

Власти Японии намерены добиваться защиты и освобождения журналиста в Мьянме Все силы для защиты и освобождения японского журналиста, задержанного в Мьянме, намерены приложить власти Японии. Об этом 19 апреля заявил журналиста …

Главные новости 06:36, Апрель 19, 2021 | regnum.ru
В Париже полиция задержала двух священников за мессу без мер защиты от коронавируса

В Париже полиция задержала двух священников за мессу без мер защиты от коронавируса Парижская полиция взяла под стражу в четверг двух священников, которые провели праздничную пасхальную службу, не соблюдая в церкви меры по борьбе с в …

Общество и ЖКХ 18:18, Апрель 8, 2021 | ng.ru
Обнаружена критическая уязвимость в платформе VMware для защиты конечных устройств

Обнаружена критическая уязвимость в платформе VMware для защиты конечных устройств Специалист Positive Technologies обнаружил уязвимость, которая позволяет злоумышленникам обойти механизм аутентификации и получить доступ к управлени …

Наука и Технологии 19:00, Апрель 12, 2021 | xakep.ru
Киевстар Бизнес предлагает клиентам услугу защиты от DDoS-атак

Киевстар Бизнес предлагает клиентам услугу защиты от DDoS-атак Новый сервис комплексной защиты AntiDDoS отслеживает и автоматически блокирует кибератаки, направленные на ограничение доступа к IT-системам или ресу …

Наука и Технологии 13:06, Апрель 20, 2021 | itnews.com.ua
Профилактика инсульта. Врач  о способах защиты для людей из группы риска

Профилактика инсульта. Врач — о способах защиты для людей из группы риска Инсульт — опасная патология, чреватая и инвалидизацией человека, и даже летальными исходами. Тем важнее его профилактика. …

Главные новости 03:24, Апрель 14, 2021 | aif.ru
На мысу Кюренниеми найдут краснокнижных животных. Все ради защиты от мусора

На мысу Кюренниеми найдут краснокнижных животных. Все ради защиты от мусора Ранее 47news писал о том, что в парке планируется обустроить туристические тропы, настилы для палаток, кострища, а также парковки. …

Главные новости 20:06, Апрель 28, 2021 | 47news.ru
Греция передала Саудовской Аравии систему ПРО для защиты источников энергии

Греция передала Саудовской Аравии систему ПРО для защиты «источников энергии» Греция и Саудовская Аравия подписали соглашение о предоставлении королевству системы противоракетной обороны (ПРО) Patriot американского производства …

Политика 09:12, Апрель 21, 2021 | eadaily.com
КС РФ: нынешняя редакция ст. 116.1 УК РФ о побоях не обеспечивает эффективной защиты от домашнего насилия

КС РФ: нынешняя редакция ст. 116.1 УК РФ о побоях не обеспечивает эффективной защиты от домашнего насилия Суд рассмотрел вопрос о соответствии Конституции РФ указанной статьи в связи с жалобой гражданки, которая неоднократно подвергалась побоям со стороны …

Право 12:48, Апрель 16, 2021 | garant.ru
Кулеба назвал три главные задачи для защиты Украины от российской агрессии

Кулеба назвал три главные задачи для защиты Украины от российской агрессии Глава МИД отмечает, что надо дать понять России, что вооруженное обострение против Украины приведет к "тяжелым последствиям". …

Главные новости 02:54, Апрель 13, 2021 | unian.net
Новая схема мошенничества с криптовалютами: деньги выводят мимо защиты

Новая схема мошенничества с криптовалютами: деньги выводят мимо защиты Специалисты рекомендуют не использовать общественные точки Wi-Fi, чтобы получить доступ к активам. Также необходимо следить за адресом получателя при …

Главные новости 07:24, Апрель 16, 2021 | life.ru
Спикер парламента назвал Косово образцом защиты прав нацменьшинств

Спикер парламента назвал Косово образцом защиты прав нацменьшинств В Национальный день суверенитета Турции, 23 апреля, спикер парламента Косово Главк Конюфца провел встречу с делегацией Демократической турецкой парти …

Главные новости 05:12, Апрель 24, 2021 | regnum.ru
BioNTech собирается на время отказаться от защиты патентов на вакцину от COVID-19 - СМИ

BioNTech собирается на время отказаться от защиты патентов на вакцину от COVID-19 - СМИ Компания BioNTech намерена временно отказаться от защиты патентных прав в отношении разработанной ею вместе с американской Pfizer вакцины от ковида. …

Общество и ЖКХ 14:36, Май 8, 2021 | ng.ru
Нардеп Лубинец: у нас есть достаточно сил и средств для защиты украинской земли

Нардеп Лубинец: у нас есть достаточно сил и средств для защиты украинской земли Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий заявляет, что несмотря на реальную угрозу и мно …

Главные новости 15:42, Апрель 20, 2021 | unian.net
В Фонде защиты китов заявили о возможной гибели белух на Чукотке

В Фонде защиты китов заявили о возможной гибели белух на Чукотке Члены Фонда защиты китов обратились к МЧС, Росрыболовству и Росморпорту с просьбой помочь вывезти белух, которые застряли в ледовом плену на Чукотке …

Главные новости 17:18, Апрель 21, 2021 | 5-tv.ru
Выпуск модуля LKRG 0.9.0 для защиты от эксплуатации уязвимостей в ядре Linux

Выпуск модуля LKRG 0.9.0 для защиты от эксплуатации уязвимостей в ядре Linux Проект Openwall опубликовал выпуск модуля ядра LKRG 0.9.0 (Linux Kernel Runtime Guard), предназначенного для выявления и блокирования атак и нарушени …

Игры и Сеть 22:54, Апрель 15, 2021 | opennet.ru
Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России

Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Андрей Мельник призвал западные страны поддержать Украину не только словами солидарности, но и современными вооружениями, а также принять страну в НА …

Главные новости 14:18, Апрель 15, 2021 | rbc.ru
Под эгидой ОДКБ появится подразделение радиационной, химической и биологической защиты

Под эгидой ОДКБ появится подразделение радиационной, химической и биологической защиты В Минобороны России сообщили, где и когда пройдут учения, которым дали названия: "Поиск", "Эшелон", "Взаимодействие" и "Нерушимое братство" …

Главные новости 16:00, Апрель 14, 2021 | kp.ru
Россия готова поддержать снятие патентной защиты с вакцин от COVID-19

Россия готова поддержать снятие патентной защиты с вакцин от COVID-19 Владимир Путин назвал заслуживающими внимания звучащие в Европе идеи "снять вообще патентную защиту" с вакцин против COVID-19. Он также отметил, что …

Регионы 18:30, Май 6, 2021 | rg.ru
Фонд защиты дольщиков расширил возможности помощи обманутым гражданам

Фонд защиты дольщиков расширил возможности помощи обманутым гражданам Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, расширяющее возможности Фонда защиты прав граждан – участников долевого строите …

Главные новости 13:30, Апрель 12, 2021 | vesti.ru
Швыткин назвал причину защиты Северного потока  2 немецкими рыбаками

Швыткин назвал причину защиты «Северного потока — 2» немецкими рыбаками Немецкие моряки не дают польскому флоту остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Такое заявление сделал заместитель председателя коми …

Главные новости 14:42, Апрель 27, 2021 | sm-news.ru
Евгений Пашутин: В матче с Цмоки-Минском нам следует действовать от защиты

Евгений Пашутин: «В матче с «Цмоки-Минском» нам следует действовать от защиты» Главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин оценил расклад сил перед матчем Единой лиги ВТБ с «Цмоки-Минском». «Нам следует действовать от защ …

Спорт 16:24, Апрель 12, 2021 | sports.ru
Путин поддержал европейскую идею о снятии патентной защиты на вакцины

Путин поддержал европейскую идею о снятии патентной защиты на вакцины В Европе есть идея о снятии патентной защиты на вакцины от коронавируса, Россия поддержала бы такой подход, заявил президент РФ Владимир Путин на вст …

Главные новости 17:36, Май 6, 2021 | ria.ru
Киев попросил содействия США в приобретении радиоэлектронных средств для защиты от России

Киев попросил содействия США в приобретении радиоэлектронных средств для защиты от России МИД Украины попросил Вашингтон помочь Украине с приобретением радиоэлектронного оборудования (РЭБ) для противодействия России. Эту просьбу глава укра …

Общество и ЖКХ 05:54, Апрель 22, 2021 | rosbalt.ru
Путин: РФ готова поддержать снятие патентной защиты с вакцин от COVID-19

