Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных

Минцифры хочет ранжировать операторов персональных данных
Контролировать операторов персональных данных государство начнёт по принципу риск-ориентированности. Ревизоры станут чаще наведываться в учреждения, где хранится наиболее интимная информация и которые допускают утечки сведений о частной жизни россия...
Опубликовано: 01:24, May 23, 2021 Источник: cod34.ru Рубрика: Главные новости Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
 
 
В России заработал сервис Роскомнадзора для операторов персональных данных

В России заработал сервис Роскомнадзора для операторов персональных данных В России заработал сервис Роскомнадзора для операторов персональных данных (ПД). Сообщение о новом сервисе размещено на сайте ведомства. Сервис позво …

Общество и ЖКХ 11:54, July 1, 2021 | rosbalt.ru
Как отозвать согласие на использование персональных данных

Как отозвать согласие на использование персональных данных? Каждый из нас хотя бы раз в жизни подписывал согласие на использование наших персональных данных. Рассказываем, как это согласие отозвать, если вас о …

Главные новости 11:42, July 6, 2021 | aif.ru
Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных

Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных Самый яркий признак, который покажет, что личные данные пользователя используются какими-то компаниями, - это реклама, рассказал "Газете.Ru" основате …

Технологии 11:36, July 22, 2021 | gazeta.ru
Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных

Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных Популярное приложение Audacity, обеспечивающее обработку различных аудио, собирает любые персональные данные, касающиеся пользователей программы. Инф …

Наука и Технологии 20:12, July 7, 2021 | ict-online.ru
600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян

600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян Примерно 600 представительств зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора …

Технологии 16:00, June 30, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающ …

Наука и Технологии 09:48, July 1, 2021 | pravda.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "О …

Право 16:36, June 25, 2021 | garant.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая б …

Наука и Технологии 15:12, June 26, 2021 | zoom.cnews.ru
Эксперт предупредил, какие утечки персональных данных самые опасные

Эксперт предупредил, какие утечки персональных данных самые опасные Почти 60 участников опроса находили в свободном доступе свои персональные данные. Исследование провела компания - разработчик антивирусных решений. Э …

Регионы 13:18, June 25, 2021 | rg.ru
British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных

British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных Авиакомпания British Airways урегулировала иск клиентов и сотрудников, пострадавших в результате масштабной утечки персональных данных после хакерско …

Бизнес 16:12, July 6, 2021 | kommersant.ru
Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных Глаз Бога

Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных «Глаз Бога» Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать работу сервиса для поиска информации о гражданах «Глаз Бога», сообщили “Ъ” в Роскомнадзоре. Эт …

Бизнес 15:30, July 1, 2021 | kommersant.ru
Telegram прикрыл Глаз Бога // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных

Telegram прикрыл «Глаз Бога» // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных Мессенджер Telegram после решения Таганского районного суда Москвы начал блокировать один из крупнейших сервисов для частного поиска данных граждан « …

Бизнес 23:24, July 2, 2021 | kommersant.ru
British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года

British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways сумела договориться с клиентами и сотрудниками, которые пострадали в результате крупной утечки …

Hardware 15:54, July 6, 2021 | 3dnews.ru
Роскомнадзор: составил административный протокол на Google за хранение персональных данных россиян за пределами России

Роскомнадзор: составил административный протокол на Google за хранение персональных данных россиян за пределами России Протокол составлен, так как у ведомства нет информации об организации хранения персональных данных россиян на территории РФ. Роскомнадзор составил ад …

Главные новости 19:54, June 30, 2021 | inc-news.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

Политика 10:42, July 1, 2021 | versiya.info
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal, компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои у …

Наука и Технологии 20:54, July 5, 2021 | kommersant.ru
На Едином госпортале открытых данных стали доступны VIN-коды автомобилей - Минцифры

На Едином госпортале открытых данных стали доступны VIN-коды автомобилей - Минцифры Сейчас доступна информация о транспортных средствах, которые были зарегистрированы с 1 января 2021 года. …

Главные новости 13:54, July 6, 2021 | unian.net
В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан

В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан Речь идет о поправках к законопроекту, внесенному в Госдуму в прошлом году для упрощения порядка сбора инновационным бизнесом согласий с граждан на о …

Наука и Технологии 05:54, July 5, 2021 | newsru.com
Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет

Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, …

3D Печать 06:54, July 1, 2021 | 3d-expo.ru
Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров

Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров Практически все индустрии пострадали от эпидемии коронавируса, но только не компьютерная, так как поставки ПК и ноутбуков, напротив, выросли в данный …

Наука и Технологии 12:42, July 13, 2021 | ilenta.com
Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост

Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост Продажи персональных компьютеров (ПК) во втором квартале нынешнего года, по оценкам исследовательской компании IDC, выросли на 13,2% по сравнению с а …

Наука и Технологии 19:30, July 13, 2021 | kommersant.ru
Продажи персональных компьютеров продолжают уверенно расти несмотря на дефицит

Продажи персональных компьютеров продолжают уверенно расти несмотря на дефицит Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка персональных компьютеров во второй четверти текущег …

Hardware 12:36, July 12, 2021 | 3dnews.ru
Операторов связи обвинили в загрязнении природы

Операторов связи обвинили в загрязнении природы Аналитики BCG заявили, что негативное влияние операторов связи на природу растёт. Теперь оно даже больше, чем у авиационной отрасли.Как уточнили спец …

Наука и Технологии 14:30, June 28, 2021 | ferra.ru
Российских операторов обяжут провести 4G в сёлах

Российских операторов обяжут провести 4G в сёлах Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешит операторам использовать и дальше частоты для LTE, но при определённых условиях. Компании должны будут по …

Наука и Технологии 13:42, July 9, 2021 | ferra.ru
Мобильных операторов обяжут построить сети 4G в селах

Мобильных операторов обяжут построить сети 4G в селах Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует продлить разрешение на использование частот 700 МГц, 800 МГц и 2,5–2,7 ГГц для сотовых сетей четвертого …

Главные новости 11:54, July 10, 2021 | ruposters.ru
SMS уже не та: что ждет операторов сотовой связи в эпоху интернета

SMS уже не та: что ждет операторов сотовой связи в эпоху интернета Помните, как на кнопочных телефонах приходилось долго тыкать по клавиатуре, чтобы найти нужную букву, а потом еще и составить смайлик из символов, на …

Наука 13:30, June 25, 2021 | popmech.ru
Интернет для дома и бизнеса  как пользоваться рейтингами операторов

Интернет для дома и бизнеса — как пользоваться рейтингами операторов Интернет-рейтинг представляет собой комплексную подборку наиболее интересных актуальных предложений на рынке …

Наука и Технологии 15:36, July 22, 2021 | itnews.com.ua
Мобильных операторов обяжут провести 4G в российские сёла

Мобильных операторов обяжут провести 4G в российские сёла Операторам мобильной связи в августе продлят разрешение на использование частот 700 МГц, 800 МГц и 2,5–2,7 ГГц в течение 10 лет. Но для этого они дол …

Промышленность 15:06, July 9, 2021 | secretmag.ru
Китайские хакеры атаковали 13 операторов трубопроводов с 2011 по 2013 год

Китайские хакеры атаковали 13 операторов трубопроводов с 2011 по 2013 год ФБР и CISA заявили, что китайские «правительственные хакеры» взломали по меньшей мере 13 операторов трубопроводов нефти и природного газа в период с …

Наука и Технологии 19:18, July 21, 2021 | xakep.ru
В США операторов трубопроводов обязали внедрить комплекс мер по защите от кибератак

В США операторов трубопроводов обязали внедрить комплекс мер по защите от кибератак Управление транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности (МВБ) США распространило сегодня, 20 июля, директиву с набором предписаний …

Энергетика 17:45, July 20, 2021 | eadaily.com
5G так не работает: Блогер раскрыл популярный обман операторов связи

«5G так не работает»: Блогер раскрыл популярный обман операторов связи Россияне ещё не скоро смогут ощутить прелести высокоскоростного мобильного интернета. Популярный американский техноблогер Маркус Браунли (Marques Bro …

Технологии 04:36, June 29, 2021 | versiya.info
СМИ узнали о планах обязать операторов построить сети 4G в селах

СМИ узнали о планах обязать операторов построить сети 4G в селах Власти могут ввести новые требования для сотовых компаний. При продлении разрешений на частоты 4G их обяжут обеспечить связью населенные пункты с нас …

Главные новости 10:00, July 9, 2021 | rbc.ru
В российских деревнях появятся сети 4G. Без них у операторов отберут лицензию

В российских деревнях появятся сети 4G. Без них у операторов отберут лицензию В российских деревнях и селах с населением от 500 до 1000 человек в ближайшие годы появятся сотовые сети 4G. Операторов обяжут строить их под угрозой …

Наука и Технологии 14:00, July 9, 2021 | zoom.cnews.ru
Роскомнадзор рассказал о жалобах жителей Брянска на операторов связи

Роскомнадзор рассказал о жалобах жителей Брянска на операторов связи Роскомнадзор сообщил, кто и почему жалуется на операторов связи в Брянске. Накануне ведомство подвело итоги рассмотрения обращений граждан. В управле …

Главные новости 11:18, July 18, 2021 | bragazeta.ru
ГКРЧ обяжет операторов связи построить в селах сети 4G

ГКРЧ обяжет операторов связи построить в селах сети 4G Речь идет о решении Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которым операторов обязали построить станции 4G в населенных пунктах с населени …

Наука и Технологии 17:36, July 12, 2021 | ict-online.ru
В США операторов трубопроводов обязали внедрить план по защите от кибератак

В США операторов трубопроводов обязали внедрить план по защите от кибератак Управление транспортной безопасности министерства внутренней безопасности (МВБ) США выпустило директиву для операторов трубопроводов по укреплению за …

Главные новости 12:45, July 21, 2021 | cod34.ru
Связисты занялись дрессировкой // Юлия Тишина о новых нишах для операторов

Связисты занялись дрессировкой // Юлия Тишина о новых нишах для операторов Этим летом как грибы после дождя начали расти новые проекты операторов связи, зачастую весьма далекие от их традиционных услуг. МТС, например, с наст …

Бизнес 01:48, July 9, 2021 | kommersant.ru
Газпром профинансирует газификацию при нехватке средств у операторов в регионах - Новак

"Газпром" профинансирует газификацию при нехватке средств у операторов в регионах - Новак МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Единый оператор газификации, то есть "Газпром", будет участвовать в финансировании мероприятий газификации региональными …

Промышленность 18:18, July 7, 2021 | finam.ru
ГКРЧ запланировала обязать операторов связи построить в селах сети 4G

ГКРЧ запланировала обязать операторов связи построить в селах сети 4G Сотовым операторам придется построить в населенных пунктах с населением 500–999 человек сети 4G и обеспечить покрытие в 99% таких поселений, чтобы пр …

Главные новости 13:48, July 9, 2021 | iz.ru
Госуслуги можно будет получать в приложениях банков и мобильных операторов

Госуслуги можно будет получать в приложениях банков и мобильных операторов Минцифры предлагает открыть гражданам доступ к электронным госуслугам и записи на прием в ведомства через приложения коммерческих организаций. Интере …

Наука и Технологии 14:36, July 5, 2021 | zoom.cnews.ru
Подписка на Киевстар ТВ стала доступной для абонентов всех мобильных операторов

Подписка на Киевстар ТВ стала доступной для абонентов всех мобильных операторов Оплатить доступ к контенту теперь можно с помощью банковской карты, а не только средствами с мобильного счета. Это сделает услугу доступной для абоне …

Software 13:48, June 28, 2021 | itnews.com.ua
В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России рассказали о динамике доходов

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России рассказали о динамике доходов В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) прокомментировали динамику продаж клубных карт. …

Главные новости 22:48, July 1, 2021 | russian.rt.com
Связист проверит сети // Операторов подключат к новому центру мониторинга устойчивости

«Связист» проверит сети // Операторов подключат к новому центру мониторинга устойчивости Минцифры наделило ФГБУ «Связист» полномочиями ситуационного центра для мониторинга инфраструктуры связи. Он сможет запрашивать у операторов данные о …

Бизнес 03:24, June 25, 2021 | kommersant.ru
Путин пообещал наказывать плохих мусорных операторов и безответственных производителей упаковки

Путин пообещал наказывать «плохих» мусорных операторов и безответственных производителей упаковки Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии назвал «мусорную» реформу «большой работой по всей стране» и пообещал привлекать к ответственности те …

Общество и ЖКХ 15:24, June 30, 2021 | rosbalt.ru
В Ассоциации операторов фитнес-индустрии поддержали решение о грантах бизнесу за вакцинацию

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии поддержали решение о грантах бизнесу за вакцинацию Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселёва в беседе с RT прокомментировала сообщение о мерах поддержки предприятий общепита в Мо …

Главные новости 00:30, July 4, 2021 | russian.rt.com
Мобильных операторов заставят обеспечить связью 4G российские сёла с населением 500-999 человек

Мобильных операторов заставят обеспечить связью 4G российские сёла с населением 500-999 человек Операторов мобильной связи, желающих продлить разрешение на использование частот 700, 800 МГц и 2,5–2,7 ГГц для сотовых сетей 4G ещё на десять …

Hardware 11:30, July 9, 2021 | 3dnews.ru
Трафик прокачал операторов // Сотовые компании увеличили доходы от мобильной связи

Трафик прокачал операторов // Сотовые компании увеличили доходы от мобильной связи Доходы операторов от услуг мобильной связи в первом квартале выросли на 15,9%, до 109,5 млрд руб., тогда как общие доходы от услуг связи в России — н …

Бизнес 04:00, July 19, 2021 | kommersant.ru
X5 Group и PickPoint создадут сеть из постаматов  она станет одним из крупнейших логистических операторов России

X5 Group и PickPoint создадут сеть из постаматов — она станет одним из крупнейших логистических операторов России Совместная сеть станет крупнейшей среди логистических компаний после «Почты России» и по числу точек, и по географии, считает эксперт. …

Наука и Технологии 11:00, July 2, 2021 | vc.ru
В Роскомнадзоре хотят обязать операторов связи сделать услугу родительского контроля бесплатной для абонентов

В Роскомнадзоре хотят обязать операторов связи сделать услугу "родительского контроля" бесплатной для абонентов Речь идет об услуге, позволяющей ограничивать доступ к нежелательным для детей ресурсам. В Роскомнадзоре считают, что предложение ввести единые требо …

Наука и Технологии 17:12, June 28, 2021 | newsru.com
Банк Открытие завершил пилотный проект по внедрению искусственного интеллекта в работе операторов контактного центра

Банк «Открытие» завершил пилотный проект по внедрению искусственного интеллекта в работе операторов контактного центра Контактный центр банка «Открытие» совместно с компанией Data Monsters завершил пилотный проект по внедрению искусственного интеллекта в работу операт …

Наука и Технологии 17:06, June 28, 2021 | iemag.ru
Минцифры сняли с ЖКХ

Минцифры сняли с ЖКХ Фун­кции го­сударс­твен­но­го за­каз­чи­ка по коор­ди­нации ра­бот по мо­дер­ни­зации ГИС ЖКХ воз­ло­жены на Минс­трой Рос­сии. Ра­нее ра­боту над си …

Наука и Технологии 09:42, July 15, 2021 | ict-online.ru
Минцифры объяснило сбой на Госуслугах

Минцифры объяснило сбой на «Госуслугах» На портале «Госуслуги» проводятся работы по выводу новых сервисов, рассказали “Ъ” в пресс-службе Минцифры. Там не уточнили, о каких услугах идет речь …

