Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян

Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян
Согласно инициативе ведомства, обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, будет осуществляться без согласия субъекта персональных данных, если это не нарушает права и законные интересы физических, юридических ли...
Опубликовано: 17:54, May 28, 2021 Источник: tass.ru Рубрика: Экономика Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
 
 
В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан

В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан Речь идет о поправках к законопроекту, внесенному в Госдуму в прошлом году для упрощения порядка сбора инновационным бизнесом согласий с граждан на о …

Наука и Технологии 05:54, July 5, 2021 | newsru.com
600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян

600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян Примерно 600 представительств зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора …

Технологии 16:00, June 30, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор: составил административный протокол на Google за хранение персональных данных россиян за пределами России

Роскомнадзор: составил административный протокол на Google за хранение персональных данных россиян за пределами России Протокол составлен, так как у ведомства нет информации об организации хранения персональных данных россиян на территории РФ. Роскомнадзор составил ад …

Главные новости 19:54, June 30, 2021 | inc-news.ru
Роскомнадзор потребовал от Google прекратить обработку персональных данных россиян в сервисе Умное голосование

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить обработку персональных данных россиян в сервисе «Умное голосование» Роскомнадзор направил Google уведомление о необходимости прекратить обработку персональных данных в сервисе «Умное голосование» (проект создан соратн …

Общество и ЖКХ 15:54, June 23, 2021 | rosbalt.ru
Бизнес ЕС и США попросил власти Москвы упростить получение QR-кодов для иностранцев

Бизнес ЕС и США попросил власти Москвы упростить получение QR-кодов для иностранцев Американская торговая палата (AmCham) и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратились с официальным письмом с мэрию Москвы с просьбой упростить пр …

Регионы 07:18, July 16, 2021 | gazeta.ru
Минцифры предлагает упростить операторам связи доступ к инфраструктуре жилых домов

Минцифры предлагает упростить операторам связи доступ к инфраструктуре жилых домов В ведомстве отметили, что в некоторых случаях спрос населения на услуги по подключению к интернету невозможно удовлетворить из-за сопротивления со ст …

Экономика 17:48, June 28, 2021 | tass.ru
Как отозвать согласие на использование персональных данных

Как отозвать согласие на использование персональных данных? Каждый из нас хотя бы раз в жизни подписывал согласие на использование наших персональных данных. Рассказываем, как это согласие отозвать, если вас о …

Главные новости 11:42, July 6, 2021 | aif.ru
Минцифры предложило получать госуслуги через сайты банков

Минцифры предложило получать госуслуги через сайты банков Минцифры РФ предлагает провести с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года эксперимент по обеспечению возможности получения гражданами госуслуг в …

Главные новости 01:36, July 23, 2021 | interfax.ru
Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных

Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных Популярное приложение Audacity, обеспечивающее обработку различных аудио, собирает любые персональные данные, касающиеся пользователей программы. Инф …

Наука и Технологии 20:12, July 7, 2021 | ict-online.ru
Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных

Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных Самый яркий признак, который покажет, что личные данные пользователя используются какими-то компаниями, - это реклама, рассказал "Газете.Ru" основате …

Технологии 11:36, July 22, 2021 | gazeta.ru
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая б …

Наука и Технологии 15:12, June 26, 2021 | zoom.cnews.ru
В России заработал сервис Роскомнадзора для операторов персональных данных

В России заработал сервис Роскомнадзора для операторов персональных данных В России заработал сервис Роскомнадзора для операторов персональных данных (ПД). Сообщение о новом сервисе размещено на сайте ведомства. Сервис позво …

Общество и ЖКХ 11:54, July 1, 2021 | rosbalt.ru
Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "О …

Право 16:36, June 25, 2021 | garant.ru
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающ …

Наука и Технологии 09:48, July 1, 2021 | pravda.ru
British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных

British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных Авиакомпания British Airways урегулировала иск клиентов и сотрудников, пострадавших в результате масштабной утечки персональных данных после хакерско …

Бизнес 16:12, July 6, 2021 | kommersant.ru
Эксперт предупредил, какие утечки персональных данных самые опасные

Эксперт предупредил, какие утечки персональных данных самые опасные Почти 60 участников опроса находили в свободном доступе свои персональные данные. Исследование провела компания - разработчик антивирусных решений. Э …

Регионы 13:18, June 25, 2021 | rg.ru
Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных Глаз Бога

Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных «Глаз Бога» Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать работу сервиса для поиска информации о гражданах «Глаз Бога», сообщили “Ъ” в Роскомнадзоре. Эт …

Бизнес 15:30, July 1, 2021 | kommersant.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

Политика 10:42, July 1, 2021 | versiya.info
British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года

British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways сумела договориться с клиентами и сотрудниками, которые пострадали в результате крупной утечки …

Hardware 15:54, July 6, 2021 | 3dnews.ru
Telegram прикрыл Глаз Бога // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных

Telegram прикрыл «Глаз Бога» // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных Мессенджер Telegram после решения Таганского районного суда Москвы начал блокировать один из крупнейших сервисов для частного поиска данных граждан « …

Бизнес 23:24, July 2, 2021 | kommersant.ru
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal, компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать свои у …

Наука и Технологии 20:54, July 5, 2021 | kommersant.ru
В ФСБ посчитали угрозой получение иностранцами данных о Роскосмосе

В ФСБ посчитали угрозой получение иностранцами данных о "Роскосмосе" Федеральная служба безопасности подготовила проект перечня сведений, получение которых другими странами может быть использовано против России. В част …

Главные новости 02:09, July 20, 2021 | ria.ru
На Едином госпортале открытых данных стали доступны VIN-коды автомобилей - Минцифры

На Едином госпортале открытых данных стали доступны VIN-коды автомобилей - Минцифры Сейчас доступна информация о транспортных средствах, которые были зарегистрированы с 1 января 2021 года. …

Главные новости 13:54, July 6, 2021 | unian.net
Доступ в дома россиян предложили упростить ради подключения к 5G

Доступ в дома россиян предложили упростить ради подключения к 5G Рабочая группа по информационной инфраструктуре АНО «Цифровая экономика» разработала план, предусматривающий упрощение доступа операторов связи в мно …

Технологии 20:36, June 28, 2021 | popmech.ru
Путин упростил получение виз близким родственникам россиян

Путин упростил получение виз близким родственникам россиян Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который в значительной мере упростит получение российских виз иностранцам — в частности, близки …

Главные новости 01:30, July 2, 2021 | 5-tv.ru
Правительство предложило поддержать потратившихся на газификацию россиян

Правительство предложило поддержать потратившихся на газификацию россиян Правительство рекомендовало регионам подготовить меры поддержки россиян, потратившихся на работы в рамках программы социальной газификации. По словам …

Регионы 18:06, July 7, 2021 | kommersant.ru
Минцифры к 30 июня обеспечит QR-кодами переболевших коронавирусом россиян

Минцифры к 30 июня обеспечит QR-кодами переболевших коронавирусом россиян Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ рассчитывает к 30 июня обеспечить QR-кодами около 9 млн россиян, переболевших корон …

Главные новости 22:48, June 24, 2021 | nsn.fm
Правительство предложило штрафовать россиян за выброс мусора из автомобиля

Правительство предложило штрафовать россиян за выброс мусора из автомобиля Правительство России одобрило идею административного наказания граждан за выбрасывания мусора из автомобилей в неположенных местах. Соответствующий з …

Главные новости 13:36, June 22, 2021 | dni.ru
WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян

WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян Стало известно, что WhatsApp, Twitter и Facebook грозит штраф за отказ от локализации данных россиян.Об этом сообщает издание РИА Новости, ссылаясь н …

Наука и Технологии 11:24, July 2, 2021 | ferra.ru
СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных

СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных В закрытом реестре Минздрава для отслеживания коронавируса содержится 29 млн записей - это в пять раз больше, чем сообщает оперштаб по борьбе с болез …

Регионы 22:27, July 20, 2021 | znak.com
У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян

У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян В четверг истекает срок, отведенный Facebook, Twitter и другим иностранным соцсетям на локализацию баз данных российских пользователей, сообщают инфо …

Главные новости 01:48, July 1, 2021 | vz.ru
Роскомнадзор оштрафует WhatsApp и Facebook за нелокализацию баз данных россиян

Роскомнадзор оштрафует WhatsApp и Facebook за нелокализацию баз данных россиян Мессенджер WhatsApp, а также соцсети Facebook и Twitter не подтвердили локализацию баз данных российских пользователей на территории России, из-за че …

Главные новости 20:54, July 1, 2021 | vz.ru
Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер

Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер Специалисты «Лаборатории Касперского» изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android. Как сообщается на са …

Главные новости 16:00, July 13, 2021 | compromat.group
Власти направили иностранным компаниям запросы о хранении данных россиян

Власти направили иностранным компаниям запросы о хранении данных россиян Роскомнадзор запрашивает у международных компаний адреса размещения серверов — это требование закона о локальном хранении данных россиян. Эксперты ук …

Наука и Технологии 10:00, June 29, 2021 | ict-online.ru
В Роскомнадзоре заявили, что Google не локализовала базы данных россиян в России

В Роскомнадзоре заявили, что Google не локализовала базы данных россиян в России В Роскомнадзоре заявили, что «компания Google не локализовала данные российских граждан на территории России». …

Главные новости 14:30, June 30, 2021 | russian.rt.com
Стало известно о новой уловке мошенников для кражи данных россиян

Стало известно о новой уловке мошенников для кражи данных россиян Мошенники могут использовать почтовый домен gov.ru для рассылки фишинговых писем, предупредила администрация сети RSNet (Russian State Network, сегме …

Главные новости 19:06, July 7, 2021 | vz.ru
Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян

Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян В Роскомнадзоре напомнили, что в апреле ведомство потребовало от ряда иностранных компаний предоставить документы, подтверждающие, что хранение и обр …

Главные новости 14:30, June 30, 2021 | russian.rt.com
Роскомнадзор ждет ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян

Роскомнадзор ждет ответа от Facebook и Twitter по локализации данных россиян МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Роскомнадзор ожидает ответа от Facebook и Twitter в связи с требованием о локализации данных российских граждан, …

Промышленность 14:24, June 30, 2021 | finam.ru
Назван самый популярный способ кражи личных данных россиян

Назван самый популярный способ кражи личных данных россиян Руководитель группы инженеров по работе с партнерами компании Check Point Software Technologies Сергей Забула рассказал о том, какие схемы мошенники …

Главные новости 17:48, June 30, 2021 | compromat.group
Роскомнадзор начал проверять иностранные компании на локализацию баз данных россиян

Роскомнадзор начал проверять иностранные компании на локализацию баз данных россиян Роскомнадзор попросил международные компании предоставить информацию о выполнении требований о локализации данных в стране. Об этом РБК рассказали не …

Это интересно 16:12, June 28, 2021 | incrussia.ru
В отношении Google составили протокол за отсутствие локализации данных россиян

В отношении Google составили протокол за отсутствие локализации данных россиян Американская корпорация Google не локализовала данные россиян на территории России, поэтому в отношении нее составлен административный протокол, сооб …

Главные новости 15:30, June 30, 2021 | vz.ru
Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за отсутствие локализации данных россиян

Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за отсутствие локализации данных россиян Компании Facebook, WhatsApp и Twitter могут быть оштрафованы за неподтверждение локализации на территории России баз данных граждан страны. Об этом с …

Технологии 20:06, July 1, 2021 | gazeta.ru
На Facebook, WhatsApp и Twitter составят протоколы за отсутствие локализации данных россиян

На Facebook, WhatsApp и Twitter составят протоколы за отсутствие локализации данных россиян Facebook, WhatsApp и Twitter не подтвердили локализацию баз данных российских пользователей на территории страны, в связи с чем в отношении этих комп …

Бизнес 22:48, July 1, 2021 | kommersant.ru
Facebook, Twitter и другие соцсети локализуют базы данных россиян к 1 июля

Facebook, Twitter и другие соцсети локализуют базы данных россиян к 1 июля За невыполнение требования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 млн до 6 млн рублей, за повторное нарушение - от 6 млн до 18 млн рубл …

Экономика 03:00, July 1, 2021 | tass.ru
Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за нелокализацию данных россиян - Роскомнадзор

Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за нелокализацию данных россиян - Роскомнадзор МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Компании Facebook, WhatsApp и Twitter не подтвердили локализацию баз данных россиян на территории РФ, на них будут …

Промышленность 20:12, July 1, 2021 | finam.ru
Суд запретил работу телеграм-бота Глаз Бога за распространение личных данных россиян

Суд запретил работу телеграм-бота "Глаз Бога" за распространение личных данных россиян Информация, которая транслировалась на этом ресурсе, признана обрабатываемой с нарушением законодательства РФ в области персональных данных. …

Главные новости 15:42, July 1, 2021 | life.ru
Роскомнадзор грозит WhatsApp, Twitter и Facebook штрафами за отказ от локализации данных россиян

Роскомнадзор грозит WhatsApp, Twitter и Facebook штрафами за отказ от локализации данных россиян Компании WhatsApp, Twitter и Facebook не подтвердили локализацию баз данных россиян на территории РФ, сообщает «РИА Новости». За это им грозят штрафы …

Это интересно 21:18, July 1, 2021 | incrussia.ru
Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет

Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, …

3D Печать 06:54, July 1, 2021 | 3d-expo.ru
Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров

Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров Практически все индустрии пострадали от эпидемии коронавируса, но только не компьютерная, так как поставки ПК и ноутбуков, напротив, выросли в данный …

Наука и Технологии 12:42, July 13, 2021 | ilenta.com
Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост

Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост Продажи персональных компьютеров (ПК) во втором квартале нынешнего года, по оценкам исследовательской компании IDC, выросли на 13,2% по сравнению с а …

Наука и Технологии 19:30, July 13, 2021 | kommersant.ru
Продажи персональных компьютеров продолжают уверенно расти несмотря на дефицит

Продажи персональных компьютеров продолжают уверенно расти несмотря на дефицит Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка персональных компьютеров во второй четверти текущег …

Hardware 12:36, July 12, 2021 | 3dnews.ru
В Госдуме придумали, как упростить вакцинацию от коронавируса

В Госдуме придумали, как упростить вакцинацию от коронавируса В России необходимо дать возможность гражданам ставить оба компонента вакцины от коронавируса в удобном для них регионе. С такой инициативой собирает …

Главные новости 01:12, July 11, 2021 | ura.news
Регистрацию прогулочных катеров предлагают упростить

Регистрацию прогулочных катеров предлагают упростить Депутаты Республики Алтай внесли в Госдуму законопроект, который предполагает, что маломерные суда, используемые в коммерческих целях, будут проходит …

Главные новости 13:42, July 15, 2021 | cod34.ru
Mastercard планирует упростить перевод криптомонет в валюту

Mastercard планирует упростить перевод криптомонет в валюту Mastercard намерена расширить программу платежных карт для криптовалютных компаний и упростить для партнеров конвертацию криптовалюты в традиционную …

Экономика и Финансы 20:00, July 20, 2021 | banki.ru
В России могут упростить продажу квартир с маткапиталом

В России могут упростить продажу квартир с маткапиталом В России хотят упростить продажу квартир с маткапиталом, пишут «Известия». Риелторы попросили премьер-министра Михаила Мишустина разрешить продавать …