Путин: РФ готова поддержать снятие патентной защиты с вакцин от COVID-19 Россия является единственной в мире страной, которая передает технологию производства своих вакцин другим государствам, отметил президент. …

Главные новости 20:30, Май 6, 2021 | aif.ru
СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от враждебных стран

СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Согласно новому закону все, кто работает в Соединенном Королевстве от имени иностранных правительств, должны будут регистрировать свое присутствие. М …

Главные новости 09:30, Апрель 19, 2021 | rbc.ru
Китай взялся за усиление защиты авторских прав в сфере кинематографа

Китай взялся за усиление защиты авторских прав в сфере кинематографа Власти Китая в области кино продолжат борьбу с нарушением авторских прав на фильмы, чтобы поддержать здоровое развитие киноиндустрии, говорится в зая …

Главные новости 03:06, Апрель 29, 2021 | regnum.ru
По решению суда: ФБР разрешили взломать компьютеры ради защиты от хакеров

По решению суда: ФБР разрешили взломать компьютеры ради защиты от хакеров Федеральный окружной суд в Техасе санкционировал удаленное вмешательство ФБР в работу сотен американских серверов с целью устранения крупной уязвимос …

Наука и Технологии 16:48, Апрель 14, 2021 | news.rambler.ru
Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века

Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века Изобретение радио совершило революцию в криптографии. Любой, у кого есть радиоприемник, настроенный на нужную частоту, может услышать сообщения, пере …

Армия 12:54, Май 7, 2021 | popmech.ru
Cyber Protection Week: увеличение количества решений не гарантирует улучшение защиты

Cyber Protection Week: увеличение количества решений не гарантирует улучшение защиты Несмотря на то, что 80% организаций используют до 10 различных решений для защиты и кибербезопасности одновременно, более 50% из них испытали простои …

Наука и Технологии 02:24, Апрель 13, 2021 | crn.ru
Билайн и Альфастрахование запустили онлайн-продажи страховых полисов для защиты жилья

«Билайн» и «Альфастрахование» запустили онлайн-продажи страховых полисов для защиты жилья Услуга страхования «Дом под защитой» доступна на сайте «Билайна» и в мобильном приложении «Мой Билайн» в разделе «Финансы» …

Игры и Сеть 12:36, Апрель 29, 2021 | cnews.ru
Мечты о перехватчике: США ищут новые идеи для создания защиты от гиперзвукового оружия

Мечты о перехватчике: США ищут новые идеи для создания защиты от гиперзвукового оружия Пентагону необходимы новые концепции создания систем, способных противодействовать гиперзвуковому оружию. Об этом говорится в заявке на исследования, …

Общество и ЖКХ 07:18, Апрель 26, 2021 | pravdoryb.info
В Раде раскритиковали план офиса Зеленского о поставках Patriot для защиты от России

В Раде раскритиковали план офиса Зеленского о поставках Patriot для защиты от России Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com Украинский депутат не понимает, откуда брать деньги на такое оружие Недавний призыв главы офиса президе …

Общество и ЖКХ 20:00, Апрель 15, 2021 | pravdoryb.info
Жителям России перечислили способы надежной защиты банковских счетов от мошенников

Жителям России перечислили способы надежной защиты банковских счетов от мошенников Предотвратить массовую атаку на счета в банках можно, создав многоуровневую защиту, обеспечивающую невозможность мошеннических действий со стороны зл …

Главные новости 09:18, Апрель 11, 2021 | kursk.com
КС обязал изменить статью Уголовного кодекса РФ для защиты жертв домашнего насилия

КС обязал изменить статью Уголовного кодекса РФ для защиты жертв домашнего насилия Конституционный суд (КС) России обязал законодательные власти изменить норму Уголовного кодекса, чтобы защитить жертв домашнего насилия, и признал не …

Общество и ЖКХ 13:30, Апрель 9, 2021 | ng.ru
Магнит использует решения Trend Micro для анализа трафика и защиты от кибератак

«Магнит» использует решения Trend Micro для анализа трафика и защиты от кибератак Российская розничная сеть «Магнит» выбрала решения Trend Micro Incorporated для защиты своей распределённой сетевой инфраструктуры от кибератак. Поми …

Наука и Технологии 14:42, Апрель 13, 2021 | crn.ru
Владимир Путин: Хочу поблагодарить каждого, кто участвовал в создании средств защиты

Владимир Путин: «Хочу поблагодарить каждого, кто участвовал в создании средств защиты» Владимир Путин поблагодарил представителей разных профессий за участие в создании средств защиты от коронавирусной инфекции. …

Главные новости 12:42, Апрель 21, 2021 | bryanskobl.ru
Эксперты назвали эффективный механизм защиты от нечестной политической борьбы на выборах

Эксперты назвали эффективный механизм защиты от нечестной политической борьбы на выборах На предстоящих выборах ожидается весьма серьезная конкуренция. Ее следствием могут быть проявления нечестной политической борьбы, противостоять котор …

Главные новости 21:36, Апрель 27, 2021 | vz.ru
Валентина Шевченко: Андраде любит рубиться, иногда пренебрегая правилами защиты

Валентина Шевченко: «Андраде любит рубиться, иногда пренебрегая правилами защиты» Чемпионка UFC в минимальном весе Валентина Шевченко назвала слабые стороны своей следующей соперницы Джессики Андраде. «У Джессики стиль боя — идти в …

Спорт 22:48, Апрель 22, 2021 | sports.ru
Бивол обратился к болельщикам после защиты титула чемпиона мира по версии WBA

Бивол обратился к болельщикам после защиты титула чемпиона мира по версии WBA Дмитрий Бивол обратился к болельщикам после победы над британцем Крэйгом Ричардсом в бою за титул чемпиона мира по версии WBA. …

Спорт 01:06, Май 2, 2021 | sport-express.ru
The Telegraph пугает читателей российской угрозой для защиты оборонного бюджета Великобритании

The Telegraph пугает читателей "российской угрозой" для защиты оборонного бюджета Великобритании Британская пропаганда пустила в ход старые фейки о "ЧВК Вагнера" и российской угрозе, чтобы оправдать рекордный за 30 лет рост расходов на оборону …

Главные новости 15:48, Апрель 9, 2021 | ytro.ru
Свидетель защиты по делу Ефремова отрицает вину в даче ложных показаний

Свидетель защиты по делу Ефремова отрицает вину в даче ложных показаний Обвиняемый в даче ложных показаний по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова Теван Бадасян не признает себя виновным. Об этом он з …

Общество и ЖКХ 17:06, Апрель 19, 2021 | rosbalt.ru
Плодам не хватает защиты // Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Плодам не хватает защиты // Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений Объединения садоводов просят Минсельхоз изменить механизм страхования плодовых насаждений. При расчете компенсаций участники рынка предлагают учитыва …

Бизнес 02:48, Апрель 12, 2021 | kommersant.ru
КС обязал законодателей изменить статью УК о побоях для защиты жертв домашнего насилия

КС обязал законодателей изменить статью УК о побоях для защиты жертв домашнего насилия Конституционный суд России обязал законодателей изменить статью 116.1 Уголовного кодекса «О побоях», говорится в постановлении на сайте КС. Эта мера …

Главные новости 19:54, Апрель 9, 2021 | polit.ru
Фонд прав защиты дольщиков получил новые возможности для достройки домов

Фонд прав защиты дольщиков получил новые возможности для достройки домов До настоящего времени в ряде случаев фонд не мог финансировать мероприятия по восстановлению прав дольщиков. …

Главные новости 10:54, Апрель 12, 2021 | 47news.ru
Китай запустил второй этап проекта защиты языков народов страны

Китай запустил второй этап проекта защиты языков народов страны Китай приступил ко второму этапу проекта защиты национальных языковых ресурсов, который направлен на продвижение стандартного письменного и разговорн …

Главные новости 05:42, Апрель 20, 2021 | regnum.ru
Идею снятия патентной защиты с вакцин от COVID-19 Россия готова поддержать - Путин

Идею снятия патентной защиты с вакцин от COVID-19 Россия готова поддержать - Путин Россия готова поддержать идею снятия патентной защиты с вакцин от коронавируса, чтобы они могли применяться по всему миру. Об этом в четверг заявил п …

Общество и ЖКХ 15:42, Май 6, 2021 | ng.ru
Эксперт рассказал о способах защиты от мошенников, выдающих себя за сотрудников интернет-магазинов