Бизнес 14:36, July 2, 2021 | kommersant.ru
В Минцифры прокомментировали сбой на Госуслугах

В Минцифры прокомментировали сбой на «Госуслугах» Портал государственных услуг работает в штатном режиме — сбои на сайте уже устранены. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Министерства цифрового р …

Главные новости 16:24, July 1, 2021 | ura.news
Путин подшутил над главой Минцифры

Путин подшутил над главой Минцифры Президент России Владимир Путин на совещании подшутил над главой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максутом Шадае …

Главные новости 15:06, June 27, 2021 | compromat.group
В Минцифры прокомментировали жалобы о сбое на Госуслугах

В Минцифры прокомментировали жалобы о сбое на «Госуслугах» Портал государственных услуг в день начала приема заявлений на новые пособия для россиян работает в штатном режиме. Об этом URA.RU сообщили в пресс-с …

Главные новости 20:36, July 1, 2021 | ura.news
В Минцифры объяснили сбой в работе Госуслуг

В Минцифры объяснили сбой в работе "Госуслуг" Портал "Госуслуг" временно недоступен из-за работ по выводу новых сервисов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минцифры. "На портале го …

Технологии 18:24, July 2, 2021 | gazeta.ru
В Минцифры объяснили ограничения доступа на Госуслуги

В Минцифры объяснили ограничения доступа на "Госуслуги" Ранее для пользователей была организована очередь для входа на портал, а время ожидания составляло 30 минут. …

Главные новости 14:42, July 2, 2021 | life.ru
Главу амурского Минцифры избили на турбазе

Главу амурского Минцифры избили на турбазе Александр Курдюков оказался в больнице после отдыха на туристической базе несколько дней назад. Правоохранительные органы пока отказываются комментир …

Главные новости 14:18, July 22, 2021 | rbc.ru
В Минцифры объяснили проблемы со входом на Госуслуги

В Минцифры объяснили проблемы со входом на «Госуслуги» На портале «Госуслуг» проводятся работы по выводу новых сервисов и временно портал может быть недоступен. Об этом заявили «Известям» в пресс-службе М …

Главные новости 13:06, July 2, 2021 | iz.ru
Главу Минцифры Амурской области избили в пансионате

Главу Минцифры Амурской области избили в пансионате Главу Минцифры Амурской области Александра Курдюкова избили в пансионате в Благовещенске. Об этом пишет Telegram-канал Mash. Инцидент произошёл 17 ию …

Происшествия 10:27, July 22, 2021 | news.rambler.ru
СК задержал подозреваемого в убийстве приамурского главы минцифры

СК задержал подозреваемого в убийстве приамурского главы минцифры Сотрудники следственного комитета задержали подозреваемого в убийстве министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюков, инфор …

Главные новости 17:18, July 25, 2021 | polit.ru
Комиссия Минцифры утвердила субсидии на поддержку ряда СМИ

Комиссия Минцифры утвердила субсидии на поддержку ряда СМИ Конкурсная комиссия Минцифры РФ утвердила списки на получение субсидий в размере 32,5 миллионов рублей на поддержку федеральных печатных СМИ, 236,4 м …

Главные новости 16:48, June 25, 2021 | ria.ru
Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Умер министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков, которого ранее избили на турбазе. …

Главные новости 06:36, July 25, 2021 | rbc.ru
Минцифры намерено автоматизировать предоставление госуслуг онлайн

Минцифры намерено автоматизировать предоставление госуслуг онлайн Это позволит сократить временные издержки органов и организаций на принятие решений, отметили в ведомстве …

Экономика 14:48, July 2, 2021 | tass.ru
Банк Открытие и Минцифры России договорились о сотрудничестве

Банк «Открытие» и Минцифры России договорились о сотрудничестве Банк «Открытие» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Документ …

Главные новости 19:54, June 24, 2021 | seyminfo.ru
Активы Россвязи поведет новый департамент Минцифры

Активы Россвязи поведет новый департамент Минцифры В Ми­нис­терс­тве циф­ро­вого раз­ви­тия, свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций Рос­сии поя­вил­ся но­вый де­пар­та­мент, под кон­троль ко­торо­го пе­р …

Наука и Технологии 09:00, July 19, 2021 | ict-online.ru
Минцифры: цифровизацию госорганов будут контролировать из ГосОблака

Минцифры: цифровизацию госорганов будут контролировать из ГосОблака Минцифры России сообщает о переходе госинформсистемы координации информатизации (ФГИС КИ) на государственную единую облачную платформу (ГосОблако). О …

Наука и Технологии 01:30, July 7, 2021 | crn.ru
Умер глава Минцифры Амурской области Александр Курдюков

Умер глава Минцифры Амурской области Александр Курдюков Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил о смерти главы Минцифры региона Александра Курдюкова. …

Происшествия 10:09, July 25, 2021 | news.rambler.ru
Минцифры опробует новый механизм уведомлений с Госуслуг о выплатах

Минцифры опробует новый механизм уведомлений с «Госуслуг» о выплатах Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством труда и социальной защиты опробуют механизм продуктивного …

Главные новости 21:06, July 9, 2021 | iz.ru
Банк Открытие заключил соглашение о сотрудничестве с Минцифры России

Банк "Открытие" заключил соглашение о сотрудничестве с Минцифры России Банк будет участвовать в разработке нормативных правовых актов в сфере финансирования проектов цифровой трансформации …

Бизнес 02:30, June 26, 2021 | primamedia.ru
Минцифры вдвое ускорило регистрацию софта в реестре отечественного ПО

Минцифры вдвое ускорило регистрацию софта в реестре отечественного ПО Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) объявило о внесении поправок в порядок включени …

Hardware 21:00, July 22, 2021 | 3dnews.ru
Украина присоединилась к Глобальной коалиции по цифровой безопасности - Минцифры

Украина присоединилась к Глобальной коалиции по цифровой безопасности - Минцифры К коалиции вместе с Украиной присоединились представители правительств Австралии, Сингапура, Великобритании, США и других стран. …

Главные новости 16:06, June 30, 2021 | unian.net
Более 500 печатных СМИ получат в 2021 году субсидии Минцифры

Более 500 печатных СМИ получат в 2021 году субсидии Минцифры В ведомстве уточнили, что первыми получателями субсидии станут организации, выпускающие издания для инвалидов по зрению, детские и литературно-художе …

Экономика 01:45, July 21, 2021 | tass.ru
Минцифры открыло школьные выплаты на госуслугах для всей страны

Минцифры открыло "школьные" выплаты на госуслугах для всей страны Те, кто ранее не использовали портал для оформления "детских" выплат, могут самостоятельно подать заявки в Пенсионный фонд …

Экономика 18:54, July 14, 2021 | tass.ru
Минцифры предложило получать госуслуги через сайты банков

Минцифры предложило получать госуслуги через сайты банков Минцифры РФ предлагает провести с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года эксперимент по обеспечению возможности получения гражданами госуслуг в …

Главные новости 01:36, July 23, 2021 | interfax.ru
Глава Минцифры Амурской области умер после драки

Глава Минцифры Амурской области умер после драки Министр цифрового развития Амурской области Александр Курдюков умер в возрасте 39 лет. О его смерти в Telegram губернатор региона Василий Орлов. Он у …

Происшествия 11:18, July 25, 2021 | news.rambler.ru
Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали

Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали В одном из пансионатов в пригороде Благовещенска Александр Курдюков получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую, несколько дней спустя он …

Главные новости 16:18, July 25, 2021 | rbc.ru
Минцифры к 30 июня обеспечит QR-кодами переболевших коронавирусом россиян

Минцифры к 30 июня обеспечит QR-кодами переболевших коронавирусом россиян Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ рассчитывает к 30 июня обеспечить QR-кодами около 9 млн россиян, переболевших корон …

Главные новости 22:48, June 24, 2021 | nsn.fm
В Минцифры переболевших коронавирусом хотят обеспечить QR-кодами к 30 июня

В Минцифры переболевших коронавирусом хотят обеспечить QR-кодами к 30 июня Около 9 млн переболевших коронавирусом обеспечат QR-кодами к 30 июня. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-24» замглавы Минцифры Олег Качанов. « …

Общество и ЖКХ 22:54, June 24, 2021 | rosbalt.ru
В Минцифры назвали сроки обеспечения QR-кодами переболевших COVID-19

В Минцифры назвали сроки обеспечения QR-кодами переболевших COVID-19 Заместитель главы Минцифры Олег Качанов заявил, что в министерстве рассчитывают к 30 июня обеспечить QR-кодами около девяти млн переболевших COVID–19 …

Регионы 22:36, June 24, 2021 | gazeta.ru
Минцифры рассказало о планах предоставить QR-код переболевшим COVID к 30 июня

Минцифры рассказало о планах предоставить QR-код переболевшим COVID к 30 июня Минцифры России планирует к 30 июня закончить на портале «Госуслуг» интеграцию базы россиян, которые переболели коронавирусом, и предоставить им QR-к …

Главные новости 00:18, June 25, 2021 | vz.ru
В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID

В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Минцифры собирается к 20 июня обеспечить QR-кодами порядка 9 млн переболевших коронавирусной инфекции. …

Главные новости 00:42, June 25, 2021 | rbc.ru
Минцифры будет координировать развитие производственных и коммуникационных технологий

Минцифры будет координировать развитие производственных и коммуникационных технологий Госкомпании во взаимодействии с Минцифры уже подготовили дорожные карты, задающие направления поддержки двух важных высокотехнологичных направлений, …

Экономика 21:54, July 27, 2021 | tass.ru
Задержан подозреваемый в смерти главы минцифры Амурской области

Задержан подозреваемый в смерти главы минцифры Амурской области Следователи задержали подозреваемого в убийстве главы министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова. Об этом сообщается н …

Главные новости 17:09, July 25, 2021 | ura.news
Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами переболевших коронавирусом к 30 июня

Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами переболевших коронавирусом к 30 июня Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами порядка 9 млн переболевших коронавирусом граждан к 30 июня. Об этом заявил в четверг замглавы министерства …

Регионы 01:30, June 25, 2021 | news.rambler.ru
Минцифры раздаст гранты российским IT-компаниям на 3,8 миллиарда рублей

Минцифры раздаст гранты российским IT-компаниям на 3,8 миллиарда рублей Сегодня Минцифры России начинает приём заявок на конкурсы по получению грантов для российских IT-проектов. Получателями в общей сложности 3,8 миллиар …

Hardware 15:12, July 15, 2021 | 3dnews.ru
Минцифры планирует предоставить QR-коды переболевшим COVID-19 к 30 июня

Минцифры планирует предоставить QR-коды переболевшим COVID-19 к 30 июня Минцифры РФ планирует к 30 июня закончить на портале "Госуслуг" интеграцию базы россиян, переболевших коронавирусом, и предоставить им соответствующи …

Главные новости 22:36, June 24, 2021 | ria.ru
Глава минцифры Амурской области скончался после драки

Глава минцифры Амурской области скончался после драки Глава министерства цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков скончался. Об этом сообщил губернатор Амурской области Василий Орло …

Главные новости 12:00, July 25, 2021 | ura.news
Минцифры разрешит оказывать госуслуги через банковские приложения

Минцифры разрешит оказывать госуслуги через банковские приложения К «Госуслугам» планируется подключить сторонние сервисы, в том числе банковские приложения. Эксперты полагают, что бизнес заинтересуют только наиболе …

Наука и Технологии 09:42, July 6, 2021 | ict-online.ru
Минцифры России продолжит развивать портал госуслуг для вузов

Минцифры России продолжит развивать портал госуслуг для вузов Глава министерства Максут Шадаев рассказал о планах по созданию единого канала связи между абитуриентами и вузами. …

Право 14:54, June 24, 2021 | garant.ru
Минцифры и Росархив строят платформу хранения электронных документов чиновников

Минцифры и Росархив строят платформу хранения электронных документов чиновников Создание платформы «Центр хранения электронных документов» обойдется в 1,3 млрд руб. Платформа обеспечит хранение электронных документов органов влас …

Наука и Технологии 12:24, July 12, 2021 | zoom.cnews.ru
В Минцифры проблемы с доступом к госуслугам объяснили запуском новых сервисов

В Минцифры проблемы с доступом к госуслугам объяснили запуском новых сервисов Портал госуслуг может быть недоступен для ряда пользователей из-за работ по введению новых сервисов. Так прокомментировали проблемы с доступом к госу …

Общество и ЖКХ 13:54, July 2, 2021 | rosbalt.ru
Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели главы Минцифры Амурской области

Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели главы Минцифры Амурской области Мужчина заключён под стражу на два месяца — до 25 сентября. Ранее расследование гибели 39-летнего Александра Курдюкова взял на контроль глава СКР Бас …

Главные новости 00:18, July 28, 2021 | life.ru
Минцифры приравняет банковскую идентификацию граждан к идентификации через ЕСИА

Минцифры приравняет банковскую идентификацию граждан к идентификации через ЕСИА Минцифры России с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года проведет эксперимент по признанию банковской идентификации граждан равнозначной иденти …

Экономика и Финансы 22:54, July 22, 2021 | banki.ru
В Минцифры намерены разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения

В Минцифры намерены разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения Граждане смогут получить госуслуги в электронном виде или записаться на прием в ведомства через коммерческие приложения, пишет «Коммерсант». Такую ин …

Экономика и Финансы 11:48, July 5, 2021 | banki.ru
СК возбудил уголовное дело после смерти главы Минцифры Приамурья

СК возбудил уголовное дело после смерти главы Минцифры Приамурья 17 июля во время отдыха на туристической базе Александр Курдюков получил в ходе конфликта черепно-мозговую травму. …

Главные новости 21:27, July 25, 2021 | aif.ru
Депутат обратился к главе Минцифры в связи со взломами аккаунтов на Госуслугах

Депутат обратился к главе Минцифры в связи со взломами аккаунтов на «Госуслугах» Антон Горелкин, депутат Госдумы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи направил обращение к главе Министерства …

Экономика и Финансы 20:00, July 22, 2021 | banki.ru
Главу Минцифры Амурской области Курдюкова избили на вечеринке, он в коме

Главу Минцифры Амурской области Курдюкова избили на вечеринке, он в коме Министр цифрового развития и связи Амурской области 39-летний Александр Курдюков находится в больнице с черепно-мозговой травмой, полученной на вечер …

Происшествия 20:00, July 22, 2021 | eadaily.com
Минцифры заявило о планах обеспечить QR-кодами переболевших COVID-19 к 30 июня

Минцифры заявило о планах обеспечить QR-кодами переболевших COVID-19 к 30 июня Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами переболевших коронавирусом граждан к 30 июня. Об этом сообщил в четверг, 24 июня, замглавы министерства.От …

Главные новости 20:54, June 24, 2021 | iz.ru
Минцифры будет координировать развитие новых производственных и коммуникационных технологий

Минцифры будет координировать развитие новых производственных и коммуникационных технологий Дорожная карта «Новые производственные технологии» направлена на развитие программных решений для промышленности …

Игры и Сеть 10:36, July 28, 2021 | cnews.ru
Бывший замглавы Минцифры Волин стал гендиректором Космической связи

Бывший замглавы Минцифры Волин стал гендиректором "Космической связи" Бывший заместитель главы Минцифры России Алексей Волин назначен генеральным директором ФГУП "Космическая связь", сообщили "Интерфаксу" в среду в прес …

Главные новости 10:00, June 30, 2021 | interfax.ru
Минцифры запланировало перекрыть платежи иностранным ИТ-компаниям без представительства в России