Экономика и Финансы 11:48, July 5, 2021 | banki.ru
Риелторы предлагают упростить продажу квартир с маткапиталом

Риелторы предлагают упростить продажу квартир с маткапиталом Федеральная сеть риелторских агентств направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину инициативу по упрощению продажи квартир с материнским капиталом …

Бизнес 04:06, July 5, 2021 | gazeta.ru
Риелторы предложили упростить продажу квартир с маткапиталом

Риелторы предложили упростить продажу квартир с маткапиталом Продать квартиру с материнским капиталом сейчас можно только после погашения ипотеки. Риелторы обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с п …

Главные новости 01:48, July 5, 2021 | ura.news
В России решили упростить продажу квартир с маткапиталом

В России решили упростить продажу квартир с маткапиталом Российские риелторы захотели изменить правила продажи квартир, приобретенных с использования маткапитала. Они попросили премьер-министра России Михаи …

Главные новости 01:18, July 5, 2021 | iz.ru
Собянин заявил о планах упростить вакцинацию мигрантов

Собянин заявил о планах упростить вакцинацию мигрантов Власти Москвы планируют сделать вакцинацию от коронавируса более доступной для трудовых мигрантов, а в дальнейшем распространить ее и на другие катег …

Регионы 13:48, June 28, 2021 | kommersant.ru
В России предложили упростить продажу квартир с маткапиталом

В России предложили упростить продажу квартир с маткапиталом Представители области призывают разрешить продавать старое жильё без выделения долей детям при условии покупки нового. …

Главные новости 11:00, July 5, 2021 | life.ru
Экоэкспертизу можно упростить. Строительство типовых проектов в Арктике

«Экоэкспертизу можно упростить». Строительство типовых проектов в Арктике В дискуссионном клубе ПОРА прошло обсуждение использования типовых проектов для объектов капитального строительства в Арктической зоне. Эксперты отме …

Главные новости 12:36, July 21, 2021 | aif.ru
ЦБ хочет упростить выход российских эмитентов на зарубежные рынки

ЦБ хочет упростить выход российских эмитентов на зарубежные рынки Лимит на долю акций российских эмитентов, размещение и публичное обращение которых предполагается за рубежом, хотят отменить. Это предполагает проект …

Главные новости 23:06, July 13, 2021 | cod34.ru
В Индии хотят упростить въезд в страну для некоторых туристов

В Индии хотят упростить въезд в страну для некоторых туристов Власти Индии намерены поддержать туризм, одну из самых пострадавших от COVID-19 отраслей. Планируется упростить правила выдачи виз для некоторых тури …

Регионы 18:06, June 28, 2021 | gazeta.ru
Бизнес-омбудсмен Москвы призвала упростить правила вакцинации

Бизнес-омбудсмен Москвы призвала упростить правила вакцинации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева поддержала идею Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты (АП …

Главные новости 21:24, July 15, 2021 | ura.news
РБК: в Минфине предложили упростить доступ инвесторов из РФ к IPO зарубежных компаний

РБК: в Минфине предложили упростить доступ инвесторов из РФ к IPO зарубежных компаний По данным издания, предлагается допустить возможность осуществления торгов в течение нескольких дней после размещения акций компании и до начала осно …

Экономика 10:42, June 23, 2021 | tass.ru
Главу Краснодарского края просят упростить въезд для туристов

Главу Краснодарского края просят упростить въезд для туристов Заселение в санатории Краснодарского края попросили разрешить с 1 августа при предъявлении справки об отрицательном ПЦР-тесте. С такой инициативой Ас …

Главные новости 04:18, July 2, 2021 | ura.news
Яровая предложила упростить оформление льготной ипотеки для жителей ДФО

Яровая предложила упростить оформление льготной ипотеки для жителей ДФО Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила усовершенствовать процедуру оформления льготной ипотеки для жителей Дальневосточного федерального округа, …

Экономика и Финансы 19:30, July 6, 2021 | banki.ru
В Госдуме предложили упростить регистрацию катеров для катания туристов

В Госдуме предложили упростить регистрацию катеров для катания туристов В России могут разрешить регистрировать катера и другие маломерные суда для коммерческого использования - так же, как лодки для личных нужд. Такой за …

Экономика 01:48, July 16, 2021 | rg.ru
Иностранный бизнес просит Россию упростить выдачу QR-кодов

Иностранный бизнес просит Россию упростить выдачу QR-кодов Американская торговая палата (AmCham) и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) просят Россию упростить процедуру получения QR-кодов для привитых иност …

Главные новости 06:30, July 16, 2021 | kommersant.ru
Добытчики минтая попросили упростить экспорт из-за критической загрузки

Добытчики минтая попросили упростить экспорт из-за «критической загрузки» Ограничения на ввоз минтая, которые ввел Китай, привели к «критической загрузке» мощностей на Дальнем Востоке. Добытчики считают, что упрощение выдач …

Главные новости 09:36, July 6, 2021 | rbc.ru
Минтай спешит за границу // Рыбопромышленники хотят упростить экспорт

Минтай спешит за границу // Рыбопромышленники хотят упростить экспорт Сохраняющиеся ограничения для поставок российской рыбы в КНР привели к критической загрузке холодильных мощностей на Дальнем Востоке, а начало лососе …

Бизнес 03:36, July 6, 2021 | kommersant.ru
Игра на понижение: эксперт объяснил, как упростить госфинансирование партий

Игра на понижение: эксперт объяснил, как упростить госфинансирование партий Интересную идею выдвинул директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов: она касается российских политических партий и госф …

Политика 16:36, July 23, 2021 | pravda.ru
Чиновники предложили упростить вырубку деревьев на стройках с госучастием

Чиновники предложили упростить вырубку деревьев на стройках с госучастием При возведении дорог, аэропортов и других значимых объектов, по мнению Минстроя, необходимо пересмотреть регламент вырубки деревьев: это можно делать …

Главные новости 18:12, July 15, 2021 | rbc.ru
Минфин предложил упростить доступ инвесторов из России к IPO зарубежных компаний

Минфин предложил упростить доступ инвесторов из России к IPO зарубежных компаний Минфин РФ предложил упростить доступ инвесторов из России к первичным публичным размещениям акций (IPO) иностранных компаний до официальной даты нача …

Экономика и Финансы 10:54, June 23, 2021 | banki.ru
Минфин предложили упростить доступ инвесторов из России к IPO зарубежных компаний

Минфин предложили упростить доступ инвесторов из России к IPO зарубежных компаний Минфин РФ предложил упростить доступ инвесторов из России к первичным публичным размещениям акций (IPO) иностранных компаний до официальной даты нача …

Экономика и Финансы 10:36, June 23, 2021 | banki.ru
Власти Индии планируют упростить въезд в страну для некоторых туристов

Власти Индии планируют упростить въезд в страну для некоторых туристов РИА Новости. Власти Индии поддержат туризм — одну из самых пострадавших от коронавируса отраслей, сообщила министр финансов Индии Нирмала Ситхараман. …

Главные новости 17:36, June 28, 2021 | ria.ru
Иностранный бизнес просит власти РФ упростить процедуру получения QR-кодов

Иностранный бизнес просит власти РФ упростить процедуру получения QR-кодов Бизнес-ассоциации Европы и США просят российские власти признать иностранные сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции для получения QR-код …

Бизнес 13:30, July 16, 2021 | versia.ru
Российские добытчики минтая попросили упростить экспорт из-за критической загрузки

Российские добытчики минтая попросили упростить экспорт из-за «критической загрузки» Российские рыбопромышленники посетовали на критическую загрузку холодильных мощностей на Дальнем Востоке, возникшую из-за ограничений на поставки рыб …

Регионы 14:24, July 6, 2021 | versia.ru
Власти хотят упростить операторам установку вышек 5G на жилых домах

Власти хотят упростить операторам установку вышек 5G на жилых домах Минцифры выступило с инициативой упростить доступ интернет-операторов связи в многоэтажные жилые дома. Соответствующий документ ведомство представило …

Hardware 16:00, June 28, 2021 | 3dnews.ru
Известия: в России могут упростить продажу квартир по ипотеке на маткапитал

"Известия": в России могут упростить продажу квартир по ипотеке на маткапитал На данный момент для продажи квартиры, которая приобреталась в ипотеку за счет материнского капитала, необходимо выделить в ней доли детям …

Экономика 04:24, July 5, 2021 | tass.ru
Известия: продажу квартир, купленных с использованием маткапитала, могут упростить

"Известия": продажу квартир, купленных с использованием маткапитала, могут упростить На данный момент для продажи квартиры, которая приобреталась в ипотеку за счет материнского капитала, необходимо выделить в ней доли детям …

Экономика 10:42, July 5, 2021 | tass.ru
Известия: в РФ продажу квартир, купленных с использованием маткапитала, могут упростить

Известия: в РФ продажу квартир, купленных с использованием маткапитала, могут упростить Представители федеральной сети риелторских агентств направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину инициативу по упрощению продажи квартир с материн …

Главные новости 15:00, July 5, 2021 | kursk.com
Получение вида на жительство в Австрии

Получение вида на жительство в Австрии Россиянам и гражданам СНГ для законного нахождения в Австрии в течение длительного времени необходимо наличие основания. Им может стать ВНЖ. …

Главные новости 19:06, June 22, 2021 | 66.ru
Москвичам объяснили получение QR-кодов по CMC

Москвичам объяснили получение QR-кодов по CMC Москвичам во время вакцинации от коронавируса следует оставлять в прививочном пункте номер телефона и СНИЛС, это позволит им получить по СМС QR-код д …

Главные новости 10:42, July 6, 2021 | vz.ru
Минцифры сняли с ЖКХ

Минцифры сняли с ЖКХ Фун­кции го­сударс­твен­но­го за­каз­чи­ка по коор­ди­нации ра­бот по мо­дер­ни­зации ГИС ЖКХ воз­ло­жены на Минс­трой Рос­сии. Ра­нее ра­боту над си …

Наука и Технологии 09:42, July 15, 2021 | ict-online.ru
Продавай, до свидания // Минфин готов упростить приватизацию низколиквидных активов до 100 млн рублей

Продавай, до свидания // Минфин готов упростить приватизацию низколиквидных активов до 100 млн рублей В Госдуму вчера внесен законопроект Минфина об ускорении продаж некрупных активов государства. Порог стоимости объектов казны, которые можно будет пр …

Экономика 03:42, June 23, 2021 | kommersant.ru
Пенсионные фонды захотели упростить себе доступ к деньгам мертвых клиентов

Пенсионные фонды захотели упростить себе доступ к деньгам мертвых клиентов Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) попросили банки предоставить сведения о наличии перечисленных ими средств на счетах умерших клиентов. Соотве …

Главные новости 14:18, July 12, 2021 | ruposters.ru
IT-компании РФ создадут совет по привлечению инвестиций, чтобы упростить путь на биржу

IT-компании РФ создадут совет по привлечению инвестиций, чтобы упростить путь на биржу Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) создает Совет по привлечению инвестиций и выходу на биржевой публичный рынок …

Главные новости 13:00, June 29, 2021 | interfax.ru
Тинькофф банк из-за роста спроса на инвестуслуги призвал упростить идентификацию граждан СНГ

Тинькофф банк из-за роста спроса на инвестуслуги призвал упростить идентификацию граждан СНГ Тинькофф банк видит спрос на инвестиционные услуги в России со стороны граждан СНГ и предлагает ввести для них упрощенную идентификацию или упрощенны …

Главные новости 16:06, June 29, 2021 | interfax.ru
Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма упростить требования по заселению в отели

Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма упростить требования по заселению в отели Власти Краснодарского края не намерены смягчать новые правила пребывания отдыхающих на курортах региона по просьбе Догузовой. Требование о наличии у …

Регионы 15:42, June 25, 2021 | versia.ru
В России упростили получение доплаты к пенсии

В России упростили получение доплаты к пенсии В РФ упростили получение социальной доплаты к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).Читать далее …

Главные новости 05:45, July 21, 2021 | ura.news
Иран: получение гарантий от США является необходимостью

Иран: получение гарантий от США является необходимостью 1 июля посол и постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт Раванчи заявил в четверг, что предоставление гарантий со …

Главные новости 08:54, July 2, 2021 | regnum.ru
ФАС простимулирует компании на получение антимонопольных сертификатов

ФАС простимулирует компании на получение антимонопольных сертификатов Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила стимулировать компании получать антимонопольные сертификаты, которые защитят их от обвинений в домини …

Экономика и Финансы 09:24, July 8, 2021 | banki.ru
Получение QR-кодов о вакцинации в Подмосковье упростят

Получение QR-кодов о вакцинации в Подмосковье упростят QR-код будет приходить жителям Подмосковья вне зависимости от подтвержденной записи на сайте госуслуг. Об этом заявила министр здравоохранения Москов …

Регионы 01:18, July 6, 2021 | gazeta.ru
КС подтвердил право отцов на получение маткапитала

КС подтвердил право отцов на получение маткапитала Конституционный суд признал право на получение материнского капитала за отцами детей, рожденных от суррогатной матери. …

Главные новости 17:18, June 29, 2021 | ruposters.ru
Получение визы в Хорватию вновь затягивается

Получение визы в Хорватию вновь затягивается Туристы жалуются на долгое ожидание виз в Хорватию. Как рассказала TourDom.ru менеджер одного из столичных турагентств Марина К., ее клиенты подали д …

Развлечения 18:36, July 23, 2021 | votpusk.ru
Известия: иностранный бизнес просит власти России упростить процедуру получения QR-кодов

"Известия": иностранный бизнес просит власти России упростить процедуру получения QR-кодов Ассоциация европейского бизнеса и Американская торговая палата призывают признать иностранные сертификаты о вакцинации …

Экономика 07:12, July 16, 2021 | tass.ru
Салливан: Путин и Байден обсудили получение виз дипломатами из США

Салливан: Путин и Байден обсудили получение виз дипломатами из США Президент России Владимир Путин и лидер США Джо Байден во время саммита в Женеве отдельно обсуждали вопрос о получении российских виз американскими д …

Политика 00:30, June 29, 2021 | gazeta.ru
Сообщнику челябинского замглавы ПФР вменяют получение взятки

Сообщнику челябинского замглавы ПФР вменяют получение взятки Начальник одного из структурных подразделений отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) по Челябинской области Рудольф Зайцев подозревается в получен …

Главные новости 00:54, July 21, 2021 | ura.news
Госдеп США подтвердил получение запроса о помощи от Гаити

Госдеп США подтвердил получение запроса о помощи от Гаити Власти Гаити действительно обращались к США с просьбой об оказании помощи в сфере безопасности, заявил представитель американского Госдепа.«Гаитянско …

Главные новости 02:00, July 10, 2021 | regnum.ru
В ЕР хотят отказаться от сбора справок на получение инвалидности

В ЕР хотят отказаться от сбора справок на получение инвалидности В партии «Единая Россия» предложили исключить сбор справок на получение инвалидности. Об этом заявил первый замруководителя партии Андрей Исаев.Читат …

Главные новости 13:54, July 15, 2021 | ura.news
В ЕР предложили исключить сбор справок на получение инвалидности

В ЕР предложили исключить сбор справок на получение инвалидности Нужно исключить любой сбор справок на получение заключения об инвалидности, в дальнейшем нужно использовать цифровизацию в медико-социальной эксперти …