Эксперт рассказал о способах защиты от мошенников, выдающих себя за сотрудников интернет-магазинов Специалист по информационной безопасности Григорий Пащенко рассказал о способах защиты от мошенников, выдающих себя за сотрудников интернет-магазинов …

Главные новости 14:42, Апрель 22, 2021 | russian.rt.com
Михаил Мишустин подписал постановление по расширению возможностей Фонда защиты прав дольщиков

Михаил Мишустин подписал постановление по расширению возможностей Фонда защиты прав дольщиков Фонд защиты прав дольщиков помогает решить проблемы граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Премьер-министр России Михаил Мишустин по …

Главные новости 12:24, Апрель 12, 2021 | inc-news.ru
Платное устранение оползня: задержан глава управления инженерной защиты Нижнего Новгорода

Платное устранение оползня: задержан глава управления инженерной защиты Нижнего Новгорода Директора муниципального учреждения «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» Алексея Ежкова задержали по подозрению в получении кр …

Главные новости 14:42, Апрель 8, 2021 | pasmi.ru
GeForce RTX 3090 окажется единственной высокопроизводительной видеокартой линейки Ampere без защиты от майнинга

GeForce RTX 3090 окажется единственной высокопроизводительной видеокартой линейки Ampere без защиты от майнинга Судя по всему, Nvidia совсем не против, чтобы добытчики криптовалют скупали самую дорогую модель линейки Ampere – GeForce RTX 3090: она, как пи …

Наука и Технологии 14:24, Май 8, 2021 | ixbt.com
Прохладное отношение: Партия пенсионеров требует полноценной защиты прав пожилых приморцев

Прохладное отношение: Партия пенсионеров требует полноценной защиты прав пожилых приморцев Ситуация с вдовой ветерана войны из села Прохладное показала: Приморью нужен Уполномоченный по правам пожилых людей …

Регионы 06:12, Апрель 29, 2021 | primamedia.ru
Microsoft использует технологию процессоров Intel для защиты от вредоносных программ для крипто-майнинга

Microsoft использует технологию процессоров Intel для защиты от вредоносных программ для крипто-майнинга Киберпреступники находятся в постоянной игре в кошки-мышки с экспертами по безопасности, которая выглядит примерно так: преступники обнаруживают новы …

Гаджеты 12:18, Апрель 28, 2021 | itbukva.com
Огромная победа: Конституционный суд РФ обязал изменить статью УК для защиты жертв домашнего насилия

«Огромная победа»: Конституционный суд РФ обязал изменить статью УК для защиты жертв домашнего насилия Конституционный суд обязал законодательную власть скорректировать статью 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказани …

Главные новости 19:00, Апрель 9, 2021 | russian.rt.com
Свидетеля защиты по делу Михаила Ефремова приговорили к году исправительных работ за ложные показания

Свидетеля защиты по делу Михаила Ефремова приговорили к году исправительных работ за ложные показания ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 16:42, Апрель 30, 2021 | meduza.io
Когда в России появится онлайн-сервис для рассмотрения споров в сфере защиты прав потребителей

Когда в России появится онлайн-сервис для рассмотрения споров в сфере защиты прав потребителей? Правительство РФ предлагает создать такой сервис для рассмотрения требований клиентов интернет-магазинов на портале госуслуг. …

Право 21:06, Апрель 20, 2021 | garant.ru
Blog Post: Резидент Сколково разработал устройство Лайм дуговой защиты пятого поколения

Blog Post: Резидент «Сколково» разработал устройство Лайм+ дуговой защиты пятого поколения Научно-производственное предприятие «Микропроцессорные технологии», резидент Фонда «Сколково», компания, которая специализиру …

Наука и Технологии 12:12, Апрель 22, 2021 | old.sk.ru
Серия HeatPro выводит надежные технологии защиты периметра и обнаружения пожаров на массовый рынок

Серия HeatPro выводит надежные технологии защиты периметра и обнаружения пожаров на массовый рынок ХАНЧЖОУ (Китай), 14 апреля 2021 г. /PRNewswire/ — Компания Hikvision, являющаяся поставщиком решений для Интернета вещей (IoT) и специализирующ …

Наука и Технологии 13:42, Апрель 16, 2021 | gadgets.su
Средства нежелательной защиты // Директора Открытой России привлекли к ответственности за поставку масок врачам

Средства нежелательной защиты // Директора «Открытой России» привлекли к ответственности за поставку масок врачам На исполнительного директора «Открытой России» (связана с Михаилом Ходорковским) Андрея Пивоварова возбуждено второе подряд административное дело о д …

Политика 04:12, Апрель 13, 2021 | kommersant.ru
Блогерша надела в магазине такую маску, что сразу лишилась паспорта. Вы увидите средство защиты, но его нет

Блогерша надела в магазине такую маску, что сразу лишилась паспорта. Вы увидите средство защиты, но его нет Девушка отдыхала на Бали со своим приятелем и, видимо, настолько устала от всех этих ограничений и просьб надеть маску, что решила пранкануть обществ …

Медицина 23:54, Апрель 26, 2021 | medialeaks.ru
Positive Technologies обнаружила критически опасную уязвимость в платформе VMware для защиты конечных устройств

Positive Technologies обнаружила критически опасную уязвимость в платформе VMware для защиты конечных устройств Уязвимость позволяет злоумышленникам обойти механизм аутентификации и получить доступ к управлению Carbon Black Cloud Workload с максимальными привил …

Игры и Сеть 16:18, Апрель 13, 2021 | cnews.ru
Вьетнамское Soha: Количества танков Т-14 Армата и истребителей Су-57 в перспективе может не хватить для защиты Россией Крыма

Вьетнамское Soha: Количества танков Т-14 «Армата» и истребителей Су-57 в перспективе может не хватить для защиты Россией Крыма Вьетнамский автор даже даёт советы руководство российского ОПК по поводу, что оно должно делать и чего не делать …

Армия 13:54, Апрель 23, 2021 | topwar.ru
Есть все возможности для защиты себя и близких: Собянин призвал жителей Москвы не откладывать вакцинацию от COVID-19

«Есть все возможности для защиты себя и близких»: Собянин призвал жителей Москвы не откладывать вакцинацию от COVID-19 Более 1 миллиона жителей Москвы сделали прививку от коронавируса первым компонентом. Из них 820 тыс. полностью прошли процедуру вакцинации, сообщил м …

Общество и ЖКХ 17:18, Апрель 15, 2021 | pravdoryb.info
Глушаков об игре в центре защиты: Маскерано же играл. После центра полузащиты можно везде играть

Глушаков об игре в центре защиты: «Маскерано же играл. После центра полузащиты можно везде играть» Полузащитник «Химок» Денис Глушаков рассказал о готовоности играть в центре защиты. – До завершения карьеры далеко. Дай бог здоровья. Ориентиры – Жир …

Спорт 00:06, Апрель 23, 2021 | sports.ru
Компания Тринити реализовала проект увеличения мощности ИТ-инфраструктуры и защиты технологического трафика онлайн-кинотеатра Okko

Компания Тринити реализовала проект увеличения мощности ИТ-инфраструктуры и защиты технологического трафика онлайн-кинотеатра Okko Карантин создал идеальные условия для развития онлайн-кинотеатров. Доля россиян, платящих за онлайн-подписку, выросла в два раза: с 19% в феврале до …

Наука и Технологии 18:00, Апрель 19, 2021 | crn.ru
Цены на нефть выросли на данных по КНР

Цены на нефть выросли на данных по КНР Мировые цены на нефть растут после публикации статистики по экспорту и импорту Китая, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.59 цена июньск …

Главные новости 00:18, Апрель 14, 2021 | vz.ru
Нефть подешевела на данных о запасах в США

Нефть подешевела на данных о запасах в США Мировые цены на нефть в среду утром демонстрируют снижение из-за возвращения коронавирусных рисков, инвесторы также обратили внимание на данные Амери …

Главные новости 08:42, Апрель 21, 2021 | vz.ru
Доллар начал укрепляться на данных по ВВП США

Доллар начал укрепляться на данных по ВВП США Влияние на рынок:2Предварительная оценка отметила рост экономики США аннуализированным темпом в 6.4% к прошлому кварталу. Эти цифры отметили ускорени …

Forex 18:00, Апрель 29, 2021 | fxteam.ru
Утверждены требования к обезличиванию фискальных данных

Утверждены требования к обезличиванию фискальных данных Применяются они в отношении фискальных данных, обрабатываемых в статистических или иных исследовательских целях. …