Минцифры запланировало перекрыть платежи иностранным ИТ-компаниям без представительства в России Роскомнадзор будет вносить компании в «чёрные списки». Это может ограничить покупку рекламы в Google, Facebook, TikTok и на других платформах, считае …

Наука и Технологии 12:27, July 20, 2021 | vc.ru
Минцифры может расширить перечень госуслуг, предоставляемых через банки

Минцифры может расширить перечень госуслуг, предоставляемых через банки Перечень госуслуг, которые будут предоставляться через приложения российских банков, может быть расширен. Это произойдет в том случае, если экспериме …

Экономика 22:00, July 25, 2021 | rg.ru
В Приамурье арестовали мужчину по делу о гибели главы регионального Минцифры

В Приамурье арестовали мужчину по делу о гибели главы регионального Минцифры В Приамурье взяли под стражу 39-летнего местного жителя, которого обвиняют в гибели министра цифрового развития и связи региона Александра Курдюкова, …

Главные новости 14:09, July 27, 2021 | polit.ru
Борьба Минцифры с дипфейками, Байден о проблемах Путина. Главное за ночь

Борьба Минцифры с дипфейками, Байден о проблемах Путина. Главное за ночь Минцифры запланировало бороться с дипфейками и ботами, президент США Джо Байден назвал «главную проблему Путина», серебро России в мужской эстафете п …

Главные новости 09:45, July 28, 2021 | rbc.ru
Минцифры разработало проект для утверждения различных вариантов предоставления госуслуг

Минцифры разработало проект для утверждения различных вариантов предоставления госуслуг Он предусматривает предоставление услуг федеральными ведомствами через региональные порталы госуслуг, региональными органами и органами местного само …

Экономика 22:36, July 16, 2021 | tass.ru
Бывший замглавы Минцифры Волин возглавил ФГУП Космическая связь

Бывший замглавы Минцифры Волин возглавил ФГУП "Космическая связь" Бывший заместитель главы Минцифры России Алексей Волин назначен генеральным директором ФГУП "Космическая связь". Об этом говорится в сообщении минист …

Общество и ЖКХ 17:12, June 30, 2021 | ng.ru
Минцифры расширит возможности инфраструктуры цифрового профиля для трудовых мигрантов

Минцифры расширит возможности инфраструктуры цифрового профиля для трудовых мигрантов Трудовому мигранту станут доступны, в частности, автоматизированное предоставление по его запросу необходимых сведений о нем, использование необходим …

Экономика 01:00, June 25, 2021 | tass.ru
Бастрыкин запросил доклад по делу о смерти главы Минцифры Приамурья

Бастрыкин запросил доклад по делу о смерти главы Минцифры Приамурья Глава СК РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о расследовании уголовного дела по факту смерти министра Амурской области Александра Курдюкова, сообщ …

Главные новости 16:54, July 25, 2021 | ria.ru
Умер госпитализированный после конфликта глава минцифры Амурской области

Умер госпитализированный после конфликта глава минцифры Амурской области Скончался министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков, сообщил губернатор региона Василий Орлов. Орлов сообщил, что Курдюк …

Главные новости 09:27, July 25, 2021 | vz.ru
Минцифры может разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения

Минцифры может разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения Министерство разрабатывает порядок интеграции негосударственных информационных систем и Единого портала, а также критерии отбора таких систем …

Экономика 11:30, July 5, 2021 | tass.ru
Стала известна причина смерти главы Минцифры Александра Курдюкова

Стала известна причина смерти главы Минцифры Александра Курдюкова Стала известна предварительная причина смерти Министра цифрового развития Александра Курдюкова. Как сообщил источник 5-tv.ru, у чиновника произошел о …

Главные новости 11:18, July 25, 2021 | 5-tv.ru
Задержан подозреваемый в смертельном избиении главы Минцифры Приамурья  видео

Задержан подозреваемый в смертельном избиении главы Минцифры Приамурья — видео Подозреваемого в смертельном избиении главы Минцифры Амурской области Александра Курдюкова задержали и доставили в Следственный комитет для допроса. …

Главные новости 20:45, July 25, 2021 | 5-tv.ru
Минцифры и Ростех подписали договор о субсидии госкорпорации на 5G в 21,5 млрд рублей

Минцифры и Ростех подписали договор о субсидии госкорпорации на 5G в 21,5 млрд рублей Планируется разработать комплексное решение 5G, включающее в себя как базовые станции, так и опорную сеть, для чего Ростех создает кооперацию российс …

Экономика 12:12, June 30, 2021 | tass.ru
Минцифры России будет координировать развитие новых производственных и коммуникационных технологий

Минцифры России будет координировать развитие новых производственных и коммуникационных технологий В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Минцифры России будет координиро …

Наука и Технологии 09:00, July 28, 2021 | crn.ru
Расширены полномочия Минцифры России в части защиты детей от вредной информации

Расширены полномочия Минцифры России в части защиты детей от вредной информации Изменения внесены в ст. 4 Федерального закона от 29 декабря 2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". …

Право 15:12, July 5, 2021 | garant.ru
Адвокат назвал последствия для участника конфликта с умершим главой Минцифры Приамурья

Адвокат назвал последствия для участника конфликта с умершим главой Минцифры Приамурья Адвокат правового центра "Человек и закон" Сергей Горшков в беседе с 360tv.ru рассказал, что грозит участнику конфликта с погибшим министром цифровог …

Регионы 15:09, July 25, 2021 | gazeta.ru
В Минцифры пообещали выдать QR-коды 9 млн переболевшим COVID-19. По официальным данным, их только 4,9 млн

В Минцифры пообещали выдать QR-коды 9 млн переболевшим COVID-19. По официальным данным, их только 4,9 млн Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций планирует к 30 июня обеспечить QR-кодами около 9 млн россиян, переболевшим ковидом. Ка …

Главные новости 14:54, June 25, 2021 | polit.ru
Минцифры и Пенсионный фонд запустили новый социальный сервис для граждан на госуслугах

Минцифры и Пенсионный фонд запустили новый социальный сервис для граждан на госуслугах С помощью сервиса можно подать заявление на внесение или исправление сведений о периодах работы, периодах ухода за детьми, инвалидами, прохождения во …

Главные новости 00:30, July 3, 2021 | 47news.ru
В Приамурье возбудили уголовное дело после смерти главы Минцифры региона

В Приамурье возбудили уголовное дело после смерти главы Минцифры региона Уголовное дело возбуждено после смерти министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюков, задержан подозреваемый в его гибели, …

Главные новости 16:09, July 25, 2021 | ria.ru
Мошенники ломают Госуслуги и оформляют на вас кредиты. Минцифры ответило, почему так происходит

Мошенники ломают «Госуслуги» и оформляют на вас кредиты. Минцифры ответило, почему так происходит В последние месяцы пользователи «Госуслуг» стали часто сообщать о взломах личных кабинетов. Мошенники оформляют от их имени заявки на займы в микрокр …

Главные новости 07:45, July 22, 2021 | 66.ru
Минцифры возглавит борьбу с дипфейками, и станет координировать игры и досуг в интернете

Минцифры возглавит борьбу с дипфейками, и станет координировать игры и досуг в интернете Минцифры будет координировать два направления развития цифровой экономики: «Новые производственные технологии» и «Новые коммуникационные интернет-тех …

Интернет 13:00, July 28, 2021 | internet.cnews.ru
В Минцифры сообщили, что каждый четвертый родитель России уже оформил школьную выплату

В Минцифры сообщили, что каждый четвертый родитель России уже оформил "школьную" выплату Среднее время проверки заявления на портале госуслуг занимает менее минуты, отметил глава ведомства Максут Шадаев …

Экономика 22:06, July 12, 2021 | tass.ru
Избитый глава Минцифры Амурской области Александр Курдюков умер от травм

Избитый глава Минцифры Амурской области Александр Курдюков умер от травм От нанесенных травм умер министр цифрового развития Амурской области 39-летний Александр Курдюков. Слова соболезнования в своем телеграм-канале сегод …

Регионы 09:54, July 25, 2021 | eadaily.com
Новые требования Минцифры сделают невозможным использование спутниковой связи в России

Новые требования Минцифры сделают невозможным использование спутниковой связи в России Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подготовило новые правила применения абонентского обор …

Hardware 00:09, July 23, 2021 | 3dnews.ru
Лайф узнал о состоянии избитого на отдыхе главы Минцифры Амурской области

Лайф узнал о состоянии избитого на отдыхе главы Минцифры Амурской области При этом, по словам одного из участников конфликта, чиновник якобы сам споткнулся и ударился головой. …

Главные новости 13:45, July 22, 2021 | life.ru
Минцифры предлагает упростить операторам связи доступ к инфраструктуре жилых домов

Минцифры предлагает упростить операторам связи доступ к инфраструктуре жилых домов В ведомстве отметили, что в некоторых случаях спрос населения на услуги по подключению к интернету невозможно удовлетворить из-за сопротивления со ст …

Экономика 17:48, June 28, 2021 | tass.ru
Быстрыкин взял на контроль дело о гибели главы минцифры Амурской области

Быстрыкин взял на контроль дело о гибели главы минцифры Амурской области Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о причинении смертельных травм министру цифрового …

Происшествия 19:09, July 25, 2021 | kommersant.ru
Бывшего замглавы Минцифры Волина назначили гендиректором ФГУП Космическая связь

Бывшего замглавы Минцифры Волина назначили гендиректором ФГУП "Космическая связь" Среди его основных задач на новом посту - усиление и модернизация существующей спутниковой группировки …

Экономика 09:42, June 30, 2021 | tass.ru
Видео допроса подозреваемого в избиении главы Минцифры Амурской области опубликовал СК

Видео допроса подозреваемого в избиении главы Минцифры Амурской области опубликовал СК Следователи опубликовали видео допроса подозреваемого избиении главы Минцифры Амурской области Александра Курдюкова …

Главные новости 21:27, July 25, 2021 | kp.ru
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели главы минцифры Амурской области

Бастрыкин взял на контроль дело о гибели главы минцифры Амурской области Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о причинении смертельных травм министру цифрового …

Происшествия 01:36, July 26, 2021 | kommersant.ru
Минцифры опробует механизм проактивного уведомления о новых выплатах через госуслуги

Минцифры опробует механизм проактивного уведомления о новых выплатах через госуслуги Глава ведомства Максут Шадаев рассказал, что портал сам заполнит форму заявления на выплату 10 000 рублей на каждого ребенка-школьника, а затем отпра …

Экономика 20:18, July 9, 2021 | tass.ru
Задержан спортсмен, после драки с которым умер амурский глава Минцифры

Задержан спортсмен, после драки с которым умер амурский глава Минцифры Полиция задержала подозреваемого в причинении смертельных травм министру цифрового развития Амурской области Александру Курдюкову. Об этом ТАСС со сс …

Происшествия 17:54, July 25, 2021 | news.rambler.ru
Минцифры предлагает вносить сведения в ЕСИА по М2М сим-картам в случае замены оборудования

Минцифры предлагает вносить сведения в ЕСИА по М2М сим-картам в случае замены оборудования Если сим-карта была активирована и установлена в банкомате, навигаторе, счетчике до 1 июня и ее планируется и далее эксплуатировать в этом же устройс …

Экономика 08:48, July 7, 2021 | tass.ru
Подозреваемый задержан: что известно о расследовании гибели главы Минцифры Амурской области

Подозреваемый задержан: что известно о расследовании гибели главы Минцифры Амурской области Правоохранители задержали подозреваемого в причинении смертельных травм министру цифрового развития и связи Амурской области Александру Курдюкову. По …

Главные новости 21:27, July 25, 2021 | russian.rt.com
Госуслуги бизнес-класса // Минцифры может разрешить их оказание через коммерческие приложения

Госуслуги бизнес-класса // Минцифры может разрешить их оказание через коммерческие приложения Граждане смогут получить госуслуги в электронном виде или записаться на прием в ведомства через коммерческие приложения. Такую инициативу разработало …

Бизнес 01:00, July 5, 2021 | kommersant.ru
Минцифры пригрозило иностранным компаниям ограничением платежей, если они не откроют представительства в России

Минцифры пригрозило иностранным компаниям ограничением платежей, если они не откроют представительства в России Минцифры опубликовало проект постановления, которое призвано обеспечить исполнение закона, обязывающего международные IT-компании открывать представи …

Hardware 11:45, July 20, 2021 | 3dnews.ru
Лайф узнал причину смерти избитого на отдыхе главы Минцифры Амурской области

Лайф узнал причину смерти избитого на отдыхе главы Минцифры Амурской области Чиновнику было 39 лет. В должности министра цифрового развития и связи он работал с января 2021 года. …

Главные новости 11:18, July 25, 2021 | life.ru
В Амурской области возбуждено уголовное дело после смерти главы Минцифры региона

В Амурской области возбуждено уголовное дело после смерти главы Минцифры региона Уголовное дело возбуждено после смерти министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова, сообщили в СУСК РФ по Амурской обла …

Главные новости 18:27, July 25, 2021 | nsn.fm
Минцифры вместе с сообществом разработчиков СПО создаст стратегию развития Open Source в России

Минцифры вместе с сообществом разработчиков СПО создаст стратегию развития Open Source в России Если решение по развитию отрасли ИТ формируется в диалоге власти с ИТ-специалистами, то итоговый документ получается реалистичным, полезным и действе …

Наука и Технологии 13:54, June 24, 2021 | crn.ru
Минцифры пообещало выдать QR-коды девяти миллионам переболевших ковидом. По официальной статистике, их только пять миллионов

Минцифры пообещало выдать QR-коды девяти миллионам переболевших ковидом. По официальной статистике, их только пять миллионов ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 14:18, June 25, 2021 | meduza.io
Раздавая QR-коды, Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии ковида в России. Эти цифры в пять раз выше официальных. Совместное расследование М

Раздавая QR-коды, Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии ковида в России. Эти цифры в пять раз выше официальных. Совместное расследование «Медузы», «Медиазоны» и «Холода» ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 17:00, July 20, 2021 | meduza.io
Суд запретил бот для пробива личных данных

Суд запретил бот для "пробива" личных данных Роскомнадзор считает, бот нарушает права граждан "посредством доступа неопределенного круга лиц к их персональным данным без их соответствующего согл …

Регионы 17:18, July 1, 2021 | svoboda.org
Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США

Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016/1250, признавшей адекватность защиты данных пользователей в рамках договора об обмене данными Data Protectio …

Игры и Сеть 16:06, June 28, 2021 | korrespondent.net
Все о техническом анализе финансовых данных

Все о техническом анализе финансовых данных Все начинающие бизнесмены или опытные предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые не так просто решить. Сейчас мног …

Экономика 23:42, June 28, 2021 | versiya.info
Доллар растет после благоприятных данных

Доллар растет после благоприятных данных График доллара к фунту интервалами в 15 минут Доллар вырос в пятницу, готовясь к роста за неделю, поддержанный оптимистичными данными по розничным пр …

Forex 18:18, July 16, 2021 | profinance.ru
Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции

Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США во вторник снижаются на данных об ускорении инфляции в стране в июне, инвесторы так …

Экономика и Финансы 18:06, July 13, 2021 | finam.ru
У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии

У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии Представитель певицы МакSим Яна Богушевская от лица семьи артистки попросила уважать ее приватность и не верить желтой прессе. Состояние Марины оцени …

Главные новости 15:54, June 27, 2021 | vesti.ru
Большинство утечек данных происходят умышленно

Большинство утечек данных происходят умышленно Аналитики ГК InfoWatch изучили утечки информации за 2020 год. Они пришли к интересным выводам.По словам специалистов, первый год пандемии сопровождал …