Главные новости 12:06, July 15, 2021 | ria.ru
КС РФ разъяснил право отцов на получение материнского капитала

КС РФ разъяснил право отцов на получение материнского капитала Конституционный суд РФ признал за мужчинами, дети которых рождены от суррогатных матерей, право на материнский капитал. Однако на российских звезд, к …

Экономика 18:18, June 29, 2021 | rg.ru
Курганцев поставят в очередь на получение вакцины от COVID-19

Курганцев поставят в очередь на получение вакцины от COVID-19 В Курганской области из-за резко возросшего спроса на вакцинацию от коронавируса власти организуют очередь. Первоначально делать прививки будут пенси …

Главные новости 18:06, June 29, 2021 | ura.news
Минтруд снял ограничение на получение детских выплат

Минтруд снял ограничение на получение детских выплат Выплаты семьям с детьми дошкольного возраста будут начисляться на банковские карты всех платежных систем, а не только на карты «Мир». Первые выплаты …

Главные новости 15:24, July 14, 2021 | ura.news
Минцифры объяснило сбой на Госуслугах

Минцифры объяснило сбой на «Госуслугах» На портале «Госуслуги» проводятся работы по выводу новых сервисов, рассказали “Ъ” в пресс-службе Минцифры. Там не уточнили, о каких услугах идет речь …

Бизнес 14:36, July 2, 2021 | kommersant.ru
Путин подшутил над главой Минцифры

Путин подшутил над главой Минцифры Президент России Владимир Путин на совещании подшутил над главой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максутом Шадае …

Главные новости 15:06, June 27, 2021 | compromat.group
В Минцифры прокомментировали сбой на Госуслугах

В Минцифры прокомментировали сбой на «Госуслугах» Портал государственных услуг работает в штатном режиме — сбои на сайте уже устранены. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Министерства цифрового р …

Главные новости 16:24, July 1, 2021 | ura.news
МВД предложило отменить обязательный техосмотр

МВД предложило отменить обязательный техосмотр МВД РФ направило в правительство предложение отменить обязательный техосмотр для легковушек и мотоциклов, принадлежащих физлицам, заявил глава россий …

Главные новости 11:36, July 15, 2021 | ria.ru
Германия упростила получение гражданства для потомков жертв нацизма

Германия упростила получение гражданства для потомков жертв нацизма Потомки людей, пострадавших от преследования нацистами по политическим, расовым и религиозным взглядам, смогут подать заявление на получение гражданс …

Главные новости 02:18, June 26, 2021 | russian.rt.com
Стал известен список номинантов на получение премии Эмми

Стал известен список номинантов на получение премии "Эмми" На получение одной из самых престижных телевизионных наград в мире могут претендовать проекты, которые вышли в эфир с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 …

Главные новости 14:12, July 14, 2021 | inc-news.ru
Получение кредита в банке Тинькофф под залог доли в квартире

Получение кредита в банке Тинькофф под залог доли в квартире Как получить кредит под залог доли в квартире, как получить кредит наличными без справок и поручителей в минимальные сроки при наличии паспорта. …

Экономика 16:24, June 28, 2021 | vladtime.ru
Легкоатлет Моргунов продолжает надеяться на получение нейтрального статуса

Легкоатлет Моргунов продолжает надеяться на получение нейтрального статуса Чемпион России в прыжках с шестом Тимур Моргунов, не попавший в состав российской команды на Олимпиаду в Токио из-за отсутствия нейтрального статуса, …

Спорт 17:30, June 29, 2021 | sport-express.ru
В области хотят ускорить получение звания Ветеран труда

В области хотят ускорить получение звания "Ветеран труда" В Саратовской области намерены ускорить получение гражданами звания "Ветеран труда". Соответствующие поправки в региональное законодательство рассмот …

Общество и ЖКХ 15:12, July 12, 2021 | news.sarbc.ru
В ЕСПЧ подтвердили получение жалобы России против Украины

В ЕСПЧ подтвердили получение жалобы России против Украины Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил получение межгосударственной жалобы от России на нарушение Киевом Европейской конвенции о защите …

Политика 20:18, July 23, 2021 | gazeta.ru
Экс-полицейский идет под суд за покушение на получение взятки путем вымогательства

Экс-полицейский идет под суд за покушение на получение взятки путем вымогательства Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-инспектора по ИАЗ ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Курчатовский». …

Главные новости 17:00, July 8, 2021 | KurskTV.Ru
Воронежцев привлекут к ответственности за незаконное получение пособий по безработице

Воронежцев привлекут к ответственности за незаконное получение пособий по безработице Прокуратура занялась жителем Советского района Воронежа, который обратился в Центр занятости осенью 2017 года с просьбой выплачивать ему деньги, так …

Право 19:24, June 28, 2021 | vladtime.ru
В Петербурге среди школ объявлен конкурс на получение грантов

В Петербурге среди школ объявлен конкурс на получение грантов Топ-8 школ по итогам отбора получат по 25 млн. рублей. Еще 25 школ – по 10 млн. рублей. В Петербурге объявлены конкурсы на получение грантов в форме …

Главные новости 14:27, July 20, 2021 | konkretno.ru
ЕСПЧ подтвердил получение жалобы России в адрес Украины

ЕСПЧ подтвердил получение жалобы России в адрес Украины Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил получение межгосударственной жалобы от России на нарушение Киевом Европейской конвенции о защите …

Общество и ЖКХ 21:54, July 23, 2021 | ng.ru
В Магнитогорске за получение взятки будут судить бывшего налоговика

В Магнитогорске за получение взятки будут судить бывшего налоговика В Магнитогорске в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы налоговой инспекции, обвиняемой в получении …

Регионы 09:54, July 20, 2021 | znak.com
ЕСПЧ подтвердил получение жалобы России против Украины

ЕСПЧ подтвердил получение жалобы России против Украины Европейский суд по правам человека подтвердил получение межгосударственной жалобы от России на нарушение Киевом Европейской конвенции о защите прав ч …

Общество и ЖКХ 18:54, July 23, 2021 | rosbalt.ru
В Минцифры объяснили сбой в работе Госуслуг

В Минцифры объяснили сбой в работе "Госуслуг" Портал "Госуслуг" временно недоступен из-за работ по выводу новых сервисов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минцифры. "На портале го …

Технологии 18:24, July 2, 2021 | gazeta.ru
В Минцифры объяснили ограничения доступа на Госуслуги

В Минцифры объяснили ограничения доступа на "Госуслуги" Ранее для пользователей была организована очередь для входа на портал, а время ожидания составляло 30 минут. …

Главные новости 14:42, July 2, 2021 | life.ru
Главу амурского Минцифры избили на турбазе

Главу амурского Минцифры избили на турбазе Александр Курдюков оказался в больнице после отдыха на туристической базе несколько дней назад. Правоохранительные органы пока отказываются комментир …

Главные новости 14:18, July 22, 2021 | rbc.ru
В Минцифры заявили об ажиотажном спросе на вакцинацию

В Минцифры заявили об ажиотажном спросе на вакцинацию Спрос на вакцинацию от коронавируса стал ажиотажным: за последнюю неделю через Госуслуги записалось 200 тыс. человек. Об этом заявил глава Минцифры М …

Регионы 16:54, June 23, 2021 | rg.ru
В Минцифры объяснили проблемы со входом на Госуслуги

В Минцифры объяснили проблемы со входом на «Госуслуги» На портале «Госуслуг» проводятся работы по выводу новых сервисов и временно портал может быть недоступен. Об этом заявили «Известям» в пресс-службе М …

Главные новости 13:06, July 2, 2021 | iz.ru
Николай Яцеленко назначен замглавы Минцифры

Николай Яцеленко назначен замглавы Минцифры Среди вопросов, которые будет курировать новый заместитель министра, — реализация национальной программы «Цифровая экономика». Глава кабмина Михаил М …

Наука и Технологии 15:42, June 21, 2021 | computerworld.ru
В Минцифры прокомментировали жалобы о сбое на Госуслугах

В Минцифры прокомментировали жалобы о сбое на «Госуслугах» Портал государственных услуг в день начала приема заявлений на новые пособия для россиян работает в штатном режиме. Об этом URA.RU сообщили в пресс-с …

Главные новости 20:36, July 1, 2021 | ura.news
МВД предложило отменить разрешения на временное проживание в РФ

МВД предложило отменить разрешения на временное проживание в РФ МВД России разработало изменения в правила въезда и пребывания иностранных граждан в стране, предложив среди прочего отменить разрешения на временное …

Регионы 11:42, July 9, 2021 | versia.ru
МЧС предложило устанавливать пожарные извещатели в квартирах

МЧС предложило устанавливать пожарные извещатели в квартирах МЧС России предлагает оборудовать все квартиры в жилых домах по всей стране автономными дымовыми извещателями о пожаре, если они не оснащены системам …

Главные новости 19:00, July 14, 2021 | ria.ru
Яблоко предложило ввести нерабочие дни из-за коронавируса

"Яблоко" предложило ввести нерабочие дни из-за коронавируса Председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков направил президенту России Владимиру Путину предложение ввести двухнедельный режим нерабочих дней из-за …

Регионы 14:42, July 15, 2021 | gazeta.ru
МВД предложило правительству отменить обязательный техосмотр

МВД предложило правительству отменить обязательный техосмотр Министерство внутренних дел направило в правительство России предложение отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей и мотоциклов, прина …

Регионы 13:00, July 15, 2021 | gazeta.ru
МЧС предложило ослабить ограничения для российских дачников

МЧС предложило ослабить ограничения для российских дачников МЧС предложило разрешить дачникам сжигать сухую траву на расстоянии 15 метров от строений. Это следует из проекта постановления правительства, РИА «Н …

Регионы 19:00, July 18, 2021 | news.rambler.ru
МВД Белоруссии предложило приравнять к нацистскому БЧБ-флаг

МВД Белоруссии предложило приравнять к нацистскому БЧБ-флаг В МВД Белоруссии предложили включить бело-красно-белый флаг (БЧБ) и лозунг "Живе Беларусь", которые использует белорусская оппозиция, в перечень наци …

Политика 16:30, June 21, 2021 | gazeta.ru
МВД предложило изменить условия пребывания в РФ для иностранцев

МВД предложило изменить условия пребывания в РФ для иностранцев Власти могут отказаться от использования разрешений на временное пребывание (РВП) в России для иностранцев. Соответствующий законопроект подготовило …

Главные новости 04:48, July 9, 2021 | ura.news
МВД предложило отказаться от разрешений на временное проживание

МВД предложило отказаться от разрешений на временное проживание МВД подготовило и вынесло на обсуждение законопроект, вносящий изменения в правила въезда и пребывания иностранцев в России, сообщается на сайте мини …

Главные новости 00:54, July 9, 2021 | rbc.ru
Минприроды предложило нарастить госфинансирование геологоразведки

Минприроды предложило нарастить госфинансирование геологоразведки Минприроды предложило значительно увеличить финансирование геологоразведочных работ (ГРР) со стороны государства, чтобы выставлять на аукционы не рес …

Главные новости 20:30, July 10, 2021 | interfax.ru
Сотрудник Центральной таможни задержан в Москве за получение крупной взятки

Сотрудник Центральной таможни задержан в Москве за получение крупной взятки Главного государственного инспектора отдела Центрального таможенного управления задержали за получение крупной взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на Сл …

Регионы 16:30, July 12, 2021 | gazeta.ru
ГПБ предлагает дополнительные преимущества за получение школьных денег на Умную карту

ГПБ предлагает дополнительные преимущества за получение «школьных» денег на «Умную карту» Газпромбанк предлагает семьям с детьми получить единовременную социальную выплату в 10 тыс. рублей от государства, перечисляемую в соответствии с ука …

Экономика и Финансы 16:48, July 16, 2021 | banki.ru
Получение посылок из России, Китая и Британии стало для жителей ЕС дороже

Получение посылок из России, Китая и Британии стало для жителей ЕС дороже С 1 июля получение посылок из стран, не входящих в Евросоюз, таких как Россия, Китай, Великобритания, США и другие, стало сложнее и дороже. Об этом с …

Главные новости 16:12, July 1, 2021 | regnum.ru
Отец Василевского прокомментировал получение сыном Конн Смайт Трофи

Отец Василевского прокомментировал получение сыном «Конн Смайт Трофи» Отец голкипера «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского – Андрей Василевский-старший, прокомментировал получение сыном «Конн Смайт Трофи». «Он добива …

Спорт 17:36, July 10, 2021 | championat.com
Рвота и спазмы мышц могут указывать на получение теплового удара

Рвота и спазмы мышц могут указывать на получение теплового удара Прежде всего у человека начинает учащаться сердцебиение и дыхание, появляются спазмы мышц и повышается температура тела. В таких случаях нужно пить б …

Главные новости 05:18, July 16, 2021 | inforeactor.ru
В БДИПЧ ОБСЕ подтвердили получение приглашения для наблюдения за выборами в Госдуму

В БДИПЧ ОБСЕ подтвердили получение приглашения для наблюдения за выборами в Госдуму Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека уже провело оценку необходимой численности наблюдателей на выборах в российскую Госдуму. Об …

Главные новости 00:09, July 24, 2021 | vz.ru
Минтруд Якутии пристыдил жительницу региона за получение помощи от государства

Минтруд Якутии пристыдил жительницу региона за получение помощи от государства Жительница Якутии, спросившая о сроках перерасчёта пособий на детей в возрасте от трёх до семи лет, получила упрёк в свой адрес от представителя реги …

Политика 14:00, June 23, 2021 | versia.ru
Россиянам захотели разрешить получение госуслуг через банковские приложения

Россиянам захотели разрешить получение госуслуг через банковские приложения Минцифры запланировало открыть доступ к сайту госуслуг и разрешить запись на приём через сторонние коммерческие приложения. Первыми претендентами на …

Промышленность 15:54, July 5, 2021 | secretmag.ru
Гуаньча (Китай): ФСБ задержала эстонского консула за получение закрытых материалов

Гуаньча (Китай): ФСБ задержала эстонского консула за получение закрытых материалов В Поднебесной обсуждают инцидент с эстонским консулом в Петербурге. ФСБ задержала с поличным Марта Лятте при получении от российского гражданина мате …

Общество и ЖКХ 11:42, July 7, 2021 | inosmi.ru
Администрация президента подтвердила получение письма от Дорониной о ситуации в МХАТе

Администрация президента подтвердила получение письма от Дорониной о ситуации в МХАТе Советник российского президента Владимира Путина по культуре Владимир Толстой сообщил, что администрация президента получила письмо Татьяны Дорониной …

Главные новости 16:36, July 7, 2021 | vz.ru
Московские власти планируют заключить контракт на получение водородного автобуса

Московские власти планируют заключить контракт на получение водородного автобуса Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, выступая на плен …

Главные новости 14:24, July 2, 2021 | dni.ru
Пять предприятий Владивостока получили одобрение на получение финансовой поддержки

Пять предприятий Владивостока получили одобрение на получение финансовой поддержки Всего в администрацию города подано 21 заявление на субсидию от субъектов предпринимательства, и прием документов продолжается …

Регионы 08:09, July 19, 2021 | primamedia.ru
ЕСПЧ не смог подтвердить получение жалобы России против Украины

ЕСПЧ не смог подтвердить получение жалобы России против Украины Европейский суд по правам человека не может в настоящее время подтвердить получение жалобы России против Украины, сообщил представитель пресс-службы …