Право 17:48, Апрель 13, 2021 | garant.ru
На юге Москвы построят центр обработки данных

На юге Москвы построят центр обработки данных Центр обработки данных общей площадью больше 21 тысячи квадратных метров появится в районе Чертаново Южное. Как уточнила глава Москомстройинвеста Ана …

Общество и ЖКХ 01:48, Апрель 28, 2021 | rosbalt.ru
В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей

В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей В сети появилась база, якобы содержащая личные данные 500 млн пользователей LinkedIn. Как оказалось, этот дамп состоит из общедоступной информации, к …

Наука и Технологии 20:06, Апрель 12, 2021 | xakep.ru
СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse

СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Как пишет портал CyberNews, утекшие в Сеть данные не являются конфиденциальными, однако их может быть достаточно для совершения последующих атак хаке …

Главные новости 07:48, Апрель 11, 2021 | rbc.ru
Разработчики PHP предупредили о возможной утечке данных

Разработчики PHP предупредили о возможной утечке данных Продолжается расследование компрометации основного репозитория PHP. Выяснилось, что версию взлома git.php.net разработчики уже исключили, и теперь ра …

Наука и Технологии 18:30, Апрель 8, 2021 | xakep.ru
В Китае рассматривается законопроект о защите данных

В Китае рассматривается законопроект о защите данных На проходящей в Пекине сессии Постоянного комитета (ПК) ВСНП представлен законопроект о защите данных, в котором предлагается система их классификаци …

Главные новости 20:48, Апрель 26, 2021 | regnum.ru
Пентагон: данных о сговоре России с талибами нет

Пентагон: данных о сговоре России с талибами нет По информации Пентагона, Соединенные Штаты не располагают какими-либо данными о вязи между потерями американских военных в Афганистане и утверждениям …

Главные новости 04:42, Апрель 20, 2021 | vesti.ru
В приложении Clubhouse произошла утечка данных

В приложении Clubhouse произошла утечка данных Личные данные 1,3 млн пользователей соцсети Clubhouse оказались в свободном доступе в Интернете, сообщает профильный портал Cybernews.По информации п …

Экономика и Финансы 11:54, Апрель 11, 2021 | banki.ru
В США усомнились в официальных данных о смертности от COVID-19

В США усомнились в официальных данных о смертности от COVID-19 Американский Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) усомнился в официальных данных о смертности от COVID-19. Об этом сообщ …

Главные новости 23:36, Май 6, 2021 | news.rambler.ru
В России произошла беспрецедентная утечка данных

В России произошла беспрецедентная утечка данных Речь идет о тысячах компаний. По словам аналитиков, произошедшая утечка беспрецедентна по своим масштабам. Эксперты в области кибербезопасности компа …

Регионы 13:18, Апрель 20, 2021 | smolnarod.ru
У ФРГ и РФ нет данных о живых карателях из Жестяной горки

У ФРГ и РФ нет данных о живых карателях из Жестяной горки Данных о том, что кто-то из карателей, участвовавших в геноциде гражданского населения в деревне Жестяная горка в Новгородской области в 1942-1943 го …

Главные новости 08:30, Май 7, 2021 | iz.ru
Кроме коронавируса у нас хватает инфекций, от которых нет защиты // Руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев  о проблемах р

«Кроме коронавируса у нас хватает инфекций, от которых нет защиты» // Руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев — о проблемах российской вирусологии Академик Виталий Зверев объясняет, почему перчатки в пандемию — бессмысленная вещь, надеется, что российская вирусология сдвинется с мертвой точки, и …

Наука и Технологии 19:36, Апрель 14, 2021 | kommersant.ru
Vodafone запускает в Украине сервис защиты автомобиля от угона Vodafone Guardian

Vodafone запускает в Украине сервис защиты автомобиля от угона Vodafone Guardian Vodafone представил на украинском рынке систему автобезпосности Vodafone Guardian. Система разработана Vоdafone Group, мировым лидером в области IoT. …

Наука и Технологии 15:06, Апрель 8, 2021 | itnews.com.ua
МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2

МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 В Марксовском районе Саратовской области МЧС проверяет сообщение о крушении легкомоторного самолета. …

Главные новости 18:54, Апрель 13, 2021 | rbc.ru
Нефть ускорила рост после сильных данных из КНР

Нефть ускорила рост после сильных данных из КНР (Рейтер) - Цены на нефть ускорили рост во вторник после того, как статистика указала на рост импорта в Китае, втором по величине потребителе нефти в …

Экономика и Финансы 18:42, Апрель 13, 2021 | finam.ru
В разведке США предлагают рассекретить больше данных по РФ и КНР - Politico

В разведке США предлагают рассекретить больше данных по РФ и КНР - Politico В руководстве американского разведсообщества предлагают рассекретить больший объем данных о действиях России и Китая, информирует издание Politico. П …

Общество и ЖКХ 11:54, Апрель 27, 2021 | ng.ru
В Швеции обвинили Россию во взломе баз данных спортсменов

В Швеции обвинили Россию во взломе баз данных спортсменов Шведская полиция обвинила Россию во взломе базы данных национальной спортивной конфедерации в 2017 и 2018 годах, сообщает Aftonbladet. Правоохранител …

Спорт 21:42, Апрель 14, 2021 | gazeta.ru
Нефть подорожала на данных о резком сокращении запасов в США

Нефть подорожала на данных о резком сокращении запасов в США Котировки нефти растут более чем на 1% в среду, находясь вблизи двухмесячных максимумов, после публикации данных Минэнерго США, которые показали суще …

Главные новости 19:42, Май 5, 2021 | interfax.ru
У регулятора ЕС нет данных о тромбозах после вакцинации Спутником V

У регулятора ЕС нет данных о тромбозах после вакцинации "Спутником V" Регулятор ЕС будет внимательно изучать российскую вакцину "Спутник V" от коронавируса на предмет осложнений в виде тромбозов, пока информации об осло …

Главные новости 19:06, Апрель 20, 2021 | ria.ru
Москва презентовала регионам Единое хранилище данных

Москва презентовала регионам Единое хранилище данных Презентация Единого хранилища данных (ЕХД) прошла на платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) для 50 регионов России, сообщили власти Москв …

Главные новости 22:42, Апрель 27, 2021 | nsn.fm
Кризис Facebook: утечки данных  это новая норма

Кризис Facebook: утечки данных — это новая норма В начале апреля данные более 533 миллионов пользователей Facebook в разных странах мира оказались слиты в Сеть. …

Наука и Технологии 17:48, Апрель 22, 2021 | news.rambler.ru
Украинского консула задержали при получении закрытых данных

Украинского консула задержали при получении закрытых данных Украинского консула генерального консульства в Санкт-Петербурге подозревают в шпионаже. Дипломата задержали в кафе при получении закрытых данных, пер …

Главные новости 19:42, Апрель 17, 2021 | iz.ru
TikTok обвинили в незаконном сборе данных о детях

TikTok обвинили в незаконном сборе данных о детях На TikTok подали в суд. На этот раз популярный видеосервис обвинили в незаконном сборе данных о детях. Об этом сообщается в издании The Guardian.Иниц …

Наука и Технологии 11:48, Апрель 22, 2021 | ferra.ru
Спартак - о сливе данных: Это заказная компания против нас

«Спартак» - о сливе данных: «Это заказная компания против нас» Представитель «Спартака» Антон Фетисов прокомментировал попадание в интернет данных финансовой деятельности клубаЧитать дальше → …

Футбол 21:54, Апрель 8, 2021 | euro-football.ru
Нефть активно дорожает после данных о запасах в США

Нефть активно дорожает после данных о запасах в США СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть демонстрируют существенный рост утром в среду после того, как данные Американского института нефти (API) указали на …

Экономика и Финансы 10:30, Апрель 14, 2021 | finam.ru
Золото дорожает на слабых данных по рынку труда США

Золото дорожает на слабых данных по рынку труда США Золото дорожает на слабых данных по рынку труда США. Безработица в стране в апреле увеличилась до 6,1%, передает телеканал «Известия». Цены на драгме …

Главные новости 08:18, Май 8, 2021 | iz.ru
Специалист предостерег от кражи данных при ремонте смартфона

Специалист предостерег от кражи данных при ремонте смартфона Смартфон для современного человека больше, чем просто средство связи. В нем хранятся важные фото и видео, документы, контакты, а также доступ к банко …