Наука и Технологии 17:24, July 16, 2021 | ferra.ru
В Китае создадут таможню для цифровых данных

В Китае создадут таможню для цифровых данных Китайская провинция Гуандун заявила о намерениях создать общую платформу данных для района Большого залива, куда входят Гонконг и Макао. Также правит …

Hardware 12:36, July 12, 2021 | 3dnews.ru
WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян

WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян Стало известно, что WhatsApp, Twitter и Facebook грозит штраф за отказ от локализации данных россиян.Об этом сообщает издание РИА Новости, ссылаясь н …

Наука и Технологии 11:24, July 2, 2021 | ferra.ru
Нефть подорожала на данных о снижении запасов в США

Нефть подорожала на данных о снижении запасов в США Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого сырья в США. Цена сен …

Главные новости 09:36, June 30, 2021 | vz.ru
Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США

Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого …

Экономика и Финансы 09:24, June 30, 2021 | finam.ru
Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии

Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии Влияние на рынок:3Серия разочаровывающих данных из Европы вызвала снижение единой валюты европейских индексов в начале торговой сессии во вторник.Дан …

Forex 21:00, July 6, 2021 | fxteam.ru
Сторонники Навального шокированы сливом их данных

Сторонники Навального шокированы сливом их данных Сторонники Алексея Навального обсуждают в социальных сетях слив их личных данных Леонидом Волковым. Они опасаются последствий в виде увольнений или о …

Главные новости 00:00, July 22, 2021 | ruposters.ru
Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний

Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний ВАШИНГТОН (Рейтер) - Хакеры, подозреваемые в совершении глобальной кибератаки на сотни компаний, в воскресенье потребовали выкуп в размере $70 миллио …

Экономика и Финансы 18:36, July 5, 2021 | finam.ru
Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей

Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных д …

Технологии 16:48, June 28, 2021 | versiya.info
ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области

ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) Калининградской области внедрил комплексную систему защи …

Наука и Технологии 01:42, July 9, 2021 | crn.ru
Пропаже данных с сетевых хранилищ нашлось объяснение

Пропаже данных с сетевых хранилищ нашлось объяснение Обнаружились удивительные подробности масштабной атаки на персональные внешние жесткие диски компании Western Digital. Не исключено, что их владельцы …

Главные новости 11:54, June 30, 2021 | vesti.ru
Мишустин назвал анализ данных нефтью XXI века

Мишустин назвал анализ данных "нефтью XXI века" Премьер подчеркнул, что цифровая трансформация стала основой развития общества и экономики, в том числе, промышленного производства …

Экономика 16:30, July 13, 2021 | tass.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии Изменение числа занятыхПоказатель будет опубликован в четверг, 15 июля, в 01:30 GMTОжидается, что июньский отчет по рынку труда Австралии покажет еще …

Forex 22:24, July 12, 2021 | teletrade.ru
Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов

Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов ЛОНДОН (Рейтер) - Евро снизился во вторник, приблизившись к трехмесячному минимуму к доллару после того, как данные указали на ухудшение настроений и …

Экономика и Финансы 16:30, July 6, 2021 | finam.ru
Россиянам объяснили, как происходят утечки корпоративных данных

Россиянам объяснили, как происходят утечки корпоративных данных На фоне перехода на дистанционную работу увеличилось количество утечек корпоративных данных. Это происходит в том числе с помощью фотографий, пишет " …

Главные новости 14:48, June 28, 2021 | inforeactor.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в пятницу, 9 июля, в 06:00 GMTПосле “спотыкания” в начале 2021 года экономика Великобритании в …

Forex 17:06, July 5, 2021 | fxteam.ru
КОНСОМ ГРУПП увеличивает объем данных в облаке МТС

«КОНСОМ ГРУПП» увеличивает объем данных в облаке МТС Промышленный системный интегратор увеличил в 1,5 раза облачную разработку. Компания МТС сообщает о расширении облачного проекта для российского промы …

Наука и Технологии 15:36, July 5, 2021 | computerworld.ru
У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах

У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах Генконсульство России в Бонне не располагает информацией о том, что в ходе вызванного сильными дождями наводнения в Германии погибли россияне, сообщи …

Главные новости 15:54, July 15, 2021 | kommersant.ru
Данных о пострадавших в ЮАР россиянах не поступало, заявили в посольстве

Данных о пострадавших в ЮАР россиянах не поступало, заявили в посольстве Информации о пострадавших при беспорядках в ЮАР россиянах не поступало, гражданам России, находящимся в этой стране, ничего не угрожает, сообщил прес …

Главные новости 00:12, July 15, 2021 | ria.ru
РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных

РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных Роскомнадзор подал иск к основателю одного из крупнейших в России сервисов для поиска информации о гражданах, Telegram-бота "Глаз Бога" Евгению Антип …

Технологии 16:00, June 30, 2021 | gazeta.ru
Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA

Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA Китайским регулирующим органом TENAA сертифицирован смартфон vivo V2121A. Источник утверждает, что в рознице это устройство будет предложено как vivo …

Наука и Технологии 13:42, July 10, 2021 | ixbt.com
Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ...

Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ... График евро/доллара интервалами в 1 минуту Цены, уплачиваемые потребителями в США, резко выросли в июне, превысив все прогнозы и продемонстрировав бо …

Forex 16:06, July 13, 2021 | profinance.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 12:30 GMTМесячный ВВП Канады за апрель, вероятно, покажет снижение активно …

Forex 00:24, June 29, 2021 | teletrade.ru
Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции

Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции СИНГАПУР (Рейтер) - Валютные рынки в напряжении: доллар во вторник слегка снизился в преддверии данных об инфляции в США, которые, по мнению трейдеро …

Экономика и Финансы 15:36, July 13, 2021 | finam.ru
В сеть слили базу данных пользователей Telegram

В сеть «слили» базу данных пользователей Telegram Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров рекламирует свой мессенджер как один из самых защищённых средств общения. На фоне этого ещё ироничнее выг …

Наука и Технологии 11:36, July 13, 2021 | ferra.ru
Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов

Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов Американское подразделение Mercedes-Benz сообщило об утечке данных, затронувшей некоторых клиентов компании. Инцидент коснулся 1,6 млн записей, котор …

Наука и Технологии 23:12, June 28, 2021 | xakep.ru
РФПИ опроверг сообщения о недостаточности данных для ЕМА о Спутник V

РФПИ опроверг сообщения о недостаточности данных для ЕМА о "Спутник V" Сообщения о недостаточности данных для Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) со стороны разработчиков российской вакцины против кор …

Главные новости 18:18, July 13, 2021 | ria.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных Производственный индекс Института управления поставками (ISM)Показатель будет опубликован в четверг, 1 июля, в 14:00 GMTПроизводственный индекс ISM п …

Forex 22:24, June 28, 2021 | teletrade.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне Индекс потребительских ценПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 09:00 GMTДо сих пор в 2021 году инфляция в еврозоне была не такой высокой, …

Forex 22:24, June 28, 2021 | teletrade.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в четверг, 15 июля, в 02:00 GMTДанные по ВВП Китая за 2-й квартал, которые будут опубликованы …

Forex 23:36, July 12, 2021 | teletrade.ru
ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации

ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает достаточными свидетельствами о том, что людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, необ …

Главные новости 22:48, July 12, 2021 | news.rambler.ru
Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных  эксперты

Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных – эксперты Веб-камера является лишь одним из многих механизмов для слежки. Недавно Роскачество опубликовало рекомендации для борьбы со взломами и слежкой через …

Технологии 20:06, June 29, 2021 | versiya.info
Микроген автоматизировал анализ данных о вторичных продажах

«Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах ФГУП «НПО “Микроген”» – один из отечественных лидеров фармацевтической промышленности, входит в состав ГК «Ростех». Компания образована в 2003 году в …

Наука и Технологии 22:24, June 28, 2021 | iemag.ru
Мишустин назвал анализ данных нефтью XXI века

Мишустин назвал анализ данных «нефтью XXI века» Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Тверь во вторник ознакомился с разработками компании Ctrl2Go, цифрового интегратора «Трансма …

Политика 18:42, July 13, 2021 | news.rambler.ru
Большинство приложений для смартфонов оказались ворами данных

Большинство приложений для смартфонов оказались «ворами» данных Meizu опубликовала документ по приватности и безопасности, в котором рассказала о приложениях и том, как они используют данные пользователей.Конечно, …

Наука и Технологии 15:18, July 10, 2021 | ferra.ru
Россия проинформировали о неизбежной утечке биометрических данных

Россия проинформировали о неизбежной утечке биометрических данных Эксперты по информационной безопасности рассказали о том, что утечка персональных биометрических данных простых россиян – это неизбежность и лишь воп …

Главные новости 13:42, June 28, 2021 | asks.ru
Курс доллара снизился после данных, которые не ...

Курс доллара снизился после данных, которые не ... График индекса доллара интервалами в 15 минут Доллар США упал в пятницу после того, как данные показали, что потребительские расходы в США в мае не и …

Forex 18:30, June 25, 2021 | profinance.ru
Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных

Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных Основатель и генеральный директор компании Vivaldi Technologies, занимающейся созданием программного обеспечения, Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) …

Главные новости 18:45, July 22, 2021 | compromat.group
ВКонтакте защитил в апелляции базу данных пользователей

«ВКонтакте» защитил в апелляции базу данных пользователей 9-й арбитражный апелляционный суд встал на сторону соцсети, которая требовала пресечь использование базы данных. Ответчик считает, что это нарушает п …

Право 17:18, July 16, 2021 | pravo.ru
Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу

Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что статья про занижение данных в РФ по коронавирусу не отражает реальность, сообщает РИА Новост …

Главные новости 16:27, July 22, 2021 | nsn.fm
Компания IBS выполнила миграцию данных для ПАО СИБУР Холдинг

Компания IBS выполнила миграцию данных для ПАО «СИБУР Холдинг» IBS завершила работы по проекту присоединения предприятия «СИБУР Тобольск» к «Запсибнефтехим», входящих в группу «СИБУР Холдинг». Реорганизация включ …

Наука и Технологии 18:00, July 26, 2021 | crn.ru
ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России

ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России ФСБ подготовила проект перечня данных, получение которых зарубежными государствами может быть использовано против России, сообщает РИА Новости. К так …

Политика 07:45, July 20, 2021 | gazeta.ru
Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных

Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных Издание РИА Новости пообщалось с экспертами в области цифровой безопасности на тему утечек данных. В рамках беседы специалисты сообщили, как себя вес …

Наука и Технологии 11:27, July 23, 2021 | ferra.ru
Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных

Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева направила письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором указала на проблемы в системе межведомственного элек …

Главные новости 17:54, July 23, 2021 | cod34.ru
Кремль заявил об открытости данных по ковиду в России

Кремль заявил об открытости данных по ковиду в России По словам Дмитрия Пескова, правительство обладает всей информацией, которая необходима для того, чтобы делать дальнейшие шаги по борьбе с пандемией. …

Главные новости 13:45, July 22, 2021 | life.ru
Доллар упал после публикации данных о заявках на ...

Доллар упал после публикации данных о заявках на ... График евро к доллару интервалами в 1 минуту Доллар теряет позиции по отношению к ведущим валютам и особенно защитным после того, как в США неожиданн …

Forex 19:09, July 22, 2021 | profinance.ru
Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса

Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса Он также отметил, что власти Китая с самого начала действовали "непрозрачно" и не сотрудничали с ВОЗ. …

Главные новости 06:09, July 23, 2021 | ren.tv
Bloomberg: генетический код уханьского коронавируса изъят из баз данных

Bloomberg: генетический код уханьского коронавируса изъят из баз данных Информация о генетическом коде первого варианта коронавируса, который начал распространяться в китайском Ухане в конце 2019 года, была изъята из амер …

Главные новости 19:00, June 24, 2021 | vesti.ru
Google не локализовала базы данных граждан РФ  Роскомнадзор

Google не локализовала базы данных граждан РФ — Роскомнадзор Административный протокол в отношении американской корпорации Google составил Роскомнадзор. Компания не подтвердила локализацию данных российских пол …

Главные новости 14:48, June 30, 2021 | regnum.ru
У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных

У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных Злоумышленники похитили у национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, Saudi Arabian Oil Company, 1 Тб конфиденциальных данных, которые теперь п …

Наука и Технологии 22:36, July 20, 2021 | xakep.ru
В ФСБ посчитали угрозой получение иностранцами данных о Роскосмосе

В ФСБ посчитали угрозой получение иностранцами данных о "Роскосмосе" Федеральная служба безопасности подготовила проект перечня сведений, получение которых другими странами может быть использовано против России. В част …

Главные новости 02:09, July 20, 2021 | ria.ru
35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов

35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов В 5% случаев инсайдеры из финансового сегмента, ретейла и IT «сливают» данные компании через фотографии и скриншоты, выяснили «Крок» и EveryTag. 1% у …

Это интересно 11:48, June 28, 2021 | incrussia.ru
Яндекс поможет робомобилям справиться со сдвигом данных

"Яндекс" поможет робомобилям справиться со сдвигом данных "Яндекс" выложил в свободный доступ набор данных, который должен помочь создать более совершенные алгоритмы для самоуправляемых автомобилей. А именно …

Главные новости 05:45, July 23, 2021 | vesti.ru
Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных

Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных Роскомнадзор составил первый протокол против Google за то, что данные россиян не перенесены на серверы в России. Штраф, предусмотренный за это в КоАП …

Право 20:00, June 30, 2021 | pravo.ru
Раскрыт новый вид мошенничества для кражи данных мобильного банка

Раскрыт новый вид мошенничества для кражи данных мобильного банка Специалисты компании-разработчика антивирусного программного обеспечения (ПО) ESET сообщили россиянам о новом виде мошенничества, осуществляемого для …

Наука и Технологии 10:09, July 21, 2021 | ferra.ru
LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных

LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных Компания представляет эффективное облачное решение для оперативного обслуживания клиентов, разработанное с помощью Amazon Connect и GenesysCloud LG E …

Наука и Технологии 02:06, July 13, 2021 | crn.ru
Управляющий порталом Стопкоронавирус объяснил пропажу данных по COVID

Управляющий порталом «Стопкоронавирус» объяснил пропажу данных по COVID Статистика по активным случаям COVID-19 в регионах характеризует ситуацию с распространением вируса в динамике, сообщили РБК в АНО «Национальные прио …

Главные новости 02:24, July 13, 2021 | rbc.ru
Эксперт обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе

Эксперт обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе С начала распространения COVID-19 британский медицинский журнал The Lancet имел эксклюзивный доступ к научным работам, которые указывали на передачу …

Главные новости 19:09, July 25, 2021 | kommersant.ru
Google выпустила приложение для восстановления данных Android-смартфонов

Google выпустила приложение для восстановления данных Android-смартфонов Разработчики Google выпустили фирменное приложение для быстрого восстановления данных и настройки нового Android-смартфона. Оно во многом дублирует ф …

Наука и Технологии 07:54, July 27, 2021 | 4pda.to
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики МОСКВА, 6 июл - РИА Новости/Прайм. Стоимость доллара снижается к иене и поднимается к евро во вторник вечером, инвесторы оценивают статистику по США …

Экономика и Финансы 18:18, July 6, 2021 | finam.ru
Власти Камчатки заявили об отсутствии данных о падении Ан-26 в море

Власти Камчатки заявили об отсутствии данных о падении Ан-26 в море У властей Камчатки нет данных о падении пассажирского самолета Ан-26 в море, сообщили в пресс-службе регионального правительства. «Посадочная п …

Главные новости 17:06, July 6, 2021 | vz.ru
Посольство РФ заявило об отсутствии данных по задержанию россиян в Тунисе