Главные новости 14:00, July 22, 2021 | vz.ru
Около 300 заявлений на получение выплат поступило от пострадавших в Челябинской области

Около 300 заявлений на получение выплат поступило от пострадавших в Челябинской области Около 300 заявлений подали пострадавшие от лесных пожаров в Челябинской области. Заявления на выплаты продолжают поступать. …

Главные новости 14:48, July 12, 2021 | vesti.ru
Главу челябинского ПФР арестовали за получение взятки в особо крупном размере

Главу челябинского ПФР арестовали за получение взятки в особо крупном размере Главу челябинского отделения Пенсионного фонда России Виктора Чернобровина арестовали на два месяца за получение взятки в особо крупном размере, сооб …

Регионы 20:18, July 23, 2021 | gazeta.ru
В Москве стартует прием заявок на получение субсидий для предприятий общепита

В Москве стартует прием заявок на получение субсидий для предприятий общепита Начиная с четверга, 15 июля, кафе, рестораны и прочие заведения общественного питания Москвы смогут подать заявку на получение новой субсидии, сообщи …

Главные новости 01:54, July 15, 2021 | interfax.ru
Власти Москвы планируют заключить контракт на получение водородного автобуса

Власти Москвы планируют заключить контракт на получение водородного автобуса По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, данный вид транспорта поможет сократить выбросы углекислого газа более чем в 10 раз …

Экономика 17:00, July 1, 2021 | tass.ru
Лётного директора S7 Мансура Бадракова задержали за получение крупной взятки

Лётного директора S7 Мансура Бадракова задержали за получение крупной взятки Сотрудники ФСБ задержали лётного директора авиакомпании S7 Airlines Мансура Бадракова и ведущего пилота-инструктора Михаила Гусева. …

Регионы 16:12, June 30, 2021 | versia.ru
Активы Россвязи поведет новый департамент Минцифры

Активы Россвязи поведет новый департамент Минцифры В Ми­нис­терс­тве циф­ро­вого раз­ви­тия, свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций Рос­сии поя­вил­ся но­вый де­пар­та­мент, под кон­троль ко­торо­го пе­р …

Наука и Технологии 09:00, July 19, 2021 | ict-online.ru
Минцифры предлагает разработать единое приложение для студентов

Минцифры предлагает разработать единое приложение для студентов Каждый студент сможет установить приложение, через которое можно будет получить доступ ко всем необходимым для учебы сервисам. С предложением о разра …

Регионы 16:54, June 23, 2021 | rg.ru
Минцифры переманило в штат топ-менеджра знаменитой ИБ-компании

Минцифры переманило в штат топ-менеджра знаменитой ИБ-компании Экс-сотрудник ИБ-компании Positive Technologies Владимир Бенгин назначен главной Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России. В Positi …

Интернет 18:48, June 21, 2021 | internet.cnews.ru
Главу Минцифры Амурской области избили в пансионате

Главу Минцифры Амурской области избили в пансионате Главу Минцифры Амурской области Александра Курдюкова избили в пансионате в Благовещенске. Об этом пишет Telegram-канал Mash. Инцидент произошёл 17 ию …

Происшествия 10:27, July 22, 2021 | news.rambler.ru
Минцифры: цифровизацию госорганов будут контролировать из ГосОблака

Минцифры: цифровизацию госорганов будут контролировать из ГосОблака Минцифры России сообщает о переходе госинформсистемы координации информатизации (ФГИС КИ) на государственную единую облачную платформу (ГосОблако). О …

Наука и Технологии 01:30, July 7, 2021 | crn.ru
Комиссия Минцифры утвердила субсидии на поддержку ряда СМИ

Комиссия Минцифры утвердила субсидии на поддержку ряда СМИ Конкурсная комиссия Минцифры РФ утвердила списки на получение субсидий в размере 32,5 миллионов рублей на поддержку федеральных печатных СМИ, 236,4 м …

Главные новости 16:48, June 25, 2021 | ria.ru
Минцифры переманило в штат топ-менеджера знаменитой ИБ-компании

Минцифры переманило в штат топ-менеджера знаменитой ИБ-компании Экс-сотрудник ИБ-компании Positive Technologies Владимир Бенгин назначен главной Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России. В Positi …

Интернет 01:30, June 22, 2021 | internet.cnews.ru
Банк Открытие и Минцифры России договорились о сотрудничестве

Банк «Открытие» и Минцифры России договорились о сотрудничестве Банк «Открытие» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Документ …

Главные новости 19:54, June 24, 2021 | seyminfo.ru
Минцифры намерено автоматизировать предоставление госуслуг онлайн

Минцифры намерено автоматизировать предоставление госуслуг онлайн Это позволит сократить временные издержки органов и организаций на принятие решений, отметили в ведомстве …

Экономика 14:48, July 2, 2021 | tass.ru
Минобрнауки предложило поменять правила поступления в вузы

Минобрнауки предложило поменять правила поступления в вузы Одно из нововведений подразумевает, что абитуриенты смогут выбрать, по результатам какого экзамена их зачислят в вуз: ЕГЭ, вступительного, который пр …

Главные новости 09:12, July 16, 2021 | rbc.ru
Минобрнауки предложило новый барьер для поступающих в вузы

Минобрнауки предложило новый барьер для поступающих в вузы Минобрнауки РФ подготовило проект приказа о минимальных баллах ЕГЭ, необходимых для поступления в вузы в 2022/23 учебном году. Документ опубликован н …

Главные новости 16:24, July 14, 2021 | ura.news
Минэкономразвития предложило смягчить экспортные пошлины на чугун

Минэкономразвития предложило смягчить экспортные пошлины на чугун Минэкономразвития предложило первые послабления после введения пошлин на экспорт металлов. Ведомство рекомендовало снизить их вдвое для чугуна, а так …

Главные новости 19:24, July 9, 2021 | rbc.ru
МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках

МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках МЧС России подготовило проект постановления правительства, разрешающий разводить костры и сжигать мусор на дачных участках. …

Главные новости 01:12, July 15, 2021 | ria.ru
МЧС предложило смягчить правила разведения костров на дачах

МЧС предложило смягчить правила разведения костров на дачах МЧС предлагает разрешить дачникам сжигать сухую траву на расстоянии 15 метров от строений, следует из проекта постановления правительства. …

Главные новости 12:12, July 18, 2021 | ria.ru
Приятная новость для автовладельцев: МВД предложило отменить техосмотр

Приятная новость для автовладельцев: МВД предложило отменить техосмотр Осмотр подвески происходит здесь. Возможно, это один из последних обязательных технических осмотров легкового автомобиля, который проводят российские …

Главные новости 22:06, July 15, 2021 | vesti.ru
Яблоко предложило ввести двухнедельный локдаун из-за коронавируса

«Яблоко» предложило ввести двухнедельный локдаун из-за коронавируса Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил российскому президенту Владимиру Путину предложение о введении двухнедельного локдауна из-за си …

Главные новости 16:00, July 15, 2021 | russian.rt.com
NASA предложило место для первой марсианской колонии

NASA предложило место для первой марсианской колонии Если люди не хотят умереть на Марсе от жажды, им понадобится надежный источник воды. Ученые NASA считают, что обнаружили место, где ее запасы легкодо …

Технологии 12:18, July 13, 2021 | popmech.ru
Правительство предложило снять ряд ограничений на рекламу скачек

Правительство предложило снять ряд ограничений на рекламу скачек Правительство внесло законопроект об отмене некоторых ограничений на рекламу тотализаторов на скачках. Власти предлагают разрешить использование обра …

Бизнес 20:00, July 5, 2021 | kommersant.ru
Правительство предложило расширить применение золотых акций

Правительство предложило расширить применение «золотых акций» Власти хотят при приватизации государственных предприятий сохранить возможность влиять на принимаемые решения даже в том случае, если госпакет в них …

Главные новости 15:06, July 13, 2021 | rbc.ru
Минприроды предложило изменить правила охоты в России

Минприроды предложило изменить правила охоты в России Министерство природных ресурсов и экологии подготовило проект приказа изменений в правила охоты. В частности, ведомство предлагает ограничить использ …

Экономика 18:54, July 22, 2021 | rg.ru
МВД предложило снизить стоимость ОСАГО за добровольный техосмотр

МВД предложило снизить стоимость ОСАГО за добровольный техосмотр МВД направило в правительство предложение отменить обязательный техосмотр для легковых машин и мотоциклов, принадлежащих физлицам, заявил глава росси …

Главные новости 12:06, July 15, 2021 | ria.ru
МВД предложило отменить обязательный техосмотр для автомобилей и мотоциклов

МВД предложило отменить обязательный техосмотр для автомобилей и мотоциклов Ведомство предлагает поощрять автовладельцев, добровольно прошедших техосмотр, снижением ставки транспортного налога и ОСАГО. …

Главные новости 17:36, July 15, 2021 | aif.ru
МЧС предложило отменить запрет на разведение костров на даче

МЧС предложило отменить запрет на разведение костров на даче Новые правила могут распространить и на сжигание мусора, листьев и других отходов, которые предлагалось уничтожать в яме метровой глубины или в метал …

Главные новости 20:24, July 14, 2021 | life.ru
МВД предложило отменить разрешения на временное проживание иностранцев

МВД предложило отменить разрешения на временное проживание иностранцев МВД России подготовило изменения в правила въезда и пребывания иностранцев в стране, предложив, в частности, отменить разрешения на временное прожива …

Главные новости 07:48, July 9, 2021 | ria.ru
Минобрнауки России предложило принимать в вузы по сертификатам

Минобрнауки России предложило принимать в вузы по сертификатам Минобрнауки России предложило принимать абитуриентов в вузы по образовательным сертификатам, которые оплатят из средств федерального бюджета. Об этом …

Наука 04:18, July 13, 2021 | gazeta.ru
Посольство РФ предложило парламентариям США заняться собственными проблемами

Посольство РФ предложило парламентариям США заняться собственными проблемами Российское посольство в Соединенных Штатах подвергло критике новые резолюции американских конгрессменов, указав, что законодателям стоило бы заняться …

Политика 10:27, July 24, 2021 | gazeta.ru
МВД России предложило отменить разрешения на временное проживание

МВД России предложило отменить разрешения на временное проживание МВД России разработало законопроект об отмене разрешений на временное проживание в стране. Документ опубликован на официальном сайте ведомства. "От р …

Регионы 09:24, July 9, 2021 | gazeta.ru
Минэкономразвития предложило временные экспортные пошлины на цветмет

Минэкономразвития предложило временные экспортные пошлины на цветмет Минэкономразвития предлагает ввести временные экспортные пошлины на цветные металлы, которые будут действовать с 1 августа до 31 декабря, заявил глав …

Главные новости 13:30, June 24, 2021 | interfax.ru
МВД предложило отменить разрешения на временное проживание в России

МВД предложило отменить разрешения на временное проживание в России ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 09:36, July 9, 2021 | meduza.io
МЭР предложило смягчить перечень запрещенных неисправностей автотранспорта

МЭР предложило смягчить перечень запрещенных неисправностей автотранспорта Минэкономики раскритиковало проект МВД по расширению списка технических неисправностей автомобиля, за которые водители могут быть оштрафованы прямо н …

Главные новости 02:18, June 22, 2021 | vz.ru
Правительство предложило сократить мораторий на поддержку МСП-нарушителей

Правительство предложило сократить мораторий на поддержку МСП-нарушителей Правительство внесло в Госдуму законопроект о сокращении сроков моратория на предоставление господдержки малому и среднему бизнесу, который вводился …

Главные новости 14:27, July 23, 2021 | interfax.ru
Матыцин назвал шагом вперед получение 10 лицензий для российских легкоатлетов на Олимпиаду

Матыцин назвал шагом вперед получение 10 лицензий для российских легкоатлетов на Олимпиаду Министр спорта выразил уверенность, что российские спортсмены успешно выступят на Олимпийских играх, что даст дополнительный импульс развитию легкой …

Спорт 19:12, June 23, 2021 | tass.ru
В Горшеченском районе осуждён мужчина за получение выплат в особо крупном размере

В Горшеченском районе осуждён мужчина за получение выплат в особо крупном размере В Курской области 55-летний уроженец города Симферополь четыре года получал пенсию за умершего отца. 14 июля Горшеченский районный суд Курской област …

Главные новости 13:30, July 15, 2021 | takt-tv.ru
Стало доступно получение QR-кода для посещения COVID-free ресторанов в Москве

Стало доступно получение QR-кода для посещения COVID-free ресторанов в Москве На сайте mos.ru теперь можно получить QR-код для посещения «бесковидных» ресторанов в столице, сообщили 25 июня в мэрии Москвы. …

Главные новости 03:06, June 25, 2021 | iz.ru
Минцифры раздаст гранты российским IT-компаниям на 3,8 миллиарда рублей

Минцифры раздаст гранты российским IT-компаниям на 3,8 миллиарда рублей Сегодня Минцифры России начинает приём заявок на конкурсы по получению грантов для российских IT-проектов. Получателями в общей сложности 3,8 миллиар …

Hardware 15:12, July 15, 2021 | 3dnews.ru
В отрасли оценили инициативу Минцифры о создании приложения для студентов

В отрасли оценили инициативу Минцифры о создании приложения для студентов Выгоды создания приложения с необходимыми для студентов сервисами очевидны — пользователям будет удобно находить информацию в одном месте. Об этом за …

Главные новости 18:48, June 23, 2021 | iz.ru
Минцифры вдвое ускорило регистрацию софта в реестре отечественного ПО

Минцифры вдвое ускорило регистрацию софта в реестре отечественного ПО Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) объявило о внесении поправок в порядок включени …

Hardware 21:00, July 22, 2021 | 3dnews.ru
Минцифры опробует новый механизм уведомлений с Госуслуг о выплатах

Минцифры опробует новый механизм уведомлений с «Госуслуг» о выплатах Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством труда и социальной защиты опробуют механизм продуктивного …

Главные новости 21:06, July 9, 2021 | iz.ru
Минцифры открыло школьные выплаты на госуслугах для всей страны

Минцифры открыло "школьные" выплаты на госуслугах для всей страны Те, кто ранее не использовали портал для оформления "детских" выплат, могут самостоятельно подать заявки в Пенсионный фонд …

Экономика 18:54, July 14, 2021 | tass.ru
Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами переболевших коронавирусом к 30 июня

Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами переболевших коронавирусом к 30 июня Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами порядка 9 млн переболевших коронавирусом граждан к 30 июня. Об этом заявил в четверг замглавы министерства …

Регионы 01:30, June 25, 2021 | news.rambler.ru
В Минцифры переболевших коронавирусом хотят обеспечить QR-кодами к 30 июня

В Минцифры переболевших коронавирусом хотят обеспечить QR-кодами к 30 июня Около 9 млн переболевших коронавирусом обеспечат QR-кодами к 30 июня. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-24» замглавы Минцифры Олег Качанов. « …

Общество и ЖКХ 22:54, June 24, 2021 | rosbalt.ru
Минцифры рассказало о планах предоставить QR-код переболевшим COVID к 30 июня

Минцифры рассказало о планах предоставить QR-код переболевшим COVID к 30 июня Минцифры России планирует к 30 июня закончить на портале «Госуслуг» интеграцию базы россиян, которые переболели коронавирусом, и предоставить им QR-к …