Главные новости 01:42, Апрель 28, 2021 | ria.ru
Гендиректор Clubhouse опроверг утечку данных пользователей

Гендиректор Clubhouse опроверг утечку данных пользователей Генеральный директор социальной сети Clubhouse Пол Дэвидсон заявил, что сообщение об утечке личных данных пользователей недостоверно. Об этом, как пе …

Экономика и Финансы 22:24, Апрель 12, 2021 | banki.ru
Сенаторы США раскритиковали ЦРУ за сокрытие данных об энергетических атаках

Сенаторы США раскритиковали ЦРУ за сокрытие данных об «энергетических атаках» Американские парламентарии выразили недовольство объемами и оперативностью предоставления Центральном разведывательным управлением данных о возможных …

Главные новости 18:42, Май 4, 2021 | sm-news.ru
ВОЗ и Германия создадут центр для анализа данных об эпидемиях

ВОЗ и Германия создадут центр для анализа данных об эпидемиях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Германия создадут центр анализа информации о пандемиях и эпидемиях по всему миру. Штаб-квартира центра …

Главные новости 17:24, Май 5, 2021 | kommersant.ru
Металлоинвест построил резервный центр обработки данных

Металлоинвест построил резервный центр обработки данных Общая площадь резервного центра обработки данных – более 320 м2. Электроснабжение спроектировано для повышения энергоэффективности, энергосбережения …

Промышленность 14:00, Апрель 14, 2021 | sm-news.ru
У ВОЗ нет достаточных данных о том, что вакцины снижают передачу COVID-19

У ВОЗ нет достаточных данных о том, что вакцины снижают передачу COVID-19 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам не требовать от граждан сертификатов о вакцинации при международных поездках ввиду ог …

Главные новости 21:24, Апрель 19, 2021 | regnum.ru
РКН проверит утечку данных с сайта сторонников Навального

РКН проверит утечку данных с сайта сторонников Навального "Произошедшая утечка личных данных граждан обладает признаками правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ …

Главные новости 16:12, Апрель 20, 2021 | dni.ru
Адвоката Павлова обвинили в разглашении данных следствия

Адвоката Павлова обвинили в разглашении данных следствия Адвокат Иван Павлов сообщил, что ему предъявили обвинение в разглашении данных следствия. Об этом пишет ТАСС. "У меня статус обвиняемого по ст. 310 У …

Регионы 17:00, Апрель 30, 2021 | gazeta.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в пятницу, 16 апреля, в 02:00 GMTС выходом данных по ВВП за первый квартал, Китай станет самой …

Forex 23:42, Апрель 12, 2021 | teletrade.ru
У ВОЗ пока нет данных об уровне заразности индийского штамма

У ВОЗ пока нет данных об уровне заразности индийского штамма Представитель ВОЗ в России рассказала, что у ведомства пока нет точных данных об индийском штамме коронавируса. Специалисты занимаются изучением мута …

Главные новости 23:00, Апрель 27, 2021 | vesti.ru
Вымогатели пригрозили раскрытием данных о полицейских информаторах

Вымогатели пригрозили раскрытием данных о полицейских информаторах Центральный полицейский департамент округа Колумбии сообщил о взломе и возможной утечке данных, после того как на сайте вымогателя Babuk Locker были …

Наука и Технологии 22:54, Апрель 27, 2021 | xakep.ru
В России создается банк данных экстремистских материалов

В России создается банк данных экстремистских материалов ​ Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании специализированного информационного банка данных экстремистских материалов, передает корреспо …

Главные новости 16:30, Апрель 13, 2021 | regnum.ru
Роскомнадзор проверит Trello из-за утечки данных россиян

Роскомнадзор проверит Trello из-за утечки данных россиян Роскомнадзор проверит онлайн-менеджера проектов Trello после информации об утечке персональных данных россиян, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе …

Бизнес 19:48, Апрель 20, 2021 | kommersant.ru
В рейтинге операторов фискальных данных лидером стал OFD.ru

В рейтинге операторов фискальных данных лидером стал OFD.ru OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру (https://www.klerk.ru/release/511414/). Рейтинг был …

Главные новости 14:54, Апрель 10, 2021 | 443000.ru
Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов

Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов В интернете 14 апреля появилось объявление о продаже данных клиентов "СберПремьер" — специальной программы Сбербанка для обслуживания постоянных клие …

Главные новости 13:48, Апрель 16, 2021 | rbc.ru
Сбербанк предложил сажать на восемь лет за утечку данных

Сбербанк предложил сажать на восемь лет за утечку данных Сбербанк разработал и направил в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за раскрытие банковской тайны. Максимальный срок наказания увеличивает …

Экономика 11:24, Апрель 16, 2021 | pravda.ru
Нефть подорожала на оптимизме по спросу и данных статистики из США

Нефть подорожала на оптимизме по спросу и данных статистики из США Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром поднимаются, инвесторы более оптимистично настроены по поводу перспектив спроса, при этом рынок п …

Главные новости 09:48, Апрель 29, 2021 | vz.ru
Фунт устойчив после данных по инфляции Великобритании

Фунт устойчив после данных по инфляции Великобритании График фунта к доллару интервалами в 15 минут В среду фунт стерлингов сохранил свои позиции по отношению к доллару, поскольку трейдеры предполагали, …

Forex 12:54, Апрель 21, 2021 | profinance.ru
Сбер предложил сажать на 8 лет за утечку данных клиентов

«Сбер» предложил сажать на 8 лет за утечку данных клиентов В России предложили сажать на восемь лет в тюрьму за нарушение банковской тайны. Соответствующий законопроект направил в Госдуму «Сбербанк».Читать да …

Главные новости 05:42, Апрель 16, 2021 | ura.news
Сбер попросил за утечку данных клиентов сажать на 8 лет

«Сбер» попросил за утечку данных клиентов сажать на 8 лет «Сбер» предложил Госдуме рассмотреть инициативу о наказании сотрудников банков и прочих лиц, которые виновны в сливе баз данных клиентов. Их предложи …

Регионы 05:12, Апрель 16, 2021 | news.rambler.ru
Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП

Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП (Рейтер) - Биржи Китая закрылись снижением в четверг, так как опасения об ужесточении политики регулятора усилились за день до выхода данных о ВВП КН …

Экономика и Финансы 13:24, Апрель 15, 2021 | finam.ru
Евро может вырасти к доллару на сильных данных из ...

Евро может вырасти к доллару на сильных данных из ... График евро к доллару интервалами в 60 минут Евро может вырасти по отношению к доллару, рассматриваемому как актив-убежище, в реакции на данные, кото …

Forex 11:36, Апрель 15, 2021 | profinance.ru
Посольство не получало данных о пострадавших в Израиле россиянах

Посольство не получало данных о пострадавших в Израиле россиянах Информации о погибших или пострадавших россиянах при обрушении трибуны и давке на религиозном празднике на горе Мерон в Израиле не поступало. Об этом …

Главные новости 13:06, Апрель 30, 2021 | iz.ru
ВОЗ и Германия откроют центр для анализа данных об эпидемиях

ВОЗ и Германия откроют центр для анализа данных об эпидемиях Центр ВОЗ будет работать с партнерами по всему миру над внедрением инноваций в области сбора данных, эпидемиологического надзора и аналитики о пандем …

Главные новости 21:00, Май 5, 2021 | unian.net
Президент Чехии заявил, что нет данных об агентах из РФ во Врбетице

Президент Чехии заявил, что нет данных об агентах из РФ во Врбетице Президент Чехии Милош Земан заявил, что никаких данных о присутствии "российских агентов" в районе деревни Врбетице в момент взрыва на складе боеприп …

Главные новости 13:42, Апрель 25, 2021 | interfax.ru
ФАС приступила к обработке данных о росте цен на гостиничные услуги

ФАС приступила к обработке данных о росте цен на гостиничные услуги Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила информацию о росте цен на рынке гостиничных услуг, сообщили 14 апреля в ведомстве. …

Главные новости 21:30, Апрель 14, 2021 | iz.ru
Гордон обвинил США в утаивании данных о катастрофе MH17

Гордон обвинил США в утаивании данных о катастрофе MH17 Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что США располагают исчерпывающей информацией о катастрофе MH17, но утаивают данные. По словам украинског …

Общество и ЖКХ 02:12, Май 7, 2021 | pravdoryb.info
Экспорт кимчхи вырос из-за данных о ее пользе при COVID-19