Посольство РФ заявило об отсутствии данных по задержанию россиян в Тунисе Информация о задержании россиян из-за нарушения общественного порядка в Тунисе, где после манифестаций была приостановлена деятельность парламента, н …

Главные новости 15:18, July 26, 2021 | iz.ru
Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных

Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных Роскомнадзор сообщил, что Google не локализовал хранение персональных данных россиян на территории стран, и на компанию был составлен административны …

Бизнес 14:00, June 30, 2021 | kommersant.ru
У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян

У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян В четверг истекает срок, отведенный Facebook, Twitter и другим иностранным соцсетям на локализацию баз данных российских пользователей, сообщают инфо …

Главные новости 01:48, July 1, 2021 | vz.ru
В РФПИ заявили о безопасности Спутника V после данных из Аргентины

В РФПИ заявили о безопасности «Спутника V» после данных из Аргентины Данные Минздрава Аргентины о частоте случаев побочных эффектов при вакцинации против коронавируса подтверждают безопасность российской вакцины «Спутн …

Главные новости 00:18, July 8, 2021 | rbc.ru
СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных

СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных В закрытом реестре Минздрава для отслеживания коронавируса содержится 29 млн записей - это в пять раз больше, чем сообщает оперштаб по борьбе с болез …

Регионы 22:27, July 20, 2021 | znak.com
СМИ сообщили об утечке данных владельцев билетов и волонтеров ОИ В Токио

СМИ сообщили об утечке данных владельцев билетов и волонтеров ОИ В Токио Утечка персональных данных покупателей билетов на Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио произошла в Японии, сообщает агентство Kyodo …

Главные новости 18:36, July 21, 2021 | nsn.fm
Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ

Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ Служба будет следить за деятельностью МФЦ по размещению и обновлению биометрических персональных данных …

Экономика 16:18, June 29, 2021 | tass.ru
У Доминиканы нет данных, что кто-то из убийц главы Гаити проник в страну

У Доминиканы нет данных, что кто-то из убийц главы Гаити проник в страну У Доминиканской республики нет подтверждений данных, что участники убийства президента Гаити Жовенеля Моиза могли проникнуть на доминиканскую террито …

Главные новости 00:48, July 9, 2021 | ria.ru
Отстыковку модуля МКС под Науку перенесли после анализа данных

Отстыковку модуля МКС под «Науку» перенесли после анализа данных Модуль Международной космической станции (МКС) «Пирс», на место которого должен встать запущенный к станции модуль «Наука», будет отстыкован и затопл …

Наука и Технологии 23:45, July 22, 2021 | kommersant.ru
Эксперт рассказал, как обнаружить утечку личных данных в Сеть

Эксперт рассказал, как обнаружить утечку личных данных в Сеть Платформы для поиска скомпрометированных данных используют те же инструменты и алгоритмы, что и хакеры в даркнете, но действуют в благих целях. …

Главные новости 21:06, June 25, 2021 | 47news.ru
Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России

Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с пандемией коронавируса в России, сведения о заболеваемости распростр …

Главные новости 23:00, July 22, 2021 | compromat.group
Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist

Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist Фотографии сделанные с помощью приложения Voilà AI Artist могут попасть к третьим лицам, сообщили в компании Check Point Software Technologies. …

Наука и Технологии 11:18, June 30, 2021 | ict-online.ru
Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента

Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента Мир меняется невиданными ранее темпами. У нас есть новые революционные технологии, которые прерывают все аспекты нашей жизни, включая здравоохранение …

Крипто 23:24, June 25, 2021 | cryptobrokers.ru
Кремль не видит проблемы с открытостью данных по пандемии в России

Кремль не видит проблемы с открытостью данных по пандемии в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с распространением коронавируса в России. …

Политика 15:36, July 22, 2021 | news.rambler.ru
Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA

Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA Радиоастрономия — почтенная наука, связанная с изучением космоса и имеющая почти вековую историю. Но современные радиотелескопы очень сложны и …

Hardware 15:42, July 9, 2021 | 3dnews.ru
Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19

Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19 Директор ЦРУ Уильям Бернс рассказал в интервью Национальному общественному радио США, что власти Соединённых Штатов пока не пришли к окончательному в …

Главные новости 07:18, July 23, 2021 | russian.rt.com
Утечку данных VIP-гостей Иннопрома проверит Москва. Чем это грозит

Утечку данных VIP-гостей «Иннопрома» проверит Москва. Чем это грозит Роскомнадзор РФ проводит анализ ситуации с утечкой документов с сайта международной выставки «Иннопром», которые подавали участники для регистрации. …

Главные новости 19:30, July 9, 2021 | ura.news
Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных

Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных Хакеры потребовали у саудовской нефтекомпании Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн в криптовалюте за удаление корпоративных данных, полученных ими в …

Промышленность 15:27, July 22, 2021 | secretmag.ru
Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети

Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети У правительства США нет данных о том, что российские власти направляли хакерские атаки на американские сети. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен …

Технологии 21:00, July 9, 2021 | gazeta.ru
Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США

Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США Соединенные Штаты и РФ по-прежнему планируют провести переговоры по кибербезопасности на следующей неделе …

Главные новости 23:00, July 9, 2021 | kp.ru
Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники

Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники Интернет-пользователи рассказывают о том, как Сбербанком пользуются мошенники. Уже неоднократно в сети проскакивали сообщения о том, что от лица Сбер …

Экономика 22:30, June 29, 2021 | versiya.info
Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям

Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям Проект Ransomwhere, созданный студентом Стэнфордского университета и ИБ-исследователем из Krebs Stamos Group, создает бесплатную и открытую базу данн …

Наука и Технологии 23:06, July 9, 2021 | xakep.ru
TeraBox  новое бесплатное решение для облачного хранения данных

TeraBox — новое бесплатное решение для облачного хранения данных Услуги по хранению фотоархивов онлайн становятся все дороже. Но есть новый бесплатный вариант. МОСКВА, 21 июня 2021 г. /PRNewswire/ —  …

Наука и Технологии 10:30, June 26, 2021 | gadgets.su
Песков отверг проблемы с открытостью данных по пандемии в России

Песков отверг проблемы с открытостью данных по пандемии в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с распространением коронавируса в России, все сведения публикуются в п …

Главные новости 14:00, July 22, 2021 | vz.ru
Цены на нефть перешли к росту на данных о снижении запасов в США

Цены на нефть перешли к росту на данных о снижении запасов в США МОСКВА, 8 июл - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть перешли к росту в четверг вечером после публикации данных минэнерго США о запасах сырья в ст …

Экономика и Финансы 19:00, July 8, 2021 | finam.ru
Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер

Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер Специалисты «Лаборатории Касперского» изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android. Как сообщается на са …

Главные новости 16:00, July 13, 2021 | compromat.group
Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер

Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер Специалисты "Лаборатории Касперского" изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android и определили самый не …

Главные новости 18:30, July 14, 2021 | ruposters.ru
Жителя Симферополя задержали за сбор данных для спецслужб Украины

Жителя Симферополя задержали за сбор данных для спецслужб Украины В Крыму задержан мужчина, собиравший данные о полетах военной авиации в целях последующей передачи украинским спецслужбам, передает ТАСС.Как стало из …

Главные новости 12:12, June 24, 2021 | internovosti.ru
Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях

Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях Мировой суд 422-го судебного участка Москвы удовлетворил два протокола Роскомнадзора и оштрафовал Twitter на общую сумму 5,5 млн руб. Весной ведомств …

Бизнес 01:45, July 23, 2021 | kommersant.ru
Житель Симферополя задержан за сбор данных для спецслужб Украины

Житель Симферополя задержан за сбор данных для спецслужб Украины Сотрудники ФСБ России задержали жителя Симферополя, подозреваемого в сборе данных о полетах российской военной авиации для спецслужб Украины, сообщил …

Главные новости 10:24, June 24, 2021 | vz.ru
Британцы увидели русский след в утечке данных по эсминцу

Британцы увидели «русский след» в утечке данных по эсминцу Жители Великобритании прокомментировали сообщения СМИ о том, что секретные документы, касающиеся вторжения эсминца Defender в акваторию Чёрного моря, …

Армия 21:30, June 27, 2021 | news.rambler.ru
Данных о достаточном для защиты уровне антител нет, заявил Мурашко

Данных о достаточном для защиты уровне антител нет, заявил Мурашко Обоснованных данных о том, какой уровень антител достаточен для защиты организма от коронавируса, пока нет, заявил в интервью РИА Новости глава Минзд …

Главные новости 02:00, July 15, 2021 | ria.ru
Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников

Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников Большинство столичных организаций уже выполнили требование об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников. …

Главные новости 20:00, July 16, 2021 | mos.ru
Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека

Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека Заявление было подготовлено в соответствии со статьей 13.11 КоАП РФ, передает телеканал "360". Google не смог подтвердить работу своего приложения по …

Главные новости 05:24, July 4, 2021 | inforeactor.ru
В Нидерландах заявили об отсутствии данных о пострадавших от наводнений россиянах

В Нидерландах заявили об отсутствии данных о пострадавших от наводнений россиянах Посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин в пятницу, 16 июля, сообщил об отсутствии данных о пострадавших при наводнениях россиянах. …

Главные новости 18:06, July 16, 2021 | iz.ru
Эксперты зафиксировали небывалый ущерб от утечек данных в пандемию

Эксперты зафиксировали небывалый ущерб от утечек данных в пандемию В мире каждая компания, которая столкнулась с утечкой данных во время пандемии, в среднем понесла ущерб на $4,24 млн, подсчитала IBM Security. Это ма …

Промышленность 17:00, July 28, 2021 | secretmag.ru
В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты

В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты Счетная палата Молдавии подверглась хакерской атаке. Об этом сегодня, 15 июля, объявила пресс-служба учреждения. В результате был обрушен официальный …

Регионы 14:48, July 15, 2021 | eadaily.com
Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий

Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий На фоне перехода на удаленную работу выросло число утечек корпоративных данных с помощью фотографий или скриншотов экранов: на такие сливы приходится …

Экономика и Финансы 09:30, June 28, 2021 | banki.ru
Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах

Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах На этот час нет данных о россиянах, пострадавших в результате последствий разрушительного наводнения на западе Германии. Об этом сегодня, 15 июля, со …

Регионы 17:00, July 15, 2021 | eadaily.com
В Минздраве заявили, что данных об опасности для беременных или их плода Спутника V нет

В Минздраве заявили, что данных об опасности для беременных или их плода "Спутника V" нет Данных о том, что вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" Центра имени Гамалеи может быть опасной для беременной женщины или ее плода, нет …

Регионы 22:06, July 2, 2021 | gazeta.ru
У клиентки банка выманили деньги под предлогом утечки данных

У клиентки банка выманили деньги под предлогом "утечки данных" Двое жителей Саратова поверили телефонным мошенникам и перевели им больше полумиллиона рублей.В полицию оба потерпевших обратились 25 июня. Жителю За …

Общество и ЖКХ 12:36, June 28, 2021 | news.sarbc.ru
У Кремля нет данных о планах допуска в РФ иностранных вакцин от ковида

У Кремля нет данных о планах допуска в РФ иностранных вакцин от ковида Ранее Минздрав одобрил исследование комбинации препаратов "Спутник лайт" и британо-шведской AstraZeneca. …

Главные новости 22:45, July 28, 2021 | life.ru
Verbatim объявила о выходе новых устройств для хранения данных

Verbatim объявила о выходе новых устройств для хранения данных Компания Verbatim расширяет линейку решений для хранения данных, дополняя ее новыми внешними жесткими дисками и твердотельными накопителями с поддерж …

Hardware 16:00, July 28, 2021 | android-robot.com
За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников

За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников Утечки конфиденциальной информации из банков обернулись для них крупными штрафами в 20% случаев, а в большинстве инцидентов (70%) наказание понесли с …

Экономика и Финансы 10:30, July 14, 2021 | banki.ru
В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы коронавируса

В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы коронавируса Ранние образцы новой коронавирусной инфекции COVID-19, обнаруженные в китайском городе Ухань, были удалены из ключевой научной базы данных США по зап …

Регионы 16:00, June 24, 2021 | gazeta.ru
Bloomberg: из баз данных исчезли данные о первом варианте коронавируса

Bloomberg: из баз данных исчезли данные о первом варианте коронавируса Информация изъята из американских баз данных по требованию КНРВ июне прошлого года по запросу китайских ученых и властей из американских баз данных б …

Главные новости 14:12, June 24, 2021 | news.rambler.ru
Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса

Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса В Роспотребнадзоре сообщили, что НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи и научные организации Минздрава РФ присоединились к российской национальной базе данных гено …

Наука и Технологии 07:54, June 29, 2021 | news.rambler.ru
Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр

Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр В рамках первой июльской телефонной линии тюменского Росреестра жители региона смогут проконсультироваться по вопросам получения сведений из государс …

Главные новости 10:36, July 6, 2021 | tyumen-city.ru
Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика

Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика Американский бренд и ритейлер Guess предупредил, что после февральской атаки шифровальщика произошла утечка личных данных клиентов. …

Наука и Технологии 21:24, July 13, 2021 | xakep.ru
В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы COVID-19

В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы COVID-19 Ранние образцы коронавируса, обнаруженного в китайском городе Ухань, были удалены из ключевой научной базы данных США по запросу китайской стороны, п …

Главные новости 13:42, June 24, 2021 | ria.ru
Роскомнадзор оштрафует WhatsApp и Facebook за нелокализацию баз данных россиян

Роскомнадзор оштрафует WhatsApp и Facebook за нелокализацию баз данных россиян Мессенджер WhatsApp, а также соцсети Facebook и Twitter не подтвердили локализацию баз данных российских пользователей на территории России, из-за че …

Главные новости 20:54, July 1, 2021 | vz.ru
Защита обвинила прокуратуру в искажении данных по делу MH17

Защита обвинила прокуратуру в искажении данных по делу MH17 Защита обвинила в искажении данных, которые предоставили эксперты российского оборонного по делу о крушении (рейс MH17) в Донбассе в 2014 году. …

Происшествия 16:36, June 24, 2021 | news.rambler.ru
Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне

Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне Крипто-майнеры переходят от обычного алгоритма Proof-of-Work (PoW) к более экологичной альтернативе. Ethereum, например, переходит с PoW 1.0 на Proof …

Крипто 22:18, July 1, 2021 | cryptobrokers.ru
ФСБ задержала россиянина за сбор данных о военной авиации России для Украины

ФСБ задержала россиянина за сбор данных о военной авиации России для Украины В Крыму сотрудники ФСБ задержали жителя Симферополя за сбор сведений о военной авиации России для спецслужбы Украины. Об этом ТАСС сообщили в центре …

Главные новости 10:18, June 24, 2021 | compromat.group
Песков: у Кремля нет данных о планах допуска в РФ зарубежных вакцин от COVID-19

Песков: у Кремля нет данных о планах допуска в РФ зарубежных вакцин от COVID-19 Кремль не располагает какой-либо информацией о возможности допуска в Россию зарубежных вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом представителям СМИ …

Регионы 19:09, July 28, 2021 | news.rambler.ru
Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян

Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян В Роскомнадзоре напомнили, что в апреле ведомство потребовало от ряда иностранных компаний предоставить документы, подтверждающие, что хранение и обр …

Главные новости 14:30, June 30, 2021 | russian.rt.com
Роскомнадзор ждет ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян

Роскомнадзор ждет ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter в связи с требованием о локализации данных российских граждан, …

Промышленность 14:24, June 30, 2021 | finam.ru
Мишустин определил сроки передачи данных ПЦР-тестов на портал Госуслуги