Главные новости 00:18, June 25, 2021 | vz.ru
В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID

В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Минцифры собирается к 20 июня обеспечить QR-кодами порядка 9 млн переболевших коронавирусной инфекции. …

Главные новости 00:42, June 25, 2021 | rbc.ru
Минцифры планирует предоставить QR-коды переболевшим COVID-19 к 30 июня

Минцифры планирует предоставить QR-коды переболевшим COVID-19 к 30 июня Минцифры РФ планирует к 30 июня закончить на портале "Госуслуг" интеграцию базы россиян, переболевших коронавирусом, и предоставить им соответствующи …

Главные новости 22:36, June 24, 2021 | ria.ru
В Минцифры назвали сроки обеспечения QR-кодами переболевших COVID-19

В Минцифры назвали сроки обеспечения QR-кодами переболевших COVID-19 Заместитель главы Минцифры Олег Качанов заявил, что в министерстве рассчитывают к 30 июня обеспечить QR-кодами около девяти млн переболевших COVID–19 …

Регионы 22:36, June 24, 2021 | gazeta.ru
Более 500 печатных СМИ получат в 2021 году субсидии Минцифры

Более 500 печатных СМИ получат в 2021 году субсидии Минцифры В ведомстве уточнили, что первыми получателями субсидии станут организации, выпускающие издания для инвалидов по зрению, детские и литературно-художе …

Экономика 01:45, July 21, 2021 | tass.ru
Банк Открытие заключил соглашение о сотрудничестве с Минцифры России

Банк "Открытие" заключил соглашение о сотрудничестве с Минцифры России Банк будет участвовать в разработке нормативных правовых актов в сфере финансирования проектов цифровой трансформации …

Бизнес 02:30, June 26, 2021 | primamedia.ru
Минцифры разрешит оказывать госуслуги через банковские приложения

Минцифры разрешит оказывать госуслуги через банковские приложения К «Госуслугам» планируется подключить сторонние сервисы, в том числе банковские приложения. Эксперты полагают, что бизнес заинтересуют только наиболе …

Наука и Технологии 09:42, July 6, 2021 | ict-online.ru
Минцифры России продолжит развивать портал госуслуг для вузов

Минцифры России продолжит развивать портал госуслуг для вузов Глава министерства Максут Шадаев рассказал о планах по созданию единого канала связи между абитуриентами и вузами. …

Право 14:54, June 24, 2021 | garant.ru
Украина присоединилась к Глобальной коалиции по цифровой безопасности - Минцифры

Украина присоединилась к Глобальной коалиции по цифровой безопасности - Минцифры К коалиции вместе с Украиной присоединились представители правительств Австралии, Сингапура, Великобритании, США и других стран. …

Главные новости 16:06, June 30, 2021 | unian.net
Правительство предложило ужесточить правила получения охотничьего билета

Правительство предложило ужесточить правила получения охотничьего билета Правительство России предложило обязать кандидатов на получение охотничьего билета проходить обучение и сдавать экзамен на знание требований охотничь …

Главные новости 05:24, July 13, 2021 | rbc.ru
МВД предложило полностью отменить обязательный техосмотр личных авто

МВД предложило полностью отменить обязательный техосмотр личных авто За добровольное прохождение техосмотра ведомство намерено предлагать льготы водителям, например снижение ставки транспортного налога и ОСАГО …

Главные новости 11:36, July 15, 2021 | rbc.ru
МВД России предложило отказаться от разрешения на временное проживание для иностранцев

МВД России предложило отказаться от разрешения на временное проживание для иностранцев МВД России подготовило законопроект, авторы которого предлагают отказаться от разрешения на временное проживание. Об этом говорится в пояснительной з …

Общество и ЖКХ 09:42, July 9, 2021 | ng.ru
МЭР предложило давать гранты бизнесу за введение антиковидных ограничений

МЭР предложило давать гранты бизнесу за введение антиковидных ограничений Минэкономразвития России предлагает давать гранты субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в связи с приостановками в деятельности из-за …

Бизнес 19:36, July 21, 2021 | gazeta.ru
Минпросвещения предложило доплачивать молодым педагогам за красный диплом

Минпросвещения предложило доплачивать молодым педагогам за красный диплом Министерство просвещения РФ обсудит распространение на все регионы доплат за красный диплом для выходящих на работу после окончания вуза педагогов, з …

Главные новости 01:48, July 17, 2021 | ria.ru
Минэкономразвития предложило выдавать гранты малому и среднему бизнесу

Минэкономразвития предложило выдавать гранты малому и среднему бизнесу Минэкономразвития предлагает выдавать гранты малому и среднему бизнесу из отдельных сфер деятельности, чья работа может приостанавливаться из-за ввод …

Экономика 00:54, July 22, 2021 | rg.ru
МЭР предложило льготы бизнесу на Кавказе в обмен на выход из тени

МЭР предложило льготы бизнесу на Кавказе в обмен на выход из тени Для легализации бизнеса на Северном Кавказе Минэкономразвития предлагает ввести в СКФО преференциальный экономический режим. Предполагается, что боле …

Экономика 16:24, June 24, 2021 | rg.ru
МВД Британии предложило сажать нелегалов в тюрьму на четыре года

МВД Британии предложило сажать нелегалов в тюрьму на четыре года Британские власти собрались ужесточить иммиграционное законодательство, свидетельствует проект закона, представленный МВД Великобритании. Предлагаетс …

Главные новости 03:54, July 4, 2021 | vz.ru
МВД России предложило запретить временное проживание в стране для мигрантов

МВД России предложило запретить временное проживание в стране для мигрантов Согласно тексту нового законопроекта, предусматривается введение трех миграционных режимов для легального нахождения в России. Краткосрочный режим пр …

Главные новости 09:06, July 9, 2021 | inforeactor.ru
Минприроды предложило разрешить использование растений из Красной книги

Минприроды предложило разрешить использование растений из Красной книги Добывать растения можно будет в исключительных случаях с разрешения властей. Кроме того, будет обязательна компенсация ущерба редким видам …

Главные новости 10:54, June 28, 2021 | rbc.ru
МЭР предложило провести эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств

МЭР предложило провести эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств Законопроект позволит повысить как физическую, так и экономическую (за счет усиления конкуренции) доступность рецептурных лекарственных препаратов дл …

Экономика 18:42, June 22, 2021 | tass.ru
МЧС предложило разрешить сжигать сухую траву на дачах в 15 м от построек

МЧС предложило разрешить сжигать сухую траву на дачах в 15 м от построек МЧС России выступило с предложением разрешать сжигать на садовых участках сухую траву на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений. Об сообщает …

Главные новости 09:30, July 18, 2021 | iz.ru
Вести в 20:00. Приятная новость для автовладельцев: МВД предложило отменить техосмотр

Вести в 20:00. Приятная новость для автовладельцев: МВД предложило отменить техосмотр Осмотр подвески происходит здесь. Возможно, это один из последних обязательных технических осмотров легкового автомобиля, который проводят российские …

Главные новости 07:24, July 16, 2021 | vesti.ru
Правительство России предложило ввести акцизы на сладкие напитки

Правительство России предложило ввести акцизы на сладкие напитки Кабмин рассматривает идею введения акцизов на сладкие напитки, сообщает газета "Ведомости". Собеседники издания считают, что установление акцизной ст …

Бизнес 11:42, June 23, 2021 | gazeta.ru
МЧС предложило смягчить правила разведения костров на земельных участках

МЧС предложило смягчить правила разведения костров на земельных участках В МЧС предложили смягчить правила сожжения сухой травы на земельных участках и разрешить делать это на расстоянии 15 м от строений. Об этом свидетель …

Главные новости 13:18, July 18, 2021 | russian.rt.com
Правительство вновь предложило ввести акцизы на сладкие напитки

Правительство вновь предложило ввести акцизы на сладкие напитки Минсельхозу и Минфину вновь поручено рассмотреть введение акцизов на сахаросодержащие напитки, сообщают «Ведомости». Ранее идея обсуждалась в 16 году …

Это интересно 11:06, June 23, 2021 | incrussia.ru
МВД предложило снизить транспортный налог при прохождении добровольного техосмотра

МВД предложило снизить транспортный налог при прохождении добровольного техосмотра Ведомство предлагает заинтересованным министерствам подготовить соответствующие изменения в законодательные акты …

Экономика 14:54, July 15, 2021 | tass.ru
МЭР предложило давать гранты субъектам МСП в связи с приостановками в работе

МЭР предложило давать гранты субъектам МСП в связи с приостановками в работе Также в рамках этой меры глава ведомства Максим Решетников предложил приравнять к МСП социально-ориентированные некоммерческие организации …

Экономика 04:09, July 22, 2021 | tass.ru
Минприроды предложило ввести новые штрафы за загрязнение воздуха

Минприроды предложило ввести новые штрафы за загрязнение воздуха Минприроды подготовило законопроект о новых штрафах за загрязнение воздуха. Как рассказали "РГ", ведомство предлагает дополнить статью КоАП новыми ча …

Регионы 13:12, July 9, 2021 | rg.ru
После истечения контракта с Газпромом, Киев надеется на получение гарантий транзита газа

После истечения контракта с "Газпромом", Киев надеется на получение гарантий транзита газа Глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что бронирование транспортных мощностей европейскими компаниями гарантирует транзит газа через Украин …

Общество и ЖКХ 22:06, July 7, 2021 | ng.ru
Бывший начальник красноярской исправительной колонии пойдет под суд за получение взятки. Его имущество арестовали

Бывший начальник красноярской исправительной колонии пойдет под суд за получение взятки. Его имущество арестовали Фирма, с которой работала колония, не заплатила за услуги, но продолжала использовать заключенных в качестве рабочей силы. …

Главные новости 09:36, June 29, 2021 | newslab.ru
Р. Мартинес: Де Брёйне должен быть кандидатом на получение Золотого мяча каждый сезон

Р. Мартинес: Де Брёйне должен быть кандидатом на получение «Золотого мяча» каждый сезон Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес в преддверии матча 1/8 финала чемпионата Европы — 2020 с национальной командой Португалии поделился м …

Спорт 14:42, June 27, 2021 | championat.com
Немецкий посол в Киеве: Получение Украиной плана по членству в НАТО Россию не остановит

Немецкий посол в Киеве: Получение Украиной плана по членству в НАТО Россию не остановит Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов обвинил Германию и Францию в том, что они не поддержали в 2008 году выдаче Киеву плана действий по членству в …

Армия 11:00, June 26, 2021 | topwar.ru
Киев надеется на получение гарантий транзита газа после истечения контракта с Газпромом

Киев надеется на получение гарантий транзита газа после истечения контракта с "Газпромом" "Нафтогаз" рассчитывает, что европейские компании забронируют соответствующие мощности и будут получать газ физически на границе Украины с Россией …

Экономика 05:54, July 8, 2021 | tass.ru
Минцифры расширит возможности инфраструктуры цифрового профиля для трудовых мигрантов

Минцифры расширит возможности инфраструктуры цифрового профиля для трудовых мигрантов Трудовому мигранту станут доступны, в частности, автоматизированное предоставление по его запросу необходимых сведений о нем, использование необходим …

Экономика 01:00, June 25, 2021 | tass.ru
Минцифры разработало проект для утверждения различных вариантов предоставления госуслуг

Минцифры разработало проект для утверждения различных вариантов предоставления госуслуг Он предусматривает предоставление услуг федеральными ведомствами через региональные порталы госуслуг, региональными органами и органами местного само …

Экономика 22:36, July 16, 2021 | tass.ru
Минцифры и Росархив строят платформу хранения электронных документов чиновников

Минцифры и Росархив строят платформу хранения электронных документов чиновников Создание платформы «Центр хранения электронных документов» обойдется в 1,3 млрд руб. Платформа обеспечит хранение электронных документов органов влас …

Наука и Технологии 12:24, July 12, 2021 | zoom.cnews.ru
Минцифры заявило о планах обеспечить QR-кодами переболевших COVID-19 к 30 июня

Минцифры заявило о планах обеспечить QR-кодами переболевших COVID-19 к 30 июня Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами переболевших коронавирусом граждан к 30 июня. Об этом сообщил в четверг, 24 июня, замглавы министерства.От …

Главные новости 20:54, June 24, 2021 | iz.ru
Бывший замглавы Минцифры Волин стал гендиректором Космической связи

Бывший замглавы Минцифры Волин стал гендиректором "Космической связи" Бывший заместитель главы Минцифры России Алексей Волин назначен генеральным директором ФГУП "Космическая связь", сообщили "Интерфаксу" в среду в прес …

Главные новости 10:00, June 30, 2021 | interfax.ru
Главу Минцифры Амурской области Курдюкова избили на вечеринке, он в коме

Главу Минцифры Амурской области Курдюкова избили на вечеринке, он в коме Министр цифрового развития и связи Амурской области 39-летний Александр Курдюков находится в больнице с черепно-мозговой травмой, полученной на вечер …

Происшествия 20:00, July 22, 2021 | eadaily.com
Минцифры запланировало перекрыть платежи иностранным ИТ-компаниям без представительства в России

Минцифры запланировало перекрыть платежи иностранным ИТ-компаниям без представительства в России Роскомнадзор будет вносить компании в «чёрные списки». Это может ограничить покупку рекламы в Google, Facebook, TikTok и на других платформах, считае …

Наука и Технологии 12:27, July 20, 2021 | vc.ru
Депутат обратился к главе Минцифры в связи со взломами аккаунтов на Госуслугах

Депутат обратился к главе Минцифры в связи со взломами аккаунтов на «Госуслугах» Антон Горелкин, депутат Госдумы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи направил обращение к главе Министерства …

Экономика и Финансы 20:00, July 22, 2021 | banki.ru
Минцифры и Ростех подписали договор о субсидии госкорпорации на 5G в 21,5 млрд рублей

Минцифры и Ростех подписали договор о субсидии госкорпорации на 5G в 21,5 млрд рублей Планируется разработать комплексное решение 5G, включающее в себя как базовые станции, так и опорную сеть, для чего Ростех создает кооперацию российс …

Экономика 12:12, June 30, 2021 | tass.ru
Бывший замглавы Минцифры Волин возглавил ФГУП Космическая связь

Бывший замглавы Минцифры Волин возглавил ФГУП "Космическая связь" Бывший заместитель главы Минцифры России Алексей Волин назначен генеральным директором ФГУП "Космическая связь". Об этом говорится в сообщении минист …

Общество и ЖКХ 17:12, June 30, 2021 | ng.ru
В Минцифры намерены разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения

В Минцифры намерены разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения Граждане смогут получить госуслуги в электронном виде или записаться на прием в ведомства через коммерческие приложения, пишет «Коммерсант». Такую ин …

Экономика и Финансы 11:48, July 5, 2021 | banki.ru
В Минцифры проблемы с доступом к госуслугам объяснили запуском новых сервисов

В Минцифры проблемы с доступом к госуслугам объяснили запуском новых сервисов Портал госуслуг может быть недоступен для ряда пользователей из-за работ по введению новых сервисов. Так прокомментировали проблемы с доступом к госу …

Общество и ЖКХ 13:54, July 2, 2021 | rosbalt.ru
Минцифры может разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения

Минцифры может разрешить оказание госуслуг через коммерческие приложения Министерство разрабатывает порядок интеграции негосударственных информационных систем и Единого портала, а также критерии отбора таких систем …