Экспорт кимчхи вырос из-за данных о ее пользе при COVID-19 Показатель вырос на 54,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $46,5 млн, сообщило национальное таможенное управление …

Экономика 09:36, Апрель 21, 2021 | tass.ru
В LinkedIn прокомментировали сообщения о продаже данных 500 млн пользователей

В LinkedIn прокомментировали сообщения о продаже данных 500 млн пользователей В четверг, 8 апреля, сайт CyberNews обнаружил предложения о продаже данных 500 млн пользователей соцсети LinkedIn на хакерском сайте, в компании заяв …

Технологии 13:24, Апрель 9, 2021 | gazeta.ru
Суд наложил запрет на действия Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан

Суд наложил запрет на действия Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан Мосгорсуд наложил запрет на действия Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан. Организации, которые признаны в России иностранными агент …

Общество и ЖКХ 17:24, Апрель 27, 2021 | ng.ru
В ООН призвали к деэскалации на Украине

В ООН призвали к деэскалации на Украине В ООН призвали к деэскалации на Украине. С таким заявлением выступил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик. …

Главные новости 21:06, Апрель 7, 2021 | news.rambler.ru
США призвали давить на Россию

США призвали давить на Россию Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал оказать давление на Россию, чтобы заставить страну соблюдать международные обязательства. Он не уточнил, к ко …

Главные новости 11:42, Май 5, 2021 | ruposters.ru
Каррагер о Салахе, Фирмино и Мане: Это трио нужно разбить. Говорят о сложностях Ливерпуля в центре защиты, но главная проблема  на другом конце поля

Каррагер о Салахе, Фирмино и Мане: «Это трио нужно разбить. Говорят о сложностях «Ливерпуля» в центре защиты, но главная проблема – на другом конце поля» Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер заявил, что клубу нужно изменить тройку нападения, которую составляют Мохамед Салах, Роберто Фирмино и Са …

Футбол 19:42, Май 1, 2021 | sports.ru
Каррагер о Салахе, Фирмино и Мане: Это трио нужно разбить. Говорят о сложностях Ливерпуля в центре защиты, но главная проблема на другом конце поля

Каррагер о Салахе, Фирмино и Мане: «Это трио нужно разбить. Говорят о сложностях «Ливерпуля» в центре защиты, но главная проблема на другом конце поля» Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер заявил, что клубу нужно изменить тройку нападения, которую составляют Мохамед Салах, Роберто Фирмино и Са …

Футбол 18:54, Май 1, 2021 | sports.ru
Аналитики назвали причины утечки данных в сервисе Trello

Аналитики назвали причины утечки данных в сервисе Trello Ситуация с утечкой данных российских компаний с сервиса Trello является следствием невнимательности самих пользователей, считают аналитики компании I …

Главные новости 15:06, Апрель 20, 2021 | iz.ru
Vivo V21 5G с Dimensity 800U появился в базе данных Geekbench

Vivo V21 5G с Dimensity 800U появился в базе данных Geekbench Компания Vivo скоро представит смартфоны Vivo V21 5G и Vivo V21e в Малайзии и Индии. Теперь же, в преддверии запуска предполагаемый смартфон Vivo V21 …

Гаджеты 13:30, Апрель 21, 2021 | megaobzor.com
Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия Адвокату Ивану Павлову, у которого сегодня прошли обыски, вменяют статью 310 УК РФ ( Разглашение данных предварительного расследования ), сообщил в F …

Регионы 10:30, Апрель 30, 2021 | znak.com
Земан заявил об отсутствии данных об агентах России во Врбетице

Земан заявил об отсутствии данных об «агентах России» во Врбетице Президент Чехии Милош Земан заявил, что в отчете разведки нет доказательств причастности «агентов России» к взрыву в 2014 году.«В докладе Информацион …

Главные новости 13:12, Апрель 25, 2021 | iz.ru
Рашкин попросил генпрокурора проверить утечки данных россиян

Рашкин попросил генпрокурора проверить утечки данных россиян Сообщения о возможных утечках данных с госресурсов подрывают доверие к ним со стороны общества, считает депутат Валерий Рашкин. Сами утечки могут соз …

Главные новости 22:06, Апрель 27, 2021 | rbc.ru
Павлов не признал вину в разглашении данных по делу Сафронова

Павлов не признал вину в разглашении данных по делу Сафронова Адвокат обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова отказался признавать себя виновным в разглашении материалов дела. …

Главные новости 13:54, Апрель 30, 2021 | vesti.ru
Автосохранение платежных данных может навредить пользователям Android

Автосохранение платежных данных может навредить пользователям Android Эксперты советуют запретить системам сохранять и передавать данные о картах сторонним сайтам. Пользователям нужно зайти в настройки браузера Chrome н …

Главные новости 00:06, Апрель 28, 2021 | inforeactor.ru
Адвоката Сафронова и ФБК задержали в Москве за разглашение данных следствия

Адвоката Сафронова и ФБК задержали в Москве за разглашение данных следствия Появилась информация, что задержание Павлова прошло в рамках уголовного дела. Адвоката подозревают в разглашении данных предварительного расследовани …

Главные новости 10:42, Апрель 30, 2021 | inforeactor.ru
В Совфеде рекомендовали проработать механизм сверки данных для соцвыплат

В Совфеде рекомендовали проработать механизм сверки данных для соцвыплат Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова порекомендовала правительству проработать механизм проверки данных граждан, которым положены социальные …

Главные новости 23:12, Апрель 29, 2021 | nsn.fm
Эксперт оценил масштабы хищений данных из банков в России

Эксперт оценил масштабы хищений данных из банков в России Более трети утечек личных данных из банков, финансовых и страховых компаний в мире в 2020 году приходится на Россию, сообщил РИА Новости руководитель …

Главные новости 12:12, Апрель 13, 2021 | ria.ru
Путин заявил о нужде федеральных властей в непричесанных данных

Путин заявил о нужде федеральных властей в «непричесанных» данных В госорганы из регионов должна поступать объективная, а не «причесанная» и красиво оформленная информация. …

Главные новости 17:30, Апрель 13, 2021 | rbc.ru
Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования

Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования Главе объединения юристов и журналистов «Команда 29» Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования (статья 310 УК), рассказ …

Главные новости 12:06, Апрель 30, 2021 | polit.ru
У посольства РФ в Израиле нет данных о пострадавших на горе Мерон россиянах

У посольства РФ в Израиле нет данных о пострадавших на горе Мерон россиянах На севере Израиля в районе горы Мерон на празднике Лаг ба-Омер в давке погибли 44 человека и пострадали более сотни. Как стало известно 5-tv.ru, у ро …

Главные новости 14:42, Апрель 30, 2021 | 5-tv.ru
Нефть прибавляет в цене на сигналах роста спроса и данных из США

Нефть прибавляет в цене на сигналах роста спроса и данных из США Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают подниматься на ожиданиях усиления спроса вслед за снятием коронавирусных …

Общество и ЖКХ 10:30, Май 5, 2021 | rosbalt.ru
Госдума одобрила создание банка данных экстремистских материалов

Госдума одобрила создание банка данных экстремистских материалов Нижняя палата отечественного парламента одобрила правительственный законопроект о создании единого банка данных об экстремистских материалах. …

Главные новости 17:30, Апрель 13, 2021 | vesti.ru
РКН проверит утечку личных данных с сайта в поддержку Навального

РКН проверит утечку личных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте, созданном якобы в поддержку блогера Алексея Навального. Если виновн …

Главные новости 16:00, Апрель 20, 2021 | ruposters.ru
Представлено хранилище данных Lenovo Personal Cloud T2 объемом до 36 ТБ

Представлено хранилище данных Lenovo Personal Cloud T2 объемом до 36 ТБ Lenovo Beacon был запущен в 2014 году в качестве первого персонального облачного хранилища компании, после чего дебютировало еще несколько моделей.Се …

Наука и Технологии 18:42, Апрель 29, 2021 | ilenta.com
В России создадут банк данных лиц, имеющих противопоказания к управлению ТС

В России создадут банк данных лиц, имеющих противопоказания к управлению ТС По словам замглавы ГУОБДД МВД России Александра Быкова, в будущем водителей из этой базы будут исключать из процесса дорожного движения …

Главные новости 01:00, Апрель 28, 2021 | kp.ru
МИД заявил об отсутствии данных о причастности РФ к убийствам солдат в Афганистане

МИД заявил об отсутствии данных о «причастности» РФ к убийствам солдат в Афганистане Вашингтон так и не предоставил информации о якобы причастности Москвы к организации убийств американских солдат в Афганистане, заявил в пятницу, 16 а …