Мишустин определил сроки передачи данных ПЦР-тестов на портал "Госуслуги" На выполнение этого поручения Михаил Мишустин дал ведомству сутки — до 8 июля. Глава Роспотребнадзора Анна Попова обязана принять меры по выпол …

Главные новости 14:24, July 7, 2021 | inforeactor.ru
В России создадут капсулу времени для передачи цифровых данных потомкам

В России создадут "капсулу времени" для передачи цифровых данных потомкам Российские специалисты разработают сервис для передачи своим наследникам цифровой информации, сообщили РИА Новости в пресс-службе Платформы Националь …

Технологии 08:27, July 27, 2021 | gazeta.ru
От 0,5 до 2,5%: Профильные ведомства не сходятся в данных о числе заболевших среди привитых

От 0,5 до 2,5%: Профильные ведомства не сходятся в данных о числе заболевших среди привитых Министр здравоохранения Михаил Мурашко во время заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с ковидом заявлял, что тольк …

Звёзды 23:30, June 30, 2021 | sobesednik.ru
Суд запретил Глаз Бога  популярный телеграм-бот для пробива личных данных

Суд запретил «Глаз Бога» — популярный телеграм-бот для «пробива» личных данных ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 13:42, July 1, 2021 | meduza.io
Фонд Digital Horizon VC инвестировал в платформу для стриминга данных Ably

Фонд Digital Horizon VC инвестировал в платформу для стриминга данных Ably Компания Ably привлекла 70 млн долл. от Insight Partners, Dawn Capital, а также текущих инвесторов — Digital Horizon, MMC, Triple Point и Forward Par …

Наука и Технологии 13:48, June 30, 2021 | crn.ru
Бывший полицейский не признал вину в продаже данных о рейсе Навального

Бывший полицейский не признал вину в продаже данных о рейсе Навального Оперативнику хотели предъявить обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, полагая, что он передал данные о пассажирах рей …

Регионы 18:06, June 24, 2021 | svoboda.org
Стало известно о новой уловке мошенников для кражи данных россиян

Стало известно о новой уловке мошенников для кражи данных россиян Мошенники могут использовать почтовый домен gov.ru для рассылки фишинговых писем, предупредила администрация сети RSNet (Russian State Network, сегме …

Главные новости 19:06, July 7, 2021 | vz.ru
SSD Kingston Digital DC1500M типоразмера U.2 предназначены для центров обработки данных

SSD Kingston Digital DC1500M типоразмера U.2 предназначены для центров обработки данных Скорость последовательного чтения Kingston Digital DC1500M достигает 3300 МБ/с, а последовательной записи — 2700 МБ/с. …

Наука и Технологии 18:48, July 2, 2021 | hi-tech.ua
Нефть дорожает после данных минэнерго США о снижении ее запасов в стране

Нефть дорожает после данных минэнерго США о снижении ее запасов в стране МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть растут в среду вечером, в то время как инвесторы обратили внимание на статданные по запасам …

Экономика и Финансы 19:36, July 28, 2021 | finam.ru
ФСБ задержала жителя Крыма за сбор данных о военной авиации для Украины

ФСБ задержала жителя Крыма за сбор данных о военной авиации для Украины Сотрудники ФСБ задержали жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации. Об этом сообщает …

Регионы 10:36, June 24, 2021 | gazeta.ru
Защита обвинила прокуратуру Нидерландов в искажении данных по делу MH17

Защита обвинила прокуратуру Нидерландов в искажении данных по делу MH17 Защита россиянина Олега Пулатова обвинила прокуратуру Нидерландов в искажении данных по ранним отчетам российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» …

Главные новости 16:30, June 24, 2021 | kommersant.ru
Google создаст приложение для быстрого переноса данных с iPhone на Android

Google создаст приложение для быстрого переноса данных с iPhone на Android Компания Google работает над приложением, позволяющим быстро перенести данные с iPhone на Android-устройства. Предполагается, что пользователи iOS см …

Промышленность 17:00, July 28, 2021 | secretmag.ru
Симферопольца задержали за сбор данных о военной авиации для украинской разведки

Симферопольца задержали за сбор данных о военной авиации для украинской разведки ФСБ сообщила о задержании и аресте жителя Симферополя, собиравшего по заданию украинских спецслужб информацию о полётах российской военной авиации. …

Главные новости 11:00, June 24, 2021 | interfax.ru
Цены на нефть растут после данных о резком снижении запасов в США

Цены на нефть растут после данных о резком снижении запасов в США (Рейтер) - Цены на нефть растут в четверг, так как резкое сокращение запасов нефти и бензина в США усилило оптимизм о быстром восстановлении спроса н …

Экономика и Финансы 11:42, June 24, 2021 | finam.ru
В Роскомнадзоре заявили, что Google не локализовала базы данных россиян в России

В Роскомнадзоре заявили, что Google не локализовала базы данных россиян в России В Роскомнадзоре заявили, что «компания Google не локализовала данные российских граждан на территории России». …

Главные новости 14:30, June 30, 2021 | russian.rt.com
Мишустин поручил добиться передачи данных всех ПЦР-тестов на госуслуги

Мишустин поручил добиться передачи данных всех ПЦР-тестов на госуслуги Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору до 8 июля принять меры, чтобы все лаборатории передавали данные о результатах ПЦР-тес …

Главные новости 13:36, July 7, 2021 | ria.ru
Эксперты оценили попадание Единого хранилища данных Москвы в рейтинг ООН

Эксперты оценили попадание Единого хранилища данных Москвы в рейтинг ООН ООН отметила 148 практик в рамках Целей устойчивого развития (ЦУР). В этом списке оказались три российских проекта. Один из них – Единое хранил …

Главные новости 17:00, June 30, 2021 | dni.ru
Обзор европейской сессии: Доллар под давление в преддверии данных по инфляции в США

Обзор европейской сессии: Доллар под давление в преддверии данных по инфляции в США ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое06:00ГерманияИндекс уверенности потребителей от GfKИюль-6.9-4-0.308:00ЕврозонаИзменение …

Forex 16:18, June 25, 2021 | teletrade.ru
British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки данных

British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки данных Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways сумела договориться с клиентами и сотрудниками, которые пострадали в результате крупной утечки …

Наука и Технологии 11:06, July 7, 2021 | itnews.com.ua
Назван самый популярный способ кражи личных данных россиян

Назван самый популярный способ кражи личных данных россиян Руководитель группы инженеров по работе с партнерами компании Check Point Software Technologies Сергей Забула рассказал о том, какие схемы мошенники …

Главные новости 17:48, June 30, 2021 | compromat.group
Транснефть - Западная Сибирь повышает уровень передачи оперативных данных

«Транснефть - Западная Сибирь» повышает уровень передачи оперативных данных Проект выполнен в рамках программы ПАО «Транснефть» по внедрению систем обработки информации СИКН и технологической сети передачи данных (ТСПД) …

Главные новости 10:48, July 7, 2021 | newslab.ru
Индекс S&P 500 вблизи рекордного максимума после данных рынка труда

Индекс S&P 500 вблизи рекордного максимума после данных рынка труда (Рейтер) - Индекс S&P 500 удерживается вблизи рекордного максимума в среду после того, как число рабочих мест в частном секторе США уверенно выросло …

Экономика и Финансы 18:54, June 30, 2021 | finam.ru
Эксперты: Для борьбы с киберпреступностью нужно ввести наказание за утечку баз данных

Эксперты: Для борьбы с киберпреступностью нужно ввести наказание за утечку баз данных Каждое четвертое преступление в стране совершается с помощью гаджетов и интернета, сообщила в феврале 2021 года пресс-служба МВД РФ. В январе этого г …

Главные новости 22:18, July 1, 2021 | dni.ru
Мурашко назвал сроки подготовки итоговых данных об исследовании Спутника V

Мурашко назвал сроки подготовки итоговых данных об исследовании «Спутника V» Итоговый отчёт об исследовании российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будет готов к октябрю, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в …

Главные новости 12:09, July 23, 2021 | vz.ru
Роскомнадзор составит протоколы на Facebook, WhatsApp и Twitter за нелокализацию в РФ баз данных

Роскомнадзор составит протоколы на Facebook, WhatsApp и Twitter за нелокализацию в РФ баз данных Эти иностранные компании своими действиями нарушают требования российского законодательства в области персональных данных, указали в ведомстве. …

Главные новости 20:42, July 1, 2021 | life.ru
IBM: стоимость утечки данных во время пандемии достигла рекордного уровня

IBM: стоимость утечки данных во время пандемии достигла рекордного уровня IBM Security сообщила о результатах глобального исследования, согласно которому утечки данных в настоящее время обходятся компаниям в среднем в $4,24 …

Hardware 17:09, July 28, 2021 | 3dnews.ru
В отношении Google составили протокол за отсутствие локализации данных россиян

В отношении Google составили протокол за отсутствие локализации данных россиян Американская корпорация Google не локализовала данные россиян на территории России, поэтому в отношении нее составлен административный протокол, сооб …

Главные новости 15:30, June 30, 2021 | vz.ru
Мурашко назвал сроки публикации данных об исследовании российских вакцин

Мурашко назвал сроки публикации данных об исследовании российских вакцин Результаты клинических исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будут представлены к октябрю, данные по остальным вакцинам — к кон …

Главные новости 10:54, July 23, 2021 | rbc.ru
Yotta и Piql запустили сервис долгосрочного хранения данных на фотоплёнке

Yotta и Piql запустили сервис долгосрочного хранения данных на фотоплёнке Индийский оператор центров обработки данных Yotta в партнёрстве с норвежской фирмой Piql запустил сервис долгосрочного хранения информации на плёнке. …

Hardware 14:30, July 4, 2021 | 3dnews.ru
Минфин напомнил позицию после данных о донастройке налогов на 400 млрд

Минфин напомнил позицию после данных о «донастройке» налогов на ₽400 млрд Пока рано говорить о конкретных бюджетных параметрах на ближайшую трехлетку, заявили в Минфине. Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что влас …

Главные новости 14:30, July 5, 2021 | rbc.ru
Норникель при поддержке Крок запустил прототип корпоративного озера данных

«Норникель» при поддержке «Крок» запустил прототип корпоративного озера данных «Крок» совместно с экспертами Центра цифровых технологий и данных «Норникеля» разработала для группы компаний... …

Игры и Сеть 12:18, July 5, 2021 | cnews.ru
В Китае удалят приложение такси DiDi из магазинов из-за сбора данных

В Китае удалят приложение такси DiDi из магазинов из-за сбора данных Власти Китая обвинили сервис такси в нарушении закона о сборе данных клиентов. Ранее в отношении DiDi было начато расследование, Пекин объяснял, что …

Главные новости 18:18, July 4, 2021 | rbc.ru
МВД России отложило запуск онлайн-базы данных о водителях на 2022 год

МВД России отложило запуск онлайн-базы данных о водителях на 2022 год МВД России перенесло на 2022 год запуск онлайн-базы, позволяющей агрегаторам такси и каршеринга в режиме реального времени проверять наличие прав у в …

Регионы 06:48, July 3, 2021 | eadaily.com
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты корпоративных данных от мошенников

"МегаФон" запустил обучающую платформу для защиты корпоративных данных от мошенников "МегаФон" предложил новое решение для бизнеса — обучающую платформу Security Awareness, которая помогает защитить корпоративные данные от мошенников, …

Главные новости 15:18, July 23, 2021 | mr-7.ru
Сотрудник оборонки в Перми частично оправдан по делу об утечке данных в США

Сотрудник оборонки в Перми частично оправдан по делу об утечке данных в США Кировский районный суд в Перми частично оправдал сотрудника пермского порохового завода по делу об установке вредоносной программы на рабочий компьют …

Главные новости 06:36, July 8, 2021 | vz.ru
Самый быстрый способ передачи данных между устройствами Apple

Самый быстрый способ передачи данных между устройствами Apple В 2013 году вместе с IOS 7 в свет вышла разработанная компанией Apple технология AirDrop, которая позволяет передавать файлы по Wi-Fi и Bluetooth. До …

Наука и Технологии 02:48, July 18, 2021 | appleinsider.ru
В приморской больнице начали проверку из-за данных о подделке сертификатов вакцинации

В приморской больнице начали проверку из-за данных о подделке сертификатов вакцинации Сведения о недостоверном ведении регистра вакцинируемых от COVID-19 в Уссурийской городской больнице в Приморье проверяют министерство здравоохранени …

Главные новости 03:36, July 15, 2021 | interfax.ru
В Москве работодателям продлили сроки подачи данных о вакцинации сотрудников

В Москве работодателям продлили сроки подачи данных о вакцинации сотрудников Часть московских работодателей не успела передать данные о вакцинации сотрудников от коронавируса - для них срок подачи сведений продлен до 22 июля, …

Бизнес 19:48, July 16, 2021 | gazeta.ru
Опыт Cisco: 7 базовых вопросов при строительстве центров обработки данных

Опыт Cisco: 7 базовых вопросов при строительстве центров обработки данных Строительство ЦОД – сложный, дорогостоящий и трудоемкий проект. Для его успешной реализации необходим системный подход, тщательное планирование и гра …

Наука и Технологии 16:42, June 28, 2021 | ict-online.ru
EaseUS Todo PCTrans  программа для передачи данных между двумя ПК

EaseUS Todo PCTrans – программа для передачи данных между двумя ПК EaseUS Todo PCTrans – это удобное программное обеспечение, с которым легко можно осуществлять передачу информации с одного компьютера на другой …

Технологии 04:12, June 29, 2021 | versiya.info
Количество утечек данных с помощью фотографий и скриншотов экранов растёт

Количество утечек данных с помощью фотографий и скриншотов экранов растёт Исследование, проведённое специалистами «Крок» и EveryTag, говорит о том, что в корпоративном секторе растёт число утечек информации в ви …

Software 11:54, June 28, 2021 | 3dnews.ru
В интернет слили базу данных 774 тыс. клиентов сервиса Глаз Бога

В интернет слили базу данных 774 тыс. клиентов сервиса «Глаз Бога» В открытом доступе оказалась база персональных данных клиентов одного из крупнейших в России сервисов для поиска информации о гражданах «Глаз Бога». …

Бизнес 13:54, July 13, 2021 | kommersant.ru
Commvault и Softwareone запустили совместное SaaS-решение для защиты данных

Commvault и Softwareone запустили совместное SaaS-решение для защиты данных Softwareone в партнерстве с Commvault запускает решение Backupsimple на основе Metallic, с помощью которого этот сервис-провайдер сможет предоставлят …

Игры и Сеть 12:48, July 13, 2021 | cnews.ru
Власти направили иностранным компаниям запросы о хранении данных россиян

Власти направили иностранным компаниям запросы о хранении данных россиян Роскомнадзор запрашивает у международных компаний адреса размещения серверов — это требование закона о локальном хранении данных россиян. Эксперты ук …

Наука и Технологии 10:00, June 29, 2021 | ict-online.ru
За нашу и вашу свободу: Новая утечка личных данных навальнистов

За нашу и вашу свободу: Новая утечка личных данных навальнистов Юрист Илья Ремесло — о том, как организована утечка данных сторонников Навального, кому это выгодно и при чём тут Леонид Волков. …

Главные новости 03:18, July 21, 2021 | life.ru
Panasonic представил в России новое решение для визуализации и представления данных

Panasonic представил в России новое решение для визуализации и представления данных Корпорация Panasonic начала продажи на российском рынке нового решения для визуализации и представления данных – беспроводной системы для презентаций …