Экономика 11:30, July 5, 2021 | tass.ru
Минцифры приравняет банковскую идентификацию граждан к идентификации через ЕСИА

Минцифры приравняет банковскую идентификацию граждан к идентификации через ЕСИА Минцифры России с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года проведет эксперимент по признанию банковской идентификации граждан равнозначной иденти …

Экономика и Финансы 22:54, July 22, 2021 | banki.ru
Расслабился Максут Игоревич: Путин в шутку пожурил главу Минцифры

"Расслабился Максут Игоревич": Путин в шутку пожурил главу Минцифры Во время совещания с членами правительства РФ пропала видеосвязь в министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. …

Главные новости 17:00, June 23, 2021 | vesti.ru
МВД предложило снизить стоимость ОСАГО для добровольно прошедших техосмотр водителей

МВД предложило снизить стоимость ОСАГО для добровольно прошедших техосмотр водителей МВД России предлагает снизить стоимость полиса ОСАГО и понизить ставки транспортного налога для тех водителей, которые добровольно прошли техосмотр. …

Экономика и Финансы 13:24, July 15, 2021 | banki.ru
Следствие предложило освободить из-под ареста убивших отца сестер Хачатурян

Следствие предложило освободить из-под ареста убивших отца сестер Хачатурян Ходатайства правоохранителей поступили в Бассманный суд Москвы. Информацию об этом сообщают столичные СМИ. …

Право 20:18, June 28, 2021 | vladtime.ru
МВД предложило снижать цену ОСАГО и транспортный налог за добровольный техосмотр

МВД предложило снижать цену ОСАГО и транспортный налог за добровольный техосмотр МВД России предложило стимулировать владельцев автомобилей к добровольному прохождению технического осмотра с помощью понижения ставки транспортного …

Регионы 12:00, July 15, 2021 | eadaily.com
МВД предложило снизить стоимость ОСАГО или транспортный налог за прохождение техосмотра

МВД предложило снизить стоимость ОСАГО или транспортный налог за прохождение техосмотра В России могут уменьшить стоимость полиса ОСАГО или транспортный налог для водителей легковушек и мотоциклов, прошедших добровольный техосмотр. Как с …

Авто, Мото 13:30, July 15, 2021 | motor.ru
Фитнес-сообщество РФ предложило тиражировать лучшие мотивирующие к вакцинации проекты

Фитнес-сообщество РФ предложило тиражировать лучшие мотивирующие к вакцинации проекты В числе стимулов назвали "два дня выходных, которыми на усмотрение работника он может воспользоваться сразу после прививки для восстановления в домаш …

Спорт 08:24, June 30, 2021 | tass.ru
МВД предложило снизить стоимость ОСАГО или транспортный налог за добровольный техосмотр

МВД предложило снизить стоимость ОСАГО или транспортный налог за добровольный техосмотр Страховать автогражданскую ответственность без диагностической карты машины россиянам разрешат с 22 августа. …

Главные новости 12:18, July 15, 2021 | susanin.news
Минприроды предложило отменить аукционы по инертным материалам для Восточного полигона

Минприроды предложило отменить аукционы по инертным материалам для Восточного полигона Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов укказал, что внесение соответствующих изменений позволит сэкономить время и снизить себестоимо …

Экономика 23:48, July 7, 2021 | tass.ru
Правительство Украины предложило ввести санкции против 52 физлиц из Белоруссии

Правительство Украины предложило ввести санкции против 52 физлиц из Белоруссии Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения по введению санкций к физическим лицам и …

Политика 00:30, July 9, 2021 | gazeta.ru
МЭР России предложило сократить выбросы парниковых газов до 150 млн тонн ежегодно

МЭР России предложило сократить выбросы парниковых газов до 150 млн тонн ежегодно В новой версии проекта дорожной карты повышения энергоэффективности российской экономики говорится про уменьшение энергоемкости и углеродоемкости эко …

Экономика 06:06, July 12, 2021 | tass.ru
Ъ: Минэнерго предложило энергокомпаниям не взыскивать долги сбытов через суд до ноября

"Ъ": Минэнерго предложило энергокомпаниям не взыскивать долги сбытов через суд до ноября По данным газеты, ведомство разработало рекомендации на период, пока правительство не примет окончательное решение по реструктуризации долгов гаранти …

Экономика 13:48, June 22, 2021 | tass.ru
Правительство предложило закрепить за прокурорами регионов право законодательной инициативы

Правительство предложило закрепить за прокурорами регионов право законодательной инициативы Правительство внесло в Госдуму проект поправок в федеральный закон № 184-ФЗ, которыми предлагается закрепить за прокурорами регионов России право рег …

Политика 17:27, July 23, 2021 | kommersant.ru
Минобороны Украины предложило НАТО сделать из Донбасса испытательной полигон

Минобороны Украины предложило НАТО сделать из Донбасса испытательной полигон Посетив конференцию в Литве, посвященную украинским реформам, глава Минобороны Украины Андрей Таран предложил НАТО испытывать вооружения на Донбассе. …

Армия 13:54, July 9, 2021 | topwar.ru
МВД предложило снизить стоимость ОСАГО и транспортный налог за добровольный техосмотр

МВД предложило снизить стоимость ОСАГО и транспортный налог за добровольный техосмотр Ведомство предлагает заинтересованным министерствам подготовить соответствующие изменения в законодательные акты …

Экономика 11:30, July 15, 2021 | tass.ru
Минэкономразвития предложило давать гранты субъектам МСП в связи с приостановками в работе

Минэкономразвития предложило давать гранты субъектам МСП в связи с приостановками в работе Минэкономразвития РФ предлагает давать гранты субъектам МСП в связи с приостановками в деятельности из-за введения на отдельных территориях дополните …

Экономика и Финансы 21:54, July 21, 2021 | banki.ru
Администрация Химок сделала запрос на получение для Арены-Химки статуса COVID-free зоны

Администрация Химок сделала запрос на получение для "Арены-Химки" статуса COVID-free зоны В первом туре нового сезона чемпионата России "Химки" на своем поле сыграют с петербургским "Зенитом" …

Спорт 16:09, July 21, 2021 | tass.ru
В Минцифры сообщили, что каждый четвертый родитель России уже оформил школьную выплату

В Минцифры сообщили, что каждый четвертый родитель России уже оформил "школьную" выплату Среднее время проверки заявления на портале госуслуг занимает менее минуты, отметил глава ведомства Максут Шадаев …

Экономика 22:06, July 12, 2021 | tass.ru
Минцифры предлагает вносить сведения в ЕСИА по М2М сим-картам в случае замены оборудования

Минцифры предлагает вносить сведения в ЕСИА по М2М сим-картам в случае замены оборудования Если сим-карта была активирована и установлена в банкомате, навигаторе, счетчике до 1 июня и ее планируется и далее эксплуатировать в этом же устройс …

Экономика 08:48, July 7, 2021 | tass.ru
Расширены полномочия Минцифры России в части защиты детей от вредной информации

Расширены полномочия Минцифры России в части защиты детей от вредной информации Изменения внесены в ст. 4 Федерального закона от 29 декабря 2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". …

Право 15:12, July 5, 2021 | garant.ru
Мошенники ломают Госуслуги и оформляют на вас кредиты. Минцифры ответило, почему так происходит

Мошенники ломают «Госуслуги» и оформляют на вас кредиты. Минцифры ответило, почему так происходит В последние месяцы пользователи «Госуслуг» стали часто сообщать о взломах личных кабинетов. Мошенники оформляют от их имени заявки на займы в микрокр …

Главные новости 07:45, July 22, 2021 | 66.ru
Лайф узнал о состоянии избитого на отдыхе главы Минцифры Амурской области

Лайф узнал о состоянии избитого на отдыхе главы Минцифры Амурской области При этом, по словам одного из участников конфликта, чиновник якобы сам споткнулся и ударился головой. …

Главные новости 13:45, July 22, 2021 | life.ru
Бывшего замглавы Минцифры Волина назначили гендиректором ФГУП Космическая связь

Бывшего замглавы Минцифры Волина назначили гендиректором ФГУП "Космическая связь" Среди его основных задач на новом посту - усиление и модернизация существующей спутниковой группировки …

Экономика 09:42, June 30, 2021 | tass.ru
Минцифры опробует механизм проактивного уведомления о новых выплатах через госуслуги

Минцифры опробует механизм проактивного уведомления о новых выплатах через госуслуги Глава ведомства Максут Шадаев рассказал, что портал сам заполнит форму заявления на выплату 10 000 рублей на каждого ребенка-школьника, а затем отпра …

Экономика 20:18, July 9, 2021 | tass.ru
Новые требования Минцифры сделают невозможным использование спутниковой связи в России

Новые требования Минцифры сделают невозможным использование спутниковой связи в России Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подготовило новые правила применения абонентского обор …

Hardware 00:09, July 23, 2021 | 3dnews.ru
Минцифры и Пенсионный фонд запустили новый социальный сервис для граждан на госуслугах

Минцифры и Пенсионный фонд запустили новый социальный сервис для граждан на госуслугах С помощью сервиса можно подать заявление на внесение или исправление сведений о периодах работы, периодах ухода за детьми, инвалидами, прохождения во …

Главные новости 00:30, July 3, 2021 | 47news.ru
В Минцифры пообещали выдать QR-коды 9 млн переболевшим COVID-19. По официальным данным, их только 4,9 млн

В Минцифры пообещали выдать QR-коды 9 млн переболевшим COVID-19. По официальным данным, их только 4,9 млн Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций планирует к 30 июня обеспечить QR-кодами около 9 млн россиян, переболевшим ковидом. Ка …

Главные новости 14:54, June 25, 2021 | polit.ru
Правительство предложило обучать правилам охоты перед выдачей охотничьего билета

Правительство предложило обучать правилам охоты перед выдачей охотничьего билета Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила министерствам и ведомствам разработать проект поправок, которые бы ужесточили правила выдачи охотничьего …

Регионы 08:30, July 13, 2021 | kommersant.ru
Меры стимулирования: МВД предложило снизить стоимость ОСАГО за добровольное прохождение техосмотра

Меры стимулирования: МВД предложило снизить стоимость ОСАГО за добровольное прохождение техосмотра МВД России предложило снизить стоимость полисов ОСАГО и ставку транспортного налога для тех автомобилистов, которые согласятся на добровольный технич …

Общество и ЖКХ 18:18, July 15, 2021 | pravdoryb.info
Госуслуги бизнес-класса // Минцифры может разрешить их оказание через коммерческие приложения

Госуслуги бизнес-класса // Минцифры может разрешить их оказание через коммерческие приложения Граждане смогут получить госуслуги в электронном виде или записаться на прием в ведомства через коммерческие приложения. Такую инициативу разработало …

Бизнес 01:00, July 5, 2021 | kommersant.ru
Минцифры вместе с сообществом разработчиков СПО создаст стратегию развития Open Source в России

Минцифры вместе с сообществом разработчиков СПО создаст стратегию развития Open Source в России Если решение по развитию отрасли ИТ формируется в диалоге власти с ИТ-специалистами, то итоговый документ получается реалистичным, полезным и действе …

Наука и Технологии 13:54, June 24, 2021 | crn.ru
Минцифры пригрозило иностранным компаниям ограничением платежей, если они не откроют представительства в России

Минцифры пригрозило иностранным компаниям ограничением платежей, если они не откроют представительства в России Минцифры опубликовало проект постановления, которое призвано обеспечить исполнение закона, обязывающего международные IT-компании открывать представи …

Hardware 11:45, July 20, 2021 | 3dnews.ru
Новости на России 24. Расслабился Максут Игоревич: Путин в шутку пожурил главу Минцифры

Новости на "России 24". "Расслабился Максут Игоревич": Путин в шутку пожурил главу Минцифры Во время совещания с членами правительства РФ пропала видеосвязь в министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. …

Главные новости 04:18, June 24, 2021 | vesti.ru
Динамо предложило Бальбуэне более выгодный контракт, чем Бетис. Игрок хочет в Примеру

«Динамо» предложило Бальбуэне более выгодный контракт, чем «Бетис». Игрок хочет в Примеру Парагвайский защитник Фабиан Бальбуэна склоняется к переходу в испанский «Бетис», сообщает AS. «Бетис» сделал экс-футболисту «Вест Хэма» окончательно …

Спорт 22:12, June 30, 2021 | championat.com
Трава раздора // Антидопинговое агентство США предложило изменить правила тестирования спортсменов на марихуану

Трава раздора // Антидопинговое агентство США предложило изменить правила тестирования спортсменов на марихуану Антидопинговое агентство США (USADA) намерено обратиться к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с предложением модифицировать правила допинг-т …

Спорт 19:00, July 14, 2021 | kommersant.ru
Чиновника, угрожавшего уволить директора школы в Ленобласти из-за отказа принять плохой ремонт, задержали за получение взятки

Чиновника, угрожавшего уволить директора школы в Ленобласти из-за отказа принять плохой ремонт, задержали за получение взятки Сотрудники Следственного управления СК РФ по Ленобласти совместно с оперативниками региональной ФСБ задержали начальника отдела закупок Гатчинского р …

Главные новости 23:18, July 20, 2021 | polit.ru
USADA предложило изменить правила тестирования на марихуану после дисквалификации бегуньи ШаКэрри Ричардсон

USADA предложило изменить правила тестирования на марихуану после дисквалификации бегуньи Ша’Кэрри Ричардсон Антидопинговое агентство США (USADA) предложило сделать более гибкими правила допинг-тестирования на марихуану. Ранее стало известно, что правительст …

Спорт 11:42, July 13, 2021 | sports.ru
Отказ от временных разрешений, три режима и единый документ: МВД предложило изменить правила пребывания иностранцев в РФ

Отказ от временных разрешений, три режима и единый документ: МВД предложило изменить правила пребывания иностранцев в РФ МВД России подготовило законопроект, который изменит правила въезда и пребывания иностранцев в стране. Документ находится на стадии публичного обсужд …

Общество и ЖКХ 12:48, July 9, 2021 | pravdoryb.info
Минцифры пообещало выдать QR-коды девяти миллионам переболевших ковидом. По официальной статистике, их только пять миллионов

Минцифры пообещало выдать QR-коды девяти миллионам переболевших ковидом. По официальной статистике, их только пять миллионов ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 14:18, June 25, 2021 | meduza.io
Цифровое исполнительное производство: получение информации за 30 секунд, отсутствие необходимости личного взаимодействия с приставами, вынесение ряда

Цифровое исполнительное производство: получение информации за 30 секунд, отсутствие необходимости личного взаимодействия с приставами, вынесение ряда решений в автоматическом режиме Ответ на вопрос о том, что из перечисленного – уже реальность, а что будет реализовано в ближайшее время, – в материале. …

Право 04:30, July 5, 2021 | garant.ru
Раздавая QR-коды, Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии ковида в России. Эти цифры в пять раз выше официальных. Совместное расследование М

Раздавая QR-коды, Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии ковида в России. Эти цифры в пять раз выше официальных. Совместное расследование «Медузы», «Медиазоны» и «Холода» ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

Главные новости 17:00, July 20, 2021 | meduza.io
Суд запретил бот для пробива личных данных

Суд запретил бот для "пробива" личных данных Роскомнадзор считает, бот нарушает права граждан "посредством доступа неопределенного круга лиц к их персональным данным без их соответствующего согл …