Главные новости 16:30, Апрель 16, 2021 | iz.ru
5-я студия. У ВОЗ пока нет данных об уровне заразности индийского штамма

5-я студия. У ВОЗ пока нет данных об уровне заразности индийского штамма Представитель ВОЗ в России рассказала, что у ведомства пока нет точных данных об индийском штамме коронавируса. Специалисты занимаются изучением мута …

Главные новости 08:48, Апрель 28, 2021 | vesti.ru
Тенденции и реалии внедрения систем хранения данных в бизнесе

Тенденции и реалии внедрения систем хранения данных в бизнесе Использование автономных дисковых массивов На фоне глобальных изменений в экономической сфере спрос на организацию автономных решений для оптимизации …

Наука и Технологии 20:24, Апрель 16, 2021 | crn.ru
Котировки нефти Brent и WTI растут при поддержке данных из Китая

Котировки нефти Brent и WTI растут при поддержке данных из Китая Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу продолжают повышаться при поддержке статистики из Китая. По состоянию на 12:49 м …

Общество и ЖКХ 21:18, Апрель 16, 2021 | rosbalt.ru
Сервис рассылок заявил, что утечка данных ФБК* произошла не на его стороне

Сервис рассылок заявил, что утечка данных ФБК* произошла не на его стороне Сервис почтовых рассылок Mailgun не нашел у себя утечек данных о сторонниках Навального. Там помогут …

Звёзды 15:00, Апрель 17, 2021 | sobesednik.ru
Украинский консул в Петербурге интересовался закрытыми базами данных

Украинский консул в Петербурге интересовался закрытыми базами данных Украинский консул в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк интересовался закрытыми базами автономеров, документов госбезопасности и архивом уголовных дел …

Главные новости 18:36, Апрель 17, 2021 | ria.ru
Правительство Прикамья будет мониторить безопасность данных за 8 миллионов

Правительство Прикамья будет мониторить безопасность данных за 8 миллионов Министерство информационного развития и связи Пермского края на электронном аукционе отобрал подрядчика для организации круглосуточного мониторинга и …

Регионы 17:06, Апрель 22, 2021 | sm-news.ru
Россиянина заподозрили в передаче Украине данных о Черноморском флоте

Россиянина заподозрили в передаче Украине данных о Черноморском флоте В Крыму задержали россиянина, передававшего украинской военной разведке секретные сведения о Черноморском флоте. Как сообщает в четверг, 22 апреля, И …

Армия 12:30, Апрель 22, 2021 | военное.рф
Эксперт рассказал о новых способах кражи данных россиян

Эксперт рассказал о новых способах кражи данных россиян Мошенники научились проникать в банковские онлайн-кабинеты россиян. Об этом рассказал специалист по IT-безопасности Positive Technologies Максим Кост …

Регионы 12:48, Апрель 24, 2021 | news.rambler.ru
Суд Австралии обвинил Google в сборе данных без согласия пользователей

Суд Австралии обвинил Google в сборе данных без согласия пользователей В Австралии Google следила за пользователями. Суд постановил, что компания искажала сведения о сборе данных, передает телеканал «Известия». Определен …

Главные новости 15:30, Апрель 16, 2021 | iz.ru
Котировки Brent и WTI колеблются перед публикацией данных по запасам в США

Котировки Brent и WTI колеблются перед публикацией данных по запасам в США Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду демонстрируют смешанную динамику, а рынки ждут выхода статистики Минэнерго США о з …

Общество и ЖКХ 14:06, Апрель 28, 2021 | rosbalt.ru
Греф призвал компенсировать гражданам утечку личных данных

Греф призвал компенсировать гражданам утечку личных данных Глава Сбербанка Герман Греф выступил за введение компенсаций россиянам за утрату их личных данных. Выступая на заседании дискуссионного клуба ВШЭ и « …

Технологии 19:00, Апрель 23, 2021 | eadaily.com
Прокуратура Нидерландов подтвердила утечку данных из дела МН17

Прокуратура Нидерландов подтвердила утечку данных из дела МН17 Прокуратура Нидерландов заявила, что журналисты нелегально получили записи телефонных переговоров Сергея Дубинского - одного из фигурантов дела о кру …

Главные новости 17:48, Апрель 15, 2021 | nsn.fm
Тренды, которые окажут влияние на индустрию хранения данных

Тренды, которые окажут влияние на индустрию хранения данных В последнее время мир пережил бурю потрясений. В 2021 год мы вступили с извлеченными уроками, новыми идеями и лучшим пониманием эволюции рынка хранен …

Наука и Технологии 16:36, Апрель 23, 2021 | crn.ru
Прокуратура Нидерландов признала утечку данных по делу МН17

Прокуратура Нидерландов признала утечку данных по делу МН17 Прокуратура Нидерландов признала утечку записи телефонных разговоров фигуранта дела о крушении Boeing на востоке Украины Сергея Дубинского, при этом …

Главные новости 06:18, Апрель 16, 2021 | vz.ru
Лавров раскритиковал ОБСЕ за сокрытие данных по обстрелам в Донбассе

Лавров раскритиковал ОБСЕ за сокрытие данных по обстрелам в Донбассе ОБСЕ пытается избегать открытой публикации честной статистки относительно ситуации, происходящей в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на минис …

Политика 12:54, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
Рубль обвалился на данных, что санкции США могут коснуться госдолга РФ

Рубль обвалился на данных, что санкции США могут коснуться госдолга РФ Доллар и евро усилили рост на Московской бирже в четверг утром, рубль обвалился к основным мировым валютам на фоне сообщений западных СМИ о том, что …

Главные новости 09:36, Апрель 15, 2021 | interfax.ru
Названы способы избежать кражи данных при ремонте смартфона

Названы способы избежать кражи данных при ремонте смартфона Агентство “Прайм” взяло интервью у ведущего эксперт АНО "Диалог" Тимофея Ви, в рамках которого специалист назвал способы избежать кражи денег при рем …

Наука и Технологии 11:36, Апрель 28, 2021 | ferra.ru
Адвокату Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия

Адвокату Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия СКР предъявил адвокату Ивану Павлову обвинение в разглашении данных предварительного следствия. Об этом он сам рассказал после допроса, заявив, что у …

Главные новости 21:42, Апрель 30, 2021 | jpgazeta.ru
СМИ рассказали об итогах экспертизы данных из ноутбука сына Байдена

СМИ рассказали об итогах экспертизы данных из ноутбука сына Байдена Компьютерные эксперты подтвердили аутентичность писем и фотографий Хантера Байдена, которые могут свидетельствовать о его вовлеченности в криминальну …

Главные новости 23:36, Апрель 8, 2021 | ria.ru
Песков оценил слова Дерипаски о данных Росстата по бедности

Песков оценил слова Дерипаски о данных Росстата по бедности Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пандемия негативно отразилась как на мировой, так и на российской экономике, и «количество б …

Главные новости 18:24, Апрель 19, 2021 | nsn.fm
Доходность немецких облигаций снижается после экономических данных

Доходность немецких облигаций снижается после экономических данных (Рейтер) - Доходность государственных облигаций стран еврозоны опускается в среду на 1-3 базисных пункта после публикации слабых данных о промышленно …

Экономика и Финансы 16:00, Апрель 14, 2021 | finam.ru
Для электронного паспорта придётся сдать больше личных данных

Для электронного паспорта придётся сдать больше личных данных В МВД выделили главные особенности пластиковых карт с электронным чипом, которые заменят россиянам паспорта. Представители ведомства пояснили, чем бу …

Наука и Технологии 19:06, Апрель 19, 2021 | 4pda.ru
Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального

Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального В ведомстве заявили, что ответственность несут в том числе и те, кто собирает персональные данные граждан. В ФБК ранее указывали, что в интернет утек …

Главные новости 18:18, Апрель 20, 2021 | rbc.ru
У Пентагона нет данных о связи потерь США в Афганистане и сговора РФ с талибами

У Пентагона нет данных о связи потерь США в Афганистане и "сговора" РФ с талибами В Пентагоне не располагают данными о том, что потери среди американских солдат в Афганистане каким-либо образом связаны с появлявшимися в американско …

Главные новости 04:42, Апрель 20, 2021 | interfax.ru
В России произошла беспрецедентная утечка данных тысяч компаний