Игры и Сеть 04:42, July 13, 2021 | android-robot.com
Роскомнадзор начал проверять иностранные компании на локализацию баз данных россиян

Роскомнадзор начал проверять иностранные компании на локализацию баз данных россиян Роскомнадзор попросил международные компании предоставить информацию о выполнении требований о локализации данных в стране. Об этом РБК рассказали не …

Это интересно 16:12, June 28, 2021 | incrussia.ru
Иран прекращает передачу МАГАТЭ данных со своих ядерных объектов

Иран прекращает передачу МАГАТЭ данных со своих ядерных объектов Спикер парламента Ирана Мохаммад Галибаф дал ответ Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). Иран прекращает передачу МАГАТЭ данных со св …

Главные новости 12:06, June 27, 2021 | jpgazeta.ru
В Москве компаниям продлили срок подачи данных о вакцинации от COVID-19

В Москве компаниям продлили срок подачи данных о вакцинации от COVID-19 Управление Роспотребнадзора по Москве увеличило срок предоставления сведений о вакцинации сотрудников от COVID-19 для работодателей, которые не предс …

Главные новости 05:36, July 17, 2021 | ria.ru
В Британии расследуют утечку данных, приведшую к отставке главы Минздрава

В Британии расследуют утечку данных, приведшую к отставке главы Минздрава Правительство Британии проведет расследование обстоятельств утечки в СМИ записей с камер наблюдения в министерстве здравоохранения, которая привела к …

Главные новости 14:30, June 27, 2021 | ria.ru
На Украине полицию обвинили в передаче личных данных граждан радикалам

На Украине полицию обвинили в передаче личных данных граждан радикалам Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива обвинил руководство Харьковского управления стратегических расследов …

Главные новости 16:48, July 17, 2021 | vz.ru
Доля умышленных утечек конфиденциальных данных в России превысила мировую

Доля умышленных утечек конфиденциальных данных в России превысила мировую Доля умышленных утечек конфиденциальных данных в России в 2020 году превысила мировую и достигла 79,7%, пишет «Коммерсант», ссылаясь на InfoWatch. В …

Экономика и Финансы 11:30, July 5, 2021 | banki.ru
Запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников промышленных предприятий

Запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников промышленных предприятий Оповещение о необходимости предоставить сведения через ГИСП получили уже более 10 тыс. промышленных предприятий. …

Право 20:18, June 28, 2021 | garant.ru
Twitter МИДа взломали и выставили на продажу базу данных туристов

Twitter МИДа взломали и выставили на продажу базу данных туристов Хакеры получили доступ к аккаунту и выставили цену 42,7 млн рублей за данные. Источник: wikipedia.org База данных российских туристов, которые ожидал …

Происшествия 20:12, June 28, 2021 | versiya.info
Зыков заявил о сокращении сторонников Навального из-за утечки пользовательских данных

Зыков заявил о сокращении сторонников Навального из-за утечки пользовательских данных Команда Навального продолжает безответственно относиться к личным данным своей аудитории. Об этом свидетельствует недавняя утечка сведений подписчико …

Главные новости 20:36, July 19, 2021 | inforeactor.ru
СК занялся проверкой данных о потушивших Вечный огонь в Сыктывкаре подростках

СК занялся проверкой данных о потушивших Вечный огонь в Сыктывкаре подростках Следственные органы организовали проверку информации о подростках, потушивших Вечный огонь на мемориале «Вечная слава» в Сыктывкаре, сообщает региона …

Главные новости 17:48, July 14, 2021 | vz.ru
Щельцин: мобильные приложения банков дают возможности для хищения данных

Щельцин: мобильные приложения банков дают возможности для хищения данных Эксперт по технологиям советует установить антивирус. Эксперт по технологиям и гендиректор организации «Цифровые технологии» Арсений Щель …

Технологии 22:30, June 28, 2021 | versiya.info
Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется и ждет данных по инфляции

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется и ждет данных по инфляции ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое06:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гИюнь2.5%2.3%2.3%06:00ГерманияИндекс потребит …

Forex 17:24, July 13, 2021 | fxteam.ru
Японцы достигли рекордной скорости передачи данных по оптоволокну  319 Тбит/с

Японцы достигли рекордной скорости передачи данных по оптоволокну — 319 Тбит/с Исследователи из японского Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) поставили эксперимент по передаче данных по оп …

Hardware 20:54, July 14, 2021 | 3dnews.ru
Таможенная карта завершила проект по защите данных от внутренних угроз

«Таможенная карта» завершила проект по защите данных от внутренних угроз «Таможенная карта» является оператором таможенных платежей №1 в России и ежедневно обрабатывает большие объемы персональных и платежных данных. Поэто …

Наука и Технологии 00:18, June 29, 2021 | iemag.ru
Посол РФ в Нидерландах сообщил об отсутствии данных о пострадавших от наводнений россиянах

Посол РФ в Нидерландах сообщил об отсутствии данных о пострадавших от наводнений россиянах У посольства России в Нидерландах нет данных о пострадавших при наводнениях россиянах. Об этом 16 июля сообщил посол России в Нидерландах Александр Ш …

Главные новости 17:06, July 16, 2021 | iz.ru
В Японии произошла утечка данных волонтеров и покупателей билетов на Игры

В Японии произошла утечка данных волонтеров и покупателей билетов на Игры Утечка личных данных покупателей билетов на летние Олимпийские игры - 2020 в Токио произошла в Японии, сообщает агентство Kyodo. По информации источн …

Спорт 17:18, July 21, 2021 | gazeta.ru
Доходность госбондов еврозоны стабильна в преддверии данных об инфляции Германии

Доходность госбондов еврозоны стабильна в преддверии данных об инфляции Германии ЛОНДОН (Рейтер) - Доходность гособлигаций еврозоны во вторник оставалась стабильной вблизи недавних максимумов в преддверии публикации данных о потре …

Экономика и Финансы 05:48, June 30, 2021 | finam.ru
Норвегия выходит в лидеры по строительству экологичных центров обработки данных

Норвегия выходит в лидеры по строительству экологичных центров обработки данных 98% энергии в стране вырабатывается из возобновляемых источников, а стоимость земли под строительство невысока. Добыча нефти и газа в Северном море п …

Наука и Технологии 18:18, July 15, 2021 | computerworld.ru
Котировки нефти Brent и WTI растут в ожидании данных по буровым установкам

Котировки нефти Brent и WTI растут в ожидании данных по буровым установкам Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу продолжают повышаться в ожидании данных по количеству действующих буровых устано …

Общество и ЖКХ 16:18, July 9, 2021 | rosbalt.ru
Зависит от данных: Набиуллина порассуждала о повышении ключевой ставки в июле

«Зависит от данных»: Набиуллина порассуждала о повышении ключевой ставки в июле Банк России на июльском заседании может рассмотреть повышение ключевой ставки с текущего уровня в 5,5% годовых на 0,25-1 процентный пункт. Об этом пр …

Общество и ЖКХ 12:54, June 28, 2021 | rosbalt.ru
Формула-1 проанализировала 500 ТБ данных симуляций при разработке болида на сезон-2022

«Формула-1» проанализировала 500 ТБ данных симуляций при разработке болида на сезон-2022 «Формула-1» провела презентацию машины образца 2022 года и рассказала о том, как разрабатывался новый технический регламент. «Формула-1» представила …

Спорт 18:18, July 15, 2021 | sports.ru
Яндекс опубликовал крупнейший массив данных для обучения беспилотных автомобилей

«Яндекс» опубликовал крупнейший массив данных для обучения беспилотных автомобилей «Яндекс» опубликовал набор данных для беспилотных автомобилей, предназначенный для исследований в области машинного обучения и автономног …

Hardware 21:00, July 22, 2021 | 3dnews.ru
Kaseya получила ПО для расшифровки данных, затронутых вирусом-вымогателем REvil

Kaseya получила ПО для расшифровки данных, затронутых вирусом-вымогателем REvil Производитель программного обеспечения для удалённого администрирования Virtual System Administrator (VSA), компания Kaseya сообщила, что получила ун …

Hardware 00:09, July 23, 2021 | 3dnews.ru
Онищенко объяснил, в чём лукавство данных ВОЗ об уровне заражения ковидом в России

Онищенко объяснил, в чём лукавство данных ВОЗ об уровне заражения ковидом в России Диагностика инфекции в нашей стране находится на очень высоком уровне, отечественные тесты более чувствительные, отметил депутат. …

Главные новости 22:18, July 14, 2021 | life.ru
Что не так с политикой тиктока. Четыре претензии к сервису  от сбора данных до дискриминации

Что не так с политикой тиктока. Четыре претензии к сервису — от сбора данных до дискриминации Тикток с момента появления на международным рынке стал популярнейшим приложением и успел накопить изрядный список претензий к себе, причём речь не то …

Интернет 19:30, July 8, 2021 | medialeaks.ru
Hitachi Vantara приобрела британскую компанию автоматизации данных  Io-Tahoe

Hitachi Vantara приобрела британскую компанию автоматизации данных — Io-Tahoe Hitachi Vantara объявляет о приобретении компании Io-Tahoe. Присоединение компании Io-Tahoe — важный шаг для Hitachi, призванный поддержать стратегич …

Наука и Технологии 12:36, June 30, 2021 | crn.ru
Власти Москвы напомнили о сроках подачи данных о вакцинации 60% сотрудников

Власти Москвы напомнили о сроках подачи данных о вакцинации 60% сотрудников Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин напомнил, что сведения о вакцинации 60% работников …

Главные новости 19:18, July 9, 2021 | nsn.fm
Финансовая компания Morgan Stanley сообщила об утечке данных клиентов

Финансовая компания Morgan Stanley сообщила об утечке данных клиентов Финансовый гигант Morgan Stanley сообщил, что сторонний вендор допустил утечку данных клиентов компании. Личная информация попала в руки третьих лиц …

Наука и Технологии 20:42, July 9, 2021 | xakep.ru
Манучаров оценил утечку данных людей, регистрировавшихся в Умном голосовании

Манучаров оценил утечку данных людей, регистрировавшихся в "Умном голосовании" Актер театра и кино Вячеслав Манучаров прокомментировал в Instagram утечку данных проекта "Умное голосование". Он констатировал, что отныне "каждый ж …

Регионы 14:00, July 22, 2021 | gazeta.ru
У Saudi Aramco потребовали выкуп в $50 миллионов за удаление украденных данных

У Saudi Aramco потребовали выкуп в $50 миллионов за удаление украденных данных Хакеры потребовали от саудовского нефтяного гиганта Saudi Aramco выкуп в размере $50 миллионов в обмен на удаление данных, полученных в результате ут …

Главные новости 09:09, July 22, 2021 | vesti.ru
Дуров знал о включении его телефона в базу данных программы для слежки

Дуров знал о включении его телефона в базу данных программы для слежки Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что ему было известно, что один из его телефонов включён в список потенциальных целей слежки правительств, кот …

Главные новости 22:27, July 21, 2021 | interfax.ru
Владелец TikTok отложил IPO на опасениях регуляторов КНР вокруг безопасности данных - СМИ

Владелец TikTok отложил IPO на опасениях регуляторов КНР вокруг безопасности данных - СМИ МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Владелец социальной сети TikTok, китайская компания ByteDance, отложила планы по первичному публичному размещению …

Экономика и Финансы 14:18, July 12, 2021 | finam.ru
Минск призвал ИКАО обнародовать расшифровку данных с самолета Ryanair

Минск призвал ИКАО обнародовать расшифровку данных с самолета Ryanair Если бы Международная организация гражданской авиации (ИКАО) опубликовала расшифровку данных с самолета компании Ryanair, совершившего вынужденную по …

Главные новости 18:30, June 29, 2021 | iz.ru
Власти Москвы запустили сервис для подтверждения данных о численности сотрудников

Власти Москвы запустили сервис для подтверждения данных о численности сотрудников Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы запустил специальный сервис, на котором работодатели смогут подтвердить данные о чис …

Экономика и Финансы 13:12, July 16, 2021 | banki.ru
Власти Москвы запустили сервис для проверки данных о вакцинированных сотрудниках

Власти Москвы запустили сервис для проверки данных о вакцинированных сотрудниках Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин напомнил, что 15 июля истекает срок подачи данных о вакцинированных с …

Экономика 18:00, July 15, 2021 | tass.ru
Veeam предлагает заглянуть за горизонт резервного копирования и восстановления данных

Veeam предлагает заглянуть за горизонт резервного копирования и восстановления данных В ходе ежегодной конференции VeeamON Tour 2021 топ-менеджеры Veeam поделились взглядом на эффективную стратегию защиты данных и раскрыли горизонты те …

Наука и Технологии 13:54, June 28, 2021 | crn.ru
Модем Qualcomm Snapdragon X65 установил рекорд скорости передачи данных в сети 5G

Модем Qualcomm Snapdragon X65 установил рекорд скорости передачи данных в сети 5G Компания Qualcomm Technologies сообщила, что на базе модема Snapdragon X65 удалось показать новый рекорд скорости передачи данных в мобильных сетях п …

Hardware 16:18, June 28, 2021 | 3dnews.ru
ФСБ задержала симферопольца за сбор данных о полетах военной авиации для спецслужб Украины

ФСБ задержала симферопольца за сбор данных о полетах военной авиации для спецслужб Украины Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Крыму жителя Симферополя за сбор данных о полетах российской военной авиации для спецсл …

Главные новости 11:18, June 24, 2021 | polit.ru
Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за нелокализацию данных россиян - Роскомнадзор

Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за нелокализацию данных россиян - Роскомнадзор МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Компании Facebook, WhatsApp и Twitter не подтвердили локализацию баз данных россиян на территории РФ, на них будут …

Промышленность 20:12, July 1, 2021 | finam.ru
20 российским штангистам выдвинуты обвинения на основе данных московской антидопинговой лаборатории

20 российским штангистам выдвинуты обвинения на основе данных московской антидопинговой лаборатории Международное агентство допинг-тестирования (ITA) выдвинуло обвинения 20 российским тяжелоатлетам в нарушении антидопинговых правил на основании данн …

Спорт 12:24, June 24, 2021 | news.sportbox.ru
В Магнитогорске сотрудников сотовой компании будут судить за слив данных об абонентах

В Магнитогорске сотрудников сотовой компании будут судить за слив данных об абонентах В Правобережный районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении работников телекоммуникационной компани …

Регионы 10:36, June 24, 2021 | znak.com
Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за отсутствие локализации данных россиян

Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за отсутствие локализации данных россиян Компании Facebook, WhatsApp и Twitter могут быть оштрафованы за неподтверждение локализации на территории России баз данных граждан страны. Об этом с …

Технологии 20:06, July 1, 2021 | gazeta.ru
Создан оптоволоконный кабель с рекордной скоростью передачи данных и дальностью работы

Создан оптоволоконный кабель с рекордной скоростью передачи данных и дальностью работы Исследователи из Японии представили новую технологию оптоволоконной передачи информации с рекордной скоростью. Ученые показали, что новый кабель може …

Наука 15:12, July 14, 2021 | popmech.ru
Как лояльное на протяжении 20 лет сообщество может взбунтоваться  на примере Audacity и сбора данных

Как лояльное на протяжении 20 лет сообщество может взбунтоваться — на примере Audacity и сбора данных Команда хотела получить немного аналитики для развития проекта и подстроиться под юридические реалии 2021 года. Но не обсудила перемены с пользовател …

Наука и Технологии 21:12, July 15, 2021 | vc.ru
В Китае удалят приложение такси DiDi из онлайн-магазинов из-за сбора данных