Регионы 17:18, July 1, 2021 | svoboda.org
Все о техническом анализе финансовых данных

Все о техническом анализе финансовых данных Все начинающие бизнесмены или опытные предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые не так просто решить. Сейчас мног …

Экономика 23:42, June 28, 2021 | versiya.info
Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США

Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016/1250, признавшей адекватность защиты данных пользователей в рамках договора об обмене данными Data Protectio …

Игры и Сеть 16:06, June 28, 2021 | korrespondent.net
Нефть подорожала на данных о снижении запасов в США

Нефть подорожала на данных о снижении запасов в США Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого сырья в США. Цена сен …

Главные новости 09:36, June 30, 2021 | vz.ru
В Китае создадут таможню для цифровых данных

В Китае создадут таможню для цифровых данных Китайская провинция Гуандун заявила о намерениях создать общую платформу данных для района Большого залива, куда входят Гонконг и Макао. Также правит …

Hardware 12:36, July 12, 2021 | 3dnews.ru
Нефть дорожает на данных API о снижении ее запасов в США

Нефть дорожает на данных API о снижении ее запасов в США МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в среду утром растут после публикации Американским институтом нефти (API) данных о снижении …

Экономика и Финансы 10:06, June 23, 2021 | finam.ru
Сторонники Навального шокированы сливом их данных

Сторонники Навального шокированы сливом их данных Сторонники Алексея Навального обсуждают в социальных сетях слив их личных данных Леонидом Волковым. Они опасаются последствий в виде увольнений или о …

Главные новости 00:00, July 22, 2021 | ruposters.ru
Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США

Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого …

Экономика и Финансы 09:24, June 30, 2021 | finam.ru
Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции

Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США во вторник снижаются на данных об ускорении инфляции в стране в июне, инвесторы так …

Экономика и Финансы 18:06, July 13, 2021 | finam.ru
Большинство утечек данных происходят умышленно

Большинство утечек данных происходят умышленно Аналитики ГК InfoWatch изучили утечки информации за 2020 год. Они пришли к интересным выводам.По словам специалистов, первый год пандемии сопровождал …

Наука и Технологии 17:24, July 16, 2021 | ferra.ru
Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии

Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии Влияние на рынок:3Серия разочаровывающих данных из Европы вызвала снижение единой валюты европейских индексов в начале торговой сессии во вторник.Дан …

Forex 21:00, July 6, 2021 | fxteam.ru
Доллар растет после благоприятных данных

Доллар растет после благоприятных данных График доллара к фунту интервалами в 15 минут Доллар вырос в пятницу, готовясь к роста за неделю, поддержанный оптимистичными данными по розничным пр …

Forex 18:18, July 16, 2021 | profinance.ru
У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии

У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии Представитель певицы МакSим Яна Богушевская от лица семьи артистки попросила уважать ее приватность и не верить желтой прессе. Состояние Марины оцени …

Главные новости 15:54, June 27, 2021 | vesti.ru
35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов

35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов В 5% случаев инсайдеры из финансового сегмента, ретейла и IT «сливают» данные компании через фотографии и скриншоты, выяснили «Крок» и EveryTag. 1% у …

Это интересно 11:48, June 28, 2021 | incrussia.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в четверг, 15 июля, в 02:00 GMTДанные по ВВП Китая за 2-й квартал, которые будут опубликованы …

Forex 23:36, July 12, 2021 | teletrade.ru
Россия проинформировали о неизбежной утечке биометрических данных

Россия проинформировали о неизбежной утечке биометрических данных Эксперты по информационной безопасности рассказали о том, что утечка персональных биометрических данных простых россиян – это неизбежность и лишь воп …

Главные новости 13:42, June 28, 2021 | asks.ru
Данных о пострадавших в ЮАР россиянах не поступало, заявили в посольстве

Данных о пострадавших в ЮАР россиянах не поступало, заявили в посольстве Информации о пострадавших при беспорядках в ЮАР россиянах не поступало, гражданам России, находящимся в этой стране, ничего не угрожает, сообщил прес …

Главные новости 00:12, July 15, 2021 | ria.ru
Bloomberg: генетический код уханьского коронавируса изъят из баз данных

Bloomberg: генетический код уханьского коронавируса изъят из баз данных Информация о генетическом коде первого варианта коронавируса, который начал распространяться в китайском Ухане в конце 2019 года, была изъята из амер …

Главные новости 19:00, June 24, 2021 | vesti.ru
КОНСОМ ГРУПП увеличивает объем данных в облаке МТС

«КОНСОМ ГРУПП» увеличивает объем данных в облаке МТС Промышленный системный интегратор увеличил в 1,5 раза облачную разработку. Компания МТС сообщает о расширении облачного проекта для российского промы …

Наука и Технологии 15:36, July 5, 2021 | computerworld.ru
Россиянам объяснили, как происходят утечки корпоративных данных

Россиянам объяснили, как происходят утечки корпоративных данных На фоне перехода на дистанционную работу увеличилось количество утечек корпоративных данных. Это происходит в том числе с помощью фотографий, пишет " …

Главные новости 14:48, June 28, 2021 | inforeactor.ru
ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации

ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает достаточными свидетельствами о том, что людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, необ …

Главные новости 22:48, July 12, 2021 | news.rambler.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии Изменение числа занятыхПоказатель будет опубликован в четверг, 15 июля, в 01:30 GMTОжидается, что июньский отчет по рынку труда Австралии покажет еще …

Forex 22:24, July 12, 2021 | teletrade.ru
Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний

Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний ВАШИНГТОН (Рейтер) - Хакеры, подозреваемые в совершении глобальной кибератаки на сотни компаний, в воскресенье потребовали выкуп в размере $70 миллио …

Экономика и Финансы 18:36, July 5, 2021 | finam.ru
Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов

Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов ЛОНДОН (Рейтер) - Евро снизился во вторник, приблизившись к трехмесячному минимуму к доллару после того, как данные указали на ухудшение настроений и …

Экономика и Финансы 16:30, July 6, 2021 | finam.ru
Яндекс поможет робомобилям справиться со сдвигом данных

"Яндекс" поможет робомобилям справиться со сдвигом данных "Яндекс" выложил в свободный доступ набор данных, который должен помочь создать более совершенные алгоритмы для самоуправляемых автомобилей. А именно …

Главные новости 05:45, July 23, 2021 | vesti.ru
У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах

У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах Генконсульство России в Бонне не располагает информацией о том, что в ходе вызванного сильными дождями наводнения в Германии погибли россияне, сообщи …

Главные новости 15:54, July 15, 2021 | kommersant.ru
РФПИ опроверг сообщения о недостаточности данных для ЕМА о Спутник V

РФПИ опроверг сообщения о недостаточности данных для ЕМА о "Спутник V" Сообщения о недостаточности данных для Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) со стороны разработчиков российской вакцины против кор …

Главные новости 18:18, July 13, 2021 | ria.ru
Мишустин назвал анализ данных нефтью XXI века

Мишустин назвал анализ данных "нефтью XXI века" Премьер подчеркнул, что цифровая трансформация стала основой развития общества и экономики, в том числе, промышленного производства …

Экономика 16:30, July 13, 2021 | tass.ru
Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ...

Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ... График евро/доллара интервалами в 1 минуту Цены, уплачиваемые потребителями в США, резко выросли в июне, превысив все прогнозы и продемонстрировав бо …

Forex 16:06, July 13, 2021 | profinance.ru
Доллар упал после публикации данных о заявках на ...

Доллар упал после публикации данных о заявках на ... График евро к доллару интервалами в 1 минуту Доллар теряет позиции по отношению к ведущим валютам и особенно защитным после того, как в США неожиданн …

Forex 19:09, July 22, 2021 | profinance.ru
Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса

Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса Он также отметил, что власти Китая с самого начала действовали "непрозрачно" и не сотрудничали с ВОЗ. …

Главные новости 06:09, July 23, 2021 | ren.tv
Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции

Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции СИНГАПУР (Рейтер) - Валютные рынки в напряжении: доллар во вторник слегка снизился в преддверии данных об инфляции в США, которые, по мнению трейдеро …

Экономика и Финансы 15:36, July 13, 2021 | finam.ru
Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных

Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных Основатель и генеральный директор компании Vivaldi Technologies, занимающейся созданием программного обеспечения, Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) …

Главные новости 18:45, July 22, 2021 | compromat.group
Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных

Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных Издание РИА Новости пообщалось с экспертами в области цифровой безопасности на тему утечек данных. В рамках беседы специалисты сообщили, как себя вес …

Наука и Технологии 11:27, July 23, 2021 | ferra.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в пятницу, 9 июля, в 06:00 GMTПосле “спотыкания” в начале 2021 года экономика Великобритании в …

Forex 17:06, July 5, 2021 | fxteam.ru
Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу

Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что статья про занижение данных в РФ по коронавирусу не отражает реальность, сообщает РИА Новост …

Главные новости 16:27, July 22, 2021 | nsn.fm
Кремль заявил об открытости данных по ковиду в России

Кремль заявил об открытости данных по ковиду в России По словам Дмитрия Пескова, правительство обладает всей информацией, которая необходима для того, чтобы делать дальнейшие шаги по борьбе с пандемией. …

Главные новости 13:45, July 22, 2021 | life.ru
Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных

Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева направила письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором указала на проблемы в системе межведомственного элек …

Главные новости 17:54, July 23, 2021 | cod34.ru
Курс доллара снизился после данных, которые не ...

Курс доллара снизился после данных, которые не ... График индекса доллара интервалами в 15 минут Доллар США упал в пятницу после того, как данные показали, что потребительские расходы в США в мае не и …

Forex 18:30, June 25, 2021 | profinance.ru
В сеть слили базу данных пользователей Telegram

В сеть «слили» базу данных пользователей Telegram Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров рекламирует свой мессенджер как один из самых защищённых средств общения. На фоне этого ещё ироничнее выг …

Наука и Технологии 11:36, July 13, 2021 | ferra.ru
Мишустин назвал анализ данных нефтью XXI века

Мишустин назвал анализ данных «нефтью XXI века» Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Тверь во вторник ознакомился с разработками компании Ctrl2Go, цифрового интегратора «Трансма …

Политика 18:42, July 13, 2021 | news.rambler.ru
Микроген автоматизировал анализ данных о вторичных продажах

«Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах ФГУП «НПО “Микроген”» – один из отечественных лидеров фармацевтической промышленности, входит в состав ГК «Ростех». Компания образована в 2003 году в …

Наука и Технологии 22:24, June 28, 2021 | iemag.ru
Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей

Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных д …

Технологии 16:48, June 28, 2021 | versiya.info
Завершено проектирование Биржи данных для платформы Автодата

Завершено проектирование «Биржи данных» для платформы «Автодата» НП «ГЛОНАСС» и компания «Рексофт» (Reksoft) завершили проектирование и создание маркетплейса «Биржа данных», в качестве... …

Игры и Сеть 16:00, June 23, 2021 | cnews.ru
ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области

ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) Калининградской области внедрил комплексную систему защи …

Наука и Технологии 01:42, July 9, 2021 | crn.ru
Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов

Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов Американское подразделение Mercedes-Benz сообщило об утечке данных, затронувшей некоторых клиентов компании. Инцидент коснулся 1,6 млн записей, котор …

Наука и Технологии 23:12, June 28, 2021 | xakep.ru
Пропаже данных с сетевых хранилищ нашлось объяснение

Пропаже данных с сетевых хранилищ нашлось объяснение Обнаружились удивительные подробности масштабной атаки на персональные внешние жесткие диски компании Western Digital. Не исключено, что их владельцы …

Главные новости 11:54, June 30, 2021 | vesti.ru
У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных

У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных Злоумышленники похитили у национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, Saudi Arabian Oil Company, 1 Тб конфиденциальных данных, которые теперь п …

Наука и Технологии 22:36, July 20, 2021 | xakep.ru
Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA

Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA Китайским регулирующим органом TENAA сертифицирован смартфон vivo V2121A. Источник утверждает, что в рознице это устройство будет предложено как vivo …

Наука и Технологии 13:42, July 10, 2021 | ixbt.com
Большинство приложений для смартфонов оказались ворами данных

Большинство приложений для смартфонов оказались «ворами» данных Meizu опубликовала документ по приватности и безопасности, в котором рассказала о приложениях и том, как они используют данные пользователей.Конечно, …

Наука и Технологии 15:18, July 10, 2021 | ferra.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных Производственный индекс Института управления поставками (ISM)Показатель будет опубликован в четверг, 1 июля, в 14:00 GMTПроизводственный индекс ISM п …

Forex 22:24, June 28, 2021 | teletrade.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 12:30 GMTМесячный ВВП Канады за апрель, вероятно, покажет снижение активно …

Forex 00:24, June 29, 2021 | teletrade.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне Индекс потребительских ценПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 09:00 GMTДо сих пор в 2021 году инфляция в еврозоне была не такой высокой, …

Forex 22:24, June 28, 2021 | teletrade.ru
ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России

ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России ФСБ подготовила проект перечня данных, получение которых зарубежными государствами может быть использовано против России, сообщает РИА Новости. К так …

Политика 07:45, July 20, 2021 | gazeta.ru
Google не локализовала базы данных граждан РФ  Роскомнадзор

Google не локализовала базы данных граждан РФ — Роскомнадзор Административный протокол в отношении американской корпорации Google составил Роскомнадзор. Компания не подтвердила локализацию данных российских пол …

Главные новости 14:48, June 30, 2021 | regnum.ru
РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных

РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных Роскомнадзор подал иск к основателю одного из крупнейших в России сервисов для поиска информации о гражданах, Telegram-бота "Глаз Бога" Евгению Антип …

Технологии 16:00, June 30, 2021 | gazeta.ru
ВКонтакте защитил в апелляции базу данных пользователей

«ВКонтакте» защитил в апелляции базу данных пользователей 9-й арбитражный апелляционный суд встал на сторону соцсети, которая требовала пресечь использование базы данных. Ответчик считает, что это нарушает п …

Право 17:18, July 16, 2021 | pravo.ru
Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных  эксперты

Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных – эксперты Веб-камера является лишь одним из многих механизмов для слежки. Недавно Роскачество опубликовало рекомендации для борьбы со взломами и слежкой через …

Технологии 20:06, June 29, 2021 | versiya.info
TeraBox  новое бесплатное решение для облачного хранения данных

TeraBox — новое бесплатное решение для облачного хранения данных Услуги по хранению фотоархивов онлайн становятся все дороже. Но есть новый бесплатный вариант. МОСКВА, 21 июня 2021 г. /PRNewswire/ —  …

Наука и Технологии 10:30, June 26, 2021 | gadgets.su
Данных о достаточном для защиты уровне антител нет, заявил Мурашко

Данных о достаточном для защиты уровне антител нет, заявил Мурашко Обоснованных данных о том, какой уровень антител достаточен для защиты организма от коронавируса, пока нет, заявил в интервью РИА Новости глава Минзд …

Главные новости 02:00, July 15, 2021 | ria.ru
Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика

Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика Американский бренд и ритейлер Guess предупредил, что после февральской атаки шифровальщика произошла утечка личных данных клиентов. …

Наука и Технологии 21:24, July 13, 2021 | xakep.ru
В РФПИ заявили о безопасности Спутника V после данных из Аргентины