В России произошла беспрецедентная утечка данных тысяч компаний Эксперты в области кибербезопасности компании Infosecurity a Softline company обнаружили масштабную утечку корпоративных данных нескольких сотен круп …

Главные новости 12:12, Апрель 20, 2021 | compromat.group
Адвокат Павлов рассказал, что он обвиняется в разглашении данных следствия

Адвокат Павлов рассказал, что он обвиняется в разглашении данных следствия Адвокат Иван Павлов, после допроса в Следственном комитете РФ, заявил, что ему предъявлено обвинение в разглашении данных предварительного следствия, …

Главные новости 18:00, Апрель 30, 2021 | nsn.fm
Доллар у минимума 9 недель после сильных данных о ВВП США, заседания ФРС

Доллар у минимума 9 недель после сильных данных о ВВП США, заседания ФРС ЛОНДОН (Рейтер) - Доллар остался вблизи девятинедельных минимумов в четверг после публикации данных о ВВП США в первом квартале, превысивших прогноз, …

Экономика и Финансы 17:48, Апрель 29, 2021 | finam.ru
DigitalOcean уведомила своих клиентов об утечке платёжных данных

DigitalOcean уведомила своих клиентов об утечке платёжных данных Стало известно о том, что американский провайдер облачной инфраструктуры DigitalOcean подвергся хакерской атаке, в результате которой злоумышленники …

Hardware 13:48, Апрель 29, 2021 | 3dnews.ru
Для электронного паспорта потребуется сдать больше личных данных

Для электронного паспорта потребуется сдать больше личных данных В МВД выделили главные особенности пластиковых карт с электронным чипом, которые заменят россиянам паспорта. Представители ведомства пояснили, чем бу …

Наука и Технологии 17:18, Апрель 19, 2021 | 4pda.ru
Накопители данных могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты

Накопители данных могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты Рост популярности новой криптовалюты Chia может стать причиной дефицита накопителей данных формата SSD и HDD. Об этом 18 апреля сообщает портал Wccft …

Главные новости 15:48, Апрель 18, 2021 | regnum.ru
Накопители данных SSD и HDD могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты

Накопители данных SSD и HDD могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты Как сообщает портал www.superplanshet.ru, после того как в Китае была запущена новая криптовалюта Chia появился серьезный спрос на твердотельные нако …

Главные новости 20:30, Апрель 18, 2021 | sm-news.ru
С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных

С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных Главный регулятор в Евросоюзе в сфере защиты данных начал расследование в отношении Facebook. За утечку сведений о 533 млн пользователей с компании м …

Промышленность 21:06, Апрель 14, 2021 | secretmag.ru
Накопители данных HDD и SSD могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты

Накопители данных HDD и SSD могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты Эта новая криптовалюта потенциально может вызвать нехватку SSD или жесткого диска HDD, сообщает 3DNews. …

Главные новости 20:48, Апрель 18, 2021 | kursk.com
ФСБ задержала россиянина за сбор данных о Черноморском флоте для Украины

ФСБ задержала россиянина за сбор данных о Черноморском флоте для Украины В Севастополе сотрудники ФСБ задержали гражданина России за сбор секретных данных о Черноморском флоте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на центр общ …

Главные новости 11:54, Апрель 22, 2021 | compromat.group
ФБК: к утечке базы данных причастен бывший сотрудник фонда

ФБК: к утечке базы данных причастен бывший сотрудник фонда 16 апреля стало известно, что в открытый доступ попала база с электронными адресами людей, которые выразили готовность выйти на митинг "Свободу Навал …

Регионы 11:00, Апрель 19, 2021 | svoboda.org
В ФБК обвинили крысу в сливе данных собравшихся на митинг за Навального

В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального Утечку данных граждан, которые зарегистрировались для участия в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, организовал бывший сотрудник Фо …

Главные новости 11:12, Апрель 19, 2021 | rbc.ru
Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом

Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден обсуждали по телефону данные о том, что в России на президента Белоруссии Александра Лукаш …

Главные новости 16:00, Апрель 19, 2021 | rbc.ru
Минфин возлагает на Гознак надежды по защите биометрических данных

Минфин возлагает на Гознак надежды по защите биометрических данных Гознак, который имеет колоссальный опыт по защите денег от подделок, станет лидером и в защите данных в цифровой сфере, заявил замминистра финансов Р …

Главные новости 13:36, Апрель 15, 2021 | ria.ru
Цены на нефть растут на данных по экспорту и импорту Китая

Цены на нефть растут на данных по экспорту и импорту Китая Мировые цены на нефть растут во вторник утром после публикации статистики по экспорту и импорту Китая, свидетельствуют данные торгов. …

Главные новости 09:48, Апрель 13, 2021 | ria.ru
Поляки усомнились в данных о белорусском происхождении маршала Рокоссовского

Поляки усомнились в данных о белорусском происхождении маршала Рокоссовского Ольга Добжаньска, польская исследовательница биографии советского и польского маршала Константина Рокоссовского, выразила сомнение в белорусском прои …

Армия 14:48, Май 7, 2021 | gazeta.ru
Facebook наконец заговорила об утечке данных 533 миллионов пользователей

Facebook наконец заговорила об утечке данных 533 миллионов пользователей Представители компании Facebook наконец прокомментировали утечку личных данных более полумиллиарда пользователей одноименной социальной сети из 106 с …

Наука и Технологии 18:42, Апрель 7, 2021 | ixbt.com
В сеть слили базу данных собиравшихся на митинг россиян

В сеть слили базу данных собиравшихся на митинг россиян Неизвестные слили в сеть базу данных россиян, которые оставили свои контакты на сайте, посвящённом оппозиционному митингу. В файле находятся адреса э …

Наука и Технологии 12:48, Апрель 16, 2021 | ferra.ru
По странам и контентам // МИД подключает искусственный интеллект к сбору данных

По странам и контентам // МИД подключает искусственный интеллект к сбору данных Министерство иностранных дел (МИД) с 2021 по 2023 год планирует потратить 2,3 млрд руб. на развитие собственных цифровых сервисов. Речь идет не тольк …

Наука и Технологии 03:54, Апрель 9, 2021 | kommersant.ru
Unicredit не ждет рост доллара после сильных данных

Unicredit не ждет рост доллара после сильных данных График индекса доллара интервалами в 4 часа Реакция доллара на экономические данные США на этой неделе будет зависеть от реакции доходности казначейс …

Forex 13:48, Апрель 12, 2021 | profinance.ru
Twitter не оплатил штраф за непредоставление информации о локализации данных

Twitter не оплатил штраф за непредоставление информации о локализации данных Компания Twitter, в отличие от Facebook, до сих пор не оплатила штраф в 4 млн рублей за непредоставление информации о локализации баз данных российск …

Главные новости 16:42, Апрель 8, 2021 | vz.ru
Соцсетям предложили платить компенсации пользователям за утечку данных

Соцсетям предложили платить компенсации пользователям за утечку данных Депутат Госдумы Антон Горелкин («Единая Россия») предложил ввести практику добровольной компенсации со стороны соцсетей за утечки данных пользователе …

Главные новости 16:48, Апрель 11, 2021 | regnum.ru
Эксперт прокомментировал сообщения об утечке данных пользователей Clubhouse

Эксперт прокомментировал сообщения об утечке данных пользователей Clubhouse Член Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Александр Токаренко прокомментировал сообщения о том, что личные данные 1,3 млн польз …

Главные новости 05:30, Апрель 13, 2021 | russian.rt.com
СП нашла способ ликвидировать рынок перепродажи данных из ЕГРН

СП нашла способ ликвидировать рынок перепродажи данных из ЕГРН Счетная палата РФ нашла простой и эффективный способ ликвидировать рынок посредников, торгующих выписками из ЕГРН, соответствующие предложения содерж …

Главные новости 03:30, Апрель 13, 2021 | ria.ru
Путин поручил ускорить работу по защите данных россиян

Путин поручил ускорить работу по защите данных россиян Президент Владимир Путин поручил правительству ускорить работу по изменению законов для усиления защиты персональных данных граждан, сообщила пресс-с …

Главные новости 21:06, Апрель 26, 2021 | vz.ru
Киев обвинил Москву в накручивании данных о наступлении ВСУ в Донбассе

Киев обвинил Москву в "накручивании" данных о наступлении ВСУ в Донбассе Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com В Незалежной предупредили РФ о жесткой реакции мира в ответ на "вхождение" ее в …

Общество и ЖКХ 19:12, Апрель 7, 2021 | pravdoryb.info