В Китае удалят приложение такси DiDi из онлайн-магазинов из-за сбора данных Китайское приложение такси DiDi удалят из онлайн-магазинов из-за нарушений закона о сборе данных клиентов. Об этом говорится на сайте администрации к …

Технологии 22:48, July 4, 2021 | gazeta.ru
На Facebook, WhatsApp и Twitter составят протоколы за отсутствие локализации данных россиян

На Facebook, WhatsApp и Twitter составят протоколы за отсутствие локализации данных россиян Facebook, WhatsApp и Twitter не подтвердили локализацию баз данных российских пользователей на территории страны, в связи с чем в отношении этих комп …

Бизнес 22:48, July 1, 2021 | kommersant.ru
Депутат Рады обвинил полицию в передаче личных данных граждан радикалам

Депутат Рады обвинил полицию в передаче личных данных граждан радикалам Руководство Харьковского управления стратегических расследований передало личные данные членов Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом "Патриоты …

Главные новости 15:42, July 17, 2021 | ria.ru
Путин подписал закон о создании единой базы данных медосмотров для иностранцев

Путин подписал закон о создании единой базы данных медосмотров для иностранцев Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единой федеральной санитарно-эпидемиологической базы данных, где будет содержаться информация о …

Политика 20:06, July 2, 2021 | news.rambler.ru
Seagate выпустила Exos CORVAULT - интеллектуальную систему хранения больших данных

Seagate выпустила Exos CORVAULT - интеллектуальную систему хранения больших данных Seagate выпустила интеллектуальную систему хранения больших объемов данных, предназначенную для упрощения бесшовного управления данными и сокращения …

Наука и Технологии 17:24, June 24, 2021 | hardwareluxx.ru
Путин предложил совместный с США сбор данных по климату с помощью спутников - Керри

Путин предложил совместный с США сбор данных по климату с помощью спутников - Керри Cпецпосланник президента США по климату Джон Керри заявил, что президент РФ Владимир Путин в разговоре с ним предложил наладить российско- американск …

Общество и ЖКХ 21:42, July 15, 2021 | ng.ru
Издержки цифровизации: в поликлинике творческих работников на Невском полетела база данных

Издержки цифровизации: в поликлинике творческих работников на Невском полетела база данных Уже 10 дней записаться к врачам невозможно. Дозвониться до диспетчера – тоже. Работники – неофициально – говорят о том, что пропали также электронные …

Главные новости 18:18, July 2, 2021 | konkretno.ru
В лифтах Челябинска появились листовки с кандидатом в депутаты Госдумы без выходных данных

В лифтах Челябинска появились листовки с кандидатом в депутаты Госдумы без выходных данных В лифтах многоквартирных домов Челябинска появились листовки с изображением кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии Единая Россия Владимира Павлова …

Регионы 10:54, July 28, 2021 | znak.com
ТПП отменила российское происхождение нескольких систем хранения данных компании Yadro

ТПП отменила российское происхождение нескольких систем хранения данных компании Yadro Компанию могут исключить из реестра отечественной радиоэлектронной продукции и она не сможет выставляться на госзакупках. …

Наука и Технологии 09:24, June 30, 2021 | vc.ru
Приложение для показа новых трейлеров Abandoned уже загрузили в базу данных PS Store

Приложение для показа новых трейлеров Abandoned уже загрузили в базу данных PS Store Портал Twisted Voxel обратил внимание на появление в базе данных PlayStation Store приложения Abandoned: Realtime Trailers для показа новых иллюстрат …

Игры 09:54, July 1, 2021 | 3dnews.ru
Доллар немного снизился, доходность UST в плюсе после публикации данных о ВВП США, безработице

Доллар немного снизился, доходность UST в плюсе после публикации данных о ВВП США, безработице (Рейтер) - Доллар слегка снизился после выхода данных о квартальном ВВП США и числе пособий по безработице за неделю; доходность 10-летних американск …

Экономика и Финансы 18:18, June 24, 2021 | finam.ru
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального

Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального В Василеостровском районном суде Петербурга началось рассмотрение уголовного дела бывшего оперативника полиции Константина Голубева, обвиняемого в пе …

Регионы 18:30, June 24, 2021 | znak.com
Facebook, Twitter и другие соцсети локализуют базы данных россиян к 1 июля

Facebook, Twitter и другие соцсети локализуют базы данных россиян к 1 июля За невыполнение требования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 млн до 6 млн рублей, за повторное нарушение - от 6 млн до 18 млн рубл …

Экономика 03:00, July 1, 2021 | tass.ru
British Airways удалось договориться с жертвами утечки данных в 2018 году

British Airways удалось договориться с жертвами утечки данных в 2018 году Авиакомпания British Airways урегулировала дело, возбужденное ее клиентами и сотрудниками, пострадавшими в результате масштабной утечки персональных …

Наука и Технологии 13:24, July 6, 2021 | ixbt.com
Lexar выпустит флеш-карты SD Express с высокой скоростью передачи данных

Lexar выпустит флеш-карты SD Express с высокой скоростью передачи данных Компания Lexar объявила о разработке флеш-карт SD Express, предназначенных для использования в фото- и видеооборудовании ультравысокого разрешения. Р …

Hardware 08:48, June 27, 2021 | 3dnews.ru
Второй смартфон линейки NZone от Huawei появился в базе данных TENAA

Второй смартфон линейки NZone от Huawei появился в базе данных TENAA Благодаря сертификации нового смартфона, были раскрыты его характеристики и дизайн. Второй смартфон линейки NZone от Huawei появился в базе TENAA, гд …

Наука и Технологии 00:06, June 27, 2021 | astera.ru
Базу данных более 740 тыс. клиентов сервиса Глаз Бога слили в интернет

Базу данных более 740 тыс. клиентов сервиса «Глаз Бога» слили в интернет Казахстанская служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT обнаружила в Telegram файл с 744 тыс. записей о персональных данных пользователей …

Бизнес 16:18, July 21, 2021 | kommersant.ru
Журнал The Lancet обвинили в сокрытии данных и назвали виновником пандемии COVID-19

Журнал The Lancet обвинили в сокрытии данных и назвали виновником пандемии COVID-19 Медицинский журнал The Lancet обвинили в сокрытии информации и фактов об опасности коронавирусной инфекции на ранней стадии распространения – когда б …

Регионы 12:36, July 25, 2021 | versia.ru
Золото дешевеет на фоне укрепления доллара, рынки ждут данных инфляции США

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара, рынки ждут данных инфляции США (Рейтер) - Цены на золото снижаются в понедельник, так как рост доллара сделал металл более дорогим для держателей других валют, в то время как инвес …

Экономика и Финансы 16:00, July 12, 2021 | finam.ru
В Госдуме оценили перспективы роста вакцинации после данных о прививке Путина

В Госдуме оценили перспективы роста вакцинации после данных о прививке Путина Известие о том, что президент России Владимир Путин привился вакциной «Спутник V», принесет «определенные последствия». Таким мнением в ходе беседы с …

Главные новости 18:24, June 30, 2021 | compromat.group
Хакеры потребовали от Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн после утечки данных

Хакеры потребовали от Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн после утечки данных Саудовская нефтегазовая компания подтвердила, что массив данных принадлежит ей, но находился в доступе у одного из подрядчиков …

Экономика 23:18, July 21, 2021 | tass.ru
Киевская область первой в Украине создаст единую базу геопространственных данных

Киевская область первой в Украине создаст единую базу геопространственных данных Киевская область станет пилотной областью, где начнется работа над созданием уникальной базы геопространственных данных природных, исторических, куль …

Наука и Технологии 11:09, July 22, 2021 | itnews.com.ua
В Приморье выявлены факты некорректного внесения данных о вакцинации граждан от ковида

В Приморье выявлены факты некорректного внесения данных о вакцинации граждан от ковида Минздрав Приморья выявил факты некорректного внесения данных в регистр вакцинируемых в ходе проверки в Уссурийской городской больнице, сообщает ТАСС …

Регионы 09:06, July 15, 2021 | gazeta.ru
Утечка или мошенничество Сбербанк публично спалился в нелегальном хранении личных данных

Утечка или мошенничество? Сбербанк публично спалился в «нелегальном хранении» личных данных Мошенники воспользовались всем необходимым. Ранее сообщалось, что из-за ошибки в одном из сервисов Сбербанка (мобильном приложении), в контактах поль …

Политика 10:42, July 1, 2021 | versiya.info
Российские автовладельцы со следующего года начнут зарабатывать на данных о своих машинах

Российские автовладельцы со следующего года начнут зарабатывать на данных о своих машинах Представитель Национальной технологической инициативы «Автонет» Вероника Коршикова заявила, что, начиная со следующего года, российские автомобилисты …

Авто, Мото 20:27, July 27, 2021 | motor.ru
Минфин напомнил позицию после данных о донастройке налогов на 400 млрд рублей

Минфин напомнил позицию после данных о «донастройке» налогов на 400 млрд рублей Говорить о конкретных бюджетных параметрах на ближайшие три года сейчас преждевременно, заявили РБК в Минфине. Так в ведомстве ответили на сообщения …

Экономика и Финансы 18:06, July 5, 2021 | banki.ru
Бывший полицейский из Петербурга не признал вину в сливе данных о попутчиках Навального

Бывший полицейский из Петербурга не признал вину в сливе данных о попутчиках Навального Бывший оперативник Константин Голубев отказался признавать вину в передаче информации о попутчиках Алексея Навального журналистке издания «База». ФСБ …

Главные новости 16:00, June 24, 2021 | fontanka.ru
Facebook, Twitter и Google могут уйти из Гонконга из-за нового закона о данных - СМИ

Facebook, Twitter и Google могут уйти из Гонконга из-за нового закона о данных - СМИ МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Американские компании Facebook, Twitter и Google предупредили о возможном прекращении своей деятельности в Гонконге, в с …

Экономика и Финансы 16:24, July 5, 2021 | finam.ru
Капсулу времени для передачи цифровых данных наследникам решили создать в России

«Капсулу времени» для передачи цифровых данных наследникам решили создать в России Российские специалисты разработают сервис «капсула времени» с использованием технологии блокчейн для передачи наследникам цифровой информации, проект …

Главные новости 06:45, July 28, 2021 | vz.ru
Защита Пулатова обвинила Нидерланды в искажении данных по отчетам Алмаз-Антея

Защита Пулатова обвинила Нидерланды в искажении данных по отчетам «Алмаз-Антея» Защита, представляющая интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, указала на искажение данных со стороны прокуратуры Нидерландов по ранним отчет …

Главные новости 15:12, June 24, 2021 | vz.ru
ФСБ подготовила проект перечня данных, которые могут использовать против России

ФСБ подготовила проект перечня данных, которые могут использовать против России Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подготовила проект перечня сведений, которые могут быть использованы против страны в случае их получения …

Главные новости 22:18, July 19, 2021 | nsn.fm
Организация нападений: депутат Рады объяснил передачу данных граждан неонацистам

"Организация нападений": депутат Рады объяснил передачу данных граждан неонацистам Такую информацию в своем Telegram-канале сообщил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива. По его словам …

Главные новости 17:42, July 17, 2021 | inforeactor.ru
Nature (Великобритания): Все больше данных в пользу того, что вакцина Спутник V безопасна и эффективна

Nature (Великобритания): Все больше данных в пользу того, что вакцина «Спутник V» безопасна и эффективна Самое известное научное издание мира сообщило, что российская вакцина безопасна и эффективна. Она используется почти в 70 странах, но ее внедрение за …

Общество и ЖКХ 13:48, July 7, 2021 | inosmi.ru
Facebook, Google и Twitter могут прекратить работу в Гонконге из-за закона о защите данных

Facebook, Google и Twitter могут прекратить работу в Гонконге из-за закона о защите данных Корпорации выражают обеспокоенность, что из-за шагов гонконгского правительства сотрудники этих фирм могут подвергнуться уголовному или судебному пре …

Экономика 20:00, July 5, 2021 | tass.ru
Экипаж Русинова потерял шанс на победу на этапе ELMS из-за неверных данных датчика

Экипаж Русинова потерял шанс на победу на этапе ELMS из-за неверных данных датчика На автодроме в Монце состоялся четвёртый этап Европейской серии Ле-Ман — «4 часа Монцы». С поул-позиции гонку начал экипаж № 26 российской команды G- …

Спорт 20:24, July 11, 2021 | championat.com
Утечка данных и Леонид Волков: Кто выкрал базу ФБК и почему всё это напоминает финансовую пирамиду

Утечка данных и Леонид Волков: Кто выкрал базу ФБК и почему всё это напоминает финансовую пирамиду Хакеры уже в третий раз выкрали базу данных для "Умного голосования", а Леонид Волков молчит за границей. …

Главные новости 17:36, July 22, 2021 | life.ru
Владимир Путин подписал закон о внесудебном удалении данных, порочащих честь граждан

Владимир Путин подписал закон о внесудебном удалении данных, порочащих честь граждан Согласно новому закону по заявлению гражданина в течение 15 дней будет выноситься решение об удалении из интернета недостоверной или порочащей честь …

Главные новости 14:00, July 7, 2021 | inc-news.ru
Из-за новых правил отслеживания данных Apple, рекламодатели сокращают рекламу для iOS и переориентируются на Android

Из-за новых правил отслеживания данных Apple, рекламодатели сокращают рекламу для iOS и переориентируются на Android Расходы на рекламу на iOS с 1 июня по 1 июля 2021 упали на треть, а расходы для Android за этот же период выросли на 10% …

Наука и Технологии 10:06, July 8, 2021 | hi-tech.ua
Астрономы разработали новую технику искусственного интеллекта для удаления шума в астрономических данных

Астрономы разработали новую технику искусственного интеллекта для удаления шума в астрономических данных Японские астрономы разработали новую технику искусственного интеллекта (ИИ) для удаления шума в астрономических данных из-за случайных изменений форм …

Наука и Технологии 09:12, July 3, 2021 | android-robot.com
Facebook, Google и Twitter пригрозили уйти из Гонконга из-за нового закона о защите данных

Facebook, Google и Twitter пригрозили уйти из Гонконга из-за нового закона о защите данных Стало известно, что компании Facebook, Google и Twitter в частном порядке предупредили правительство Гонконга о возможности прекращения предоставлени …

Software 22:42, July 5, 2021 | 3dnews.ru
Дэмьен Лиллард сделал заявление после появления данных о выставлении обменного запроса

Дэмьен Лиллард сделал заявление после появления данных о выставлении обменного запроса Разыгрывающий «Портленд Трэйл Блэйзерс» Дэмьен Лиллард заявил, что сообщения о его намерении попросить выставить клубу обменный запрос не соответству …

Спорт 09:12, July 17, 2021 | championat.com
Facebook, Twitter и Google пригрозили уйти из Гонконга из-за поправок к закону о защите данных

Facebook, Twitter и Google пригрозили уйти из Гонконга из-за поправок к закону о защите данных Американские компании Facebook, Twitter и Google предупредили власти Гонконга, что могут уйти из региона, если там будут приняты поправки к закону о …

Промышленность 21:12, July 5, 2021 | secretmag.ru
В АО Элемент создали последний бастион для защиты информации на основе Акронис Защита Данных

В АО «Элемент» создали «последний бастион» для защиты информации на основе «Акронис Защита Данных» Российский разработчик и производитель микроэлектроники — АО «Элемент» внедрил систему резервного копирования и восстановления информации на базе реш …

Наука и Технологии 16:45, July 28, 2021 | crn.ru
Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти

Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти Пользователи звукового редактора Audacity обратили внимание на публикацию уведомления о конфиденциальности, регламентирующего вопросы, связанные с от …

Игры и Сеть 13:24, July 4, 2021 | opennet.ru