В РФПИ заявили о безопасности «Спутника V» после данных из Аргентины Данные Минздрава Аргентины о частоте случаев побочных эффектов при вакцинации против коронавируса подтверждают безопасность российской вакцины «Спутн …

Главные новости 00:18, July 8, 2021 | rbc.ru
Отстыковку модуля МКС под Науку перенесли после анализа данных

Отстыковку модуля МКС под «Науку» перенесли после анализа данных Модуль Международной космической станции (МКС) «Пирс», на место которого должен встать запущенный к станции модуль «Наука», будет отстыкован и затопл …

Наука и Технологии 23:45, July 22, 2021 | kommersant.ru
Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах

Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах На этот час нет данных о россиянах, пострадавших в результате последствий разрушительного наводнения на западе Германии. Об этом сегодня, 15 июля, со …

Регионы 17:00, July 15, 2021 | eadaily.com
Эксперт рассказал, как обнаружить утечку личных данных в Сеть

Эксперт рассказал, как обнаружить утечку личных данных в Сеть Платформы для поиска скомпрометированных данных используют те же инструменты и алгоритмы, что и хакеры в даркнете, но действуют в благих целях. …

Главные новости 21:06, June 25, 2021 | 47news.ru
Житель Симферополя задержан за сбор данных для спецслужб Украины

Житель Симферополя задержан за сбор данных для спецслужб Украины Сотрудники ФСБ России задержали жителя Симферополя, подозреваемого в сборе данных о полетах российской военной авиации для спецслужб Украины, сообщил …

Главные новости 10:24, June 24, 2021 | vz.ru
В России запущен сервис сбора данных о вакцинации в промышленности

В России запущен сервис сбора данных о вакцинации в промышленности В Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников предприятий промышленности. Как с …

Экономика 12:12, June 23, 2021 | eadaily.com
Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России

Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с пандемией коронавируса в России, сведения о заболеваемости распростр …

Главные новости 23:00, July 22, 2021 | compromat.group
Утечку данных VIP-гостей Иннопрома проверит Москва. Чем это грозит

Утечку данных VIP-гостей «Иннопрома» проверит Москва. Чем это грозит Роскомнадзор РФ проводит анализ ситуации с утечкой документов с сайта международной выставки «Иннопром», которые подавали участники для регистрации. …

Главные новости 19:30, July 9, 2021 | ura.news
В Минздраве заявили, что данных об опасности для беременных или их плода Спутника V нет

В Минздраве заявили, что данных об опасности для беременных или их плода "Спутника V" нет Данных о том, что вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" Центра имени Гамалеи может быть опасной для беременной женщины или ее плода, нет …

Регионы 22:06, July 2, 2021 | gazeta.ru
За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников

За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников Утечки конфиденциальной информации из банков обернулись для них крупными штрафами в 20% случаев, а в большинстве инцидентов (70%) наказание понесли с …

Экономика и Финансы 10:30, July 14, 2021 | banki.ru
Жителя Симферополя задержали за сбор данных для спецслужб Украины

Жителя Симферополя задержали за сбор данных для спецслужб Украины В Крыму задержан мужчина, собиравший данные о полетах военной авиации в целях последующей передачи украинским спецслужбам, передает ТАСС.Как стало из …

Главные новости 12:12, June 24, 2021 | internovosti.ru
В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты

В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты Счетная палата Молдавии подверглась хакерской атаке. Об этом сегодня, 15 июля, объявила пресс-служба учреждения. В результате был обрушен официальный …

Регионы 14:48, July 15, 2021 | eadaily.com
Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям

Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям Проект Ransomwhere, созданный студентом Стэнфордского университета и ИБ-исследователем из Krebs Stamos Group, создает бесплатную и открытую базу данн …

Наука и Технологии 23:06, July 9, 2021 | xakep.ru
Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер

Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер Специалисты "Лаборатории Касперского" изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android и определили самый не …

Главные новости 18:30, July 14, 2021 | ruposters.ru
Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ

Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ Служба будет следить за деятельностью МФЦ по размещению и обновлению биометрических персональных данных …

Экономика 16:18, June 29, 2021 | tass.ru
В России начали сбор данных о вакцинации от COVID-19 на промпредприятиях

В России начали сбор данных о вакцинации от COVID-19 на промпредприятиях На фоне стартовавшей в нескольких регионах России массовой обязательной вакцинации Минпромторг запустил новый вспомогательный сервис. Он будет собира …

Промышленность 16:12, June 23, 2021 | secretmag.ru
Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека

Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека Заявление было подготовлено в соответствии со статьей 13.11 КоАП РФ, передает телеканал "360". Google не смог подтвердить работу своего приложения по …

Главные новости 05:24, July 4, 2021 | inforeactor.ru
Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA

Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA Радиоастрономия — почтенная наука, связанная с изучением космоса и имеющая почти вековую историю. Но современные радиотелескопы очень сложны и …

Hardware 15:42, July 9, 2021 | 3dnews.ru
Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне

Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне Крипто-майнеры переходят от обычного алгоритма Proof-of-Work (PoW) к более экологичной альтернативе. Ethereum, например, переходит с PoW 1.0 на Proof …

Крипто 22:18, July 1, 2021 | cryptobrokers.ru
Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США

Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США Соединенные Штаты и РФ по-прежнему планируют провести переговоры по кибербезопасности на следующей неделе …

Главные новости 23:00, July 9, 2021 | kp.ru
Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники

Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники Интернет-пользователи рассказывают о том, как Сбербанком пользуются мошенники. Уже неоднократно в сети проскакивали сообщения о том, что от лица Сбер …

Экономика 22:30, June 29, 2021 | versiya.info
Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19

Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19 Директор ЦРУ Уильям Бернс рассказал в интервью Национальному общественному радио США, что власти Соединённых Штатов пока не пришли к окончательному в …

Главные новости 07:18, July 23, 2021 | russian.rt.com
У Доминиканы нет данных, что кто-то из убийц главы Гаити проник в страну

У Доминиканы нет данных, что кто-то из убийц главы Гаити проник в страну У Доминиканской республики нет подтверждений данных, что участники убийства президента Гаити Жовенеля Моиза могли проникнуть на доминиканскую террито …

Главные новости 00:48, July 9, 2021 | ria.ru
Цены на нефть перешли к росту на данных о снижении запасов в США

Цены на нефть перешли к росту на данных о снижении запасов в США МОСКВА, 8 июл - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть перешли к росту в четверг вечером после публикации данных минэнерго США о запасах сырья в ст …

Экономика и Финансы 19:00, July 8, 2021 | finam.ru
Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента

Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента Мир меняется невиданными ранее темпами. У нас есть новые революционные технологии, которые прерывают все аспекты нашей жизни, включая здравоохранение …

Крипто 23:24, June 25, 2021 | cryptobrokers.ru
Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети

Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети У правительства США нет данных о том, что российские власти направляли хакерские атаки на американские сети. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен …

Технологии 21:00, July 9, 2021 | gazeta.ru
Молодежка ОНФ решила создать базу данных пострадавших в Крыму

«Молодежка ОНФ» решила создать базу данных пострадавших в Крыму Команда «Молодежки ОНФ» создает базу данных пострадавших в Крыму для дальнейшего решения их проблем и помощи в юридических вопросах. «Здесь мы …

Главные новости 15:18, June 23, 2021 | vz.ru
Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях

Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях Мировой суд 422-го судебного участка Москвы удовлетворил два протокола Роскомнадзора и оштрафовал Twitter на общую сумму 5,5 млн руб. Весной ведомств …

Бизнес 01:45, July 23, 2021 | kommersant.ru
Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса

Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса В Роспотребнадзоре сообщили, что НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи и научные организации Минздрава РФ присоединились к российской национальной базе данных гено …

Наука и Технологии 07:54, June 29, 2021 | news.rambler.ru
IDC: мировой рынок внешних систем хранения данных вырос на 1,7%

IDC: мировой рынок внешних систем хранения данных вырос на 1,7% Продажи сокращались на протяжении четырех кварталов подряд, и результаты первого квартала говорят о начале восстановления рынка, полагают аналитики. …

Наука и Технологии 13:00, June 22, 2021 | computerworld.ru
У клиентки банка выманили деньги под предлогом утечки данных

У клиентки банка выманили деньги под предлогом "утечки данных" Двое жителей Саратова поверили телефонным мошенникам и перевели им больше полумиллиона рублей.В полицию оба потерпевших обратились 25 июня. Жителю За …

Общество и ЖКХ 12:36, June 28, 2021 | news.sarbc.ru
Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников

Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников Большинство столичных организаций уже выполнили требование об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников. …

Главные новости 20:00, July 16, 2021 | mos.ru
Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных

Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных Хакеры потребовали у саудовской нефтекомпании Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн в криптовалюте за удаление корпоративных данных, полученных ими в …

Промышленность 15:27, July 22, 2021 | secretmag.ru
Песков отверг проблемы с открытостью данных по пандемии в России

Песков отверг проблемы с открытостью данных по пандемии в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с распространением коронавируса в России, все сведения публикуются в п …

Главные новости 14:00, July 22, 2021 | vz.ru
UTU и партнер Ocean Protocol укрепят доверие к экономике данных

UTU и партнер Ocean Protocol укрепят доверие к экономике данных [ПРЕСС-РЕЛИЗ — Прочтите заявление об ограничении ответственности] Найроби, Кения, 21 июня 2021 г. — UTU, поставщик децентрализованной инф …

Крипто 01:18, June 23, 2021 | cryptobrokers.ru
Раскрыт новый вид мошенничества для кражи данных мобильного банка

Раскрыт новый вид мошенничества для кражи данных мобильного банка Специалисты компании-разработчика антивирусного программного обеспечения (ПО) ESET сообщили россиянам о новом виде мошенничества, осуществляемого для …

Наука и Технологии 10:09, July 21, 2021 | ferra.ru
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики МОСКВА, 6 июл - РИА Новости/Прайм. Стоимость доллара снижается к иене и поднимается к евро во вторник вечером, инвесторы оценивают статистику по США …

Экономика и Финансы 18:18, July 6, 2021 | finam.ru
Bloomberg: из баз данных исчезли данные о первом варианте коронавируса

Bloomberg: из баз данных исчезли данные о первом варианте коронавируса Информация изъята из американских баз данных по требованию КНРВ июне прошлого года по запросу китайских ученых и властей из американских баз данных б …

Главные новости 14:12, June 24, 2021 | news.rambler.ru
В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы коронавируса

В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы коронавируса Ранние образцы новой коронавирусной инфекции COVID-19, обнаруженные в китайском городе Ухань, были удалены из ключевой научной базы данных США по зап …

Регионы 16:00, June 24, 2021 | gazeta.ru
Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр

Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр В рамках первой июльской телефонной линии тюменского Росреестра жители региона смогут проконсультироваться по вопросам получения сведений из государс …

Главные новости 10:36, July 6, 2021 | tyumen-city.ru
СМИ сообщили об утечке данных владельцев билетов и волонтеров ОИ В Токио

СМИ сообщили об утечке данных владельцев билетов и волонтеров ОИ В Токио Утечка персональных данных покупателей билетов на Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио произошла в Японии, сообщает агентство Kyodo …

Главные новости 18:36, July 21, 2021 | nsn.fm
Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных

Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных Роскомнадзор сообщил, что Google не локализовал хранение персональных данных россиян на территории стран, и на компанию был составлен административны …

Бизнес 14:00, June 30, 2021 | kommersant.ru
Сенатор Рязанский объяснил нюансы передачи данных между ПФР и НПФ

Сенатор Рязанский объяснил нюансы передачи данных между ПФР и НПФ Причины произошедшего и возможность получить выплаты прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политик …

Главные новости 17:42, June 22, 2021 | inforeactor.ru
Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных

Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных Роскомнадзор составил первый протокол против Google за то, что данные россиян не перенесены на серверы в России. Штраф, предусмотренный за это в КоАП …

Право 20:00, June 30, 2021 | pravo.ru
В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы COVID-19

В США заявили, что удалили из базы данных ранние образцы COVID-19 Ранние образцы коронавируса, обнаруженного в китайском городе Ухань, были удалены из ключевой научной базы данных США по запросу китайской стороны, п …

Главные новости 13:42, June 24, 2021 | ria.ru
LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных

LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных Компания представляет эффективное облачное решение для оперативного обслуживания клиентов, разработанное с помощью Amazon Connect и GenesysCloud LG E …

Наука и Технологии 02:06, July 13, 2021 | crn.ru
В РФ запущен сервис мониторинга данных о вакцинации сотрудников промпредприятий

В РФ запущен сервис мониторинга данных о вакцинации сотрудников промпредприятий В Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников предприятий промышленности РФ, го …

Главные новости 10:36, June 23, 2021 | interfax.ru
Британцы увидели русский след в утечке данных по эсминцу

Британцы увидели «русский след» в утечке данных по эсминцу Жители Великобритании прокомментировали сообщения СМИ о том, что секретные документы, касающиеся вторжения эсминца Defender в акваторию Чёрного моря, …

Армия 21:30, June 27, 2021 | news.rambler.ru
Кремль не видит проблемы с открытостью данных по пандемии в России

Кремль не видит проблемы с открытостью данных по пандемии в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с распространением коронавируса в России. …

Политика 15:36, July 22, 2021 | news.rambler.ru
Власти Камчатки заявили об отсутствии данных о падении Ан-26 в море

Власти Камчатки заявили об отсутствии данных о падении Ан-26 в море У властей Камчатки нет данных о падении пассажирского самолета Ан-26 в море, сообщили в пресс-службе регионального правительства. «Посадочная п …

Главные новости 17:06, July 6, 2021 | vz.ru
Управляющий порталом Стопкоронавирус объяснил пропажу данных по COVID

Управляющий порталом «Стопкоронавирус» объяснил пропажу данных по COVID Статистика по активным случаям COVID-19 в регионах характеризует ситуацию с распространением вируса в динамике, сообщили РБК в АНО «Национальные прио …

Главные новости 02:24, July 13, 2021 | rbc.ru
В Нидерландах заявили об отсутствии данных о пострадавших от наводнений россиянах

В Нидерландах заявили об отсутствии данных о пострадавших от наводнений россиянах Посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин в пятницу, 16 июля, сообщил об отсутствии данных о пострадавших при наводнениях россиянах. …

Главные новости 18:06, July 16, 2021 | iz.ru
Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий

Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий На фоне перехода на удаленную работу выросло число утечек корпоративных данных с помощью фотографий или скриншотов экранов: на такие сливы приходится …

Экономика и Финансы 09:30, June 28, 2021 | banki.ru
Защита обвинила прокуратуру в искажении данных по делу MH17

Защита обвинила прокуратуру в искажении данных по делу MH17 Защита обвинила в искажении данных, которые предоставили эксперты российского оборонного по делу о крушении (рейс MH17) в Донбассе в 2014 году. …

Происшествия 16:36, June 24, 2021 | news.rambler.ru
Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist

Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist Фотографии сделанные с помощью приложения Voilà AI Artist могут попасть к третьим лицам, сообщили в компании Check Point Software Technologies. …

Наука и Технологии 11:18, June 30, 2021 | ict-online.ru
British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки данных

British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки данных Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways сумела договориться с клиентами и сотрудниками, которые пострадали в результате крупной утечки …

Наука и Технологии 11:06, July 7, 2021 | itnews.com.